От Баювар
К Ikut
Дата 10.05.2010 13:57:03
Рубрики Прочее; Крах СССР; Образы будущего; Ссылки;

Re: Возникают вопросы...

>>>Надеюсь, в будущем будут еще великие Победы над попытками установления Мирового господства, Победы разума и гуманизма над эгоизмом и мракобесием.

>>C удовлетворением отмечаю, что число редисок, желающих "Новых Побед", за последние пару лет несколько поуменьшилось.

>По-вашему, желать победы над врагом, желающим вас уничтожить, неправильно?

Вы перестали пить коньяк по утрам? Это не столько хохма, сколько явление, называемое пресуппозицией. Вы задаете вопрос, содержащий внутри себя утверждение: я пил коньяк по утрам, вопрос -- прекратил или нет. Или: есть враги, желающие нас уничтожить.

>>Интересно, с чего бы. Ведь количество участников событий, теоретически способных это дурачье вразумить (лет 30 назад можно бы и в морду получить), все-таки уменьшается.

>По-вашему, участники Великой Отечественной войны, должны вразумить тех, кто гото сопротивляться своему уничтожению?

>За что 30 лет назад можно было в морду получить?

Ладно, хотят-не хотят -- вопрос спорный. На всякий случай ядреных батонов наделали, на них нацелили, все тихо сидят. Живем себе. Нет же, какие-то придурки-молокососы "победы" возжелелали. Вот именно такой, какой ее ветераны знают. Ну не в морду ли?

А другого золота в Альпах нет...

От Ikut
К Баювар (10.05.2010 13:57:03)
Дата 10.05.2010 14:24:01

Прдолжим задавать вопросы...

>>По-вашему, желать победы над врагом, желающим вас уничтожить, неправильно?
>
>Вы перестали пить коньяк по утрам? Это не столько хохма, сколько явление, называемое пресуппозицией. Вы задаете вопрос, содержащий внутри себя утверждение: я пил коньяк по утрам, вопрос -- прекратил или нет. Или: есть враги, желающие нас уничтожить.

Т.е., по вашему, никто не хочет нас уничтожить. Допустим...
Может быть, никто не хочет диктовать как нам жить, поставить под контроль наши ресурсы?

>>>Интересно, с чего бы. Ведь количество участников событий, теоретически способных это дурачье вразумить (лет 30 назад можно бы и в морду получить), все-таки уменьшается.
>
>>По-вашему, участники Великой Отечественной войны, должны вразумить тех, кто гото сопротивляться своему уничтожению?
>
>>За что 30 лет назад можно было в морду получить?
>
>Ладно, хотят-не хотят -- вопрос спорный. На всякий случай ядреных батонов наделали, на них нацелили, все тихо сидят. Живем себе. Нет же, какие-то придурки-молокососы "победы" возжелелали. Вот именно такой, какой ее ветераны знают. Ну не в морду ли?

Нацеливать ракеты было не нужно?
И что бы было?

Если бы соседи не знали, что у нас есть решимость повторить путь Победы, эти соседи не начали бы нас подавлять?

От Баювар
К Ikut (10.05.2010 14:24:01)
Дата 10.05.2010 15:02:10

Шариатских Плетей огрести

>Т.е., по вашему, никто не хочет нас уничтожить. Допустим...
>Может быть, никто не хочет диктовать как нам жить, поставить под контроль наши ресурсы?

Давайте, что ли, на конкретном примере разберем. Где-нить в Эмиратах можно за поцелуй в кафе Шариатских Плетей огрести. Такой у них порядок. Вы лично его, понятно, не одобряете. Значит это или нет, что Вы хотите "диктовать им, как жить"?

Продолжим. То, как "живут" в Эмиратах легко описывается простыми понятными формулировками. Вот фундаментальный ислам у них такой фундаментальный, целоваться в публичных местах низзя. Могут ли "русские патриоты" что-то такое о себе сказать: мы, мол, вот так-то хотим, а эти нам даже не то, чтобы мешают, но вслух осуждают?

>>>За что 30 лет назад можно было в морду получить?

>Нацеливать ракеты было не нужно?
>И что бы было?

>Если бы соседи не знали, что у нас есть решимость повторить путь Победы, эти соседи не начали бы нас подавлять?

За решимость и получить. Решимость, блин, у молокососа, пороху (и много чего похуже) не нюхавшего! Армии Родной, безусловно слава! За то, что ракеты нацелила, и войны не будет! А что победы тоже не будет, так это и правильно.

От С.С.Воронцов
К Баювар (10.05.2010 15:02:10)
Дата 11.05.2010 04:50:04

Примитивно рассуждаете.

>>Т.е., по вашему, никто не хочет нас уничтожить. Допустим...
>>Может быть, никто не хочет диктовать как нам жить, поставить под контроль наши ресурсы?
>
>Давайте, что ли, на конкретном примере разберем. Где-нить в Эмиратах можно за поцелуй в кафе Шариатских Плетей огрести. Такой у них порядок. Вы лично его, понятно, не одобряете. Значит это или нет, что Вы хотите "диктовать им, как жить"?

>Продолжим. То, как "живут" в Эмиратах легко описывается простыми понятными формулировками. Вот фундаментальный ислам у них такой фундаментальный, целоваться в публичных местах низзя. Могут ли "русские патриоты" что-то такое о себе сказать: мы, мол, вот так-то хотим, а эти нам даже не то, чтобы мешают, но вслух осуждают?

Целование и голые животы - тоже важно, но не это главное. У каждого народа есть врожденные закономерности в устройстве жизни, при невыполнении которых идет деградация. Что мы в России и наблюдаем. И сейчас деградация стимулируется, как это великолепно описано в Потоколах Сионских мудрецов. Если это не геноцид народа новыми средствами, то что это такое? Это не следующая попытка установить мировое господство, разновидность постнового порядка? Освенцим и Треблинка здесь не нужны.

>>>>За что 30 лет назад можно было в морду получить?
>
>>Нацеливать ракеты было не нужно?
>>И что бы было?
>
>>Если бы соседи не знали, что у нас есть решимость повторить путь Победы, эти соседи не начали бы нас подавлять?
>
>За решимость и получить. Решимость, блин, у молокососа, пороху (и много чего похуже) не нюхавшего! Армии Родной, безусловно слава! За то, что ракеты нацелила, и войны не будет! А что победы тоже не будет, так это и правильно.

Ракеты - это аналог голых животов. А потивостоять постновому порядку нужно новыми средствами, разум и волю прикладывать, победы на этой арене я и имел в виду в первом постинге. И они будут, я уверен.

>А другого золота в Альпах нет...

От Баювар
К С.С.Воронцов (11.05.2010 04:50:04)
Дата 11.05.2010 12:52:08

Высшее не стоИт без низшего.

>>>Т.е., по вашему, никто не хочет нас уничтожить. Допустим...

>>Продолжим. То, как "живут" в Эмиратах легко описывается простыми понятными формулировками. Вот фундаментальный ислам у них такой фундаментальный, целоваться в публичных местах низзя. Могут ли "русские патриоты" что-то такое о себе сказать: мы, мол, вот так-то хотим, а эти нам даже не то, чтобы мешают, но вслух осуждают?

>Примитивно рассуждаете.

Высшее не стоИт без низшего. Не окончив примитивных рассуждений, двигаться дальше не получится.

>Целование и голые животы - тоже важно, но не это главное. У каждого народа есть врожденные закономерности в устройстве жизни, при невыполнении которых идет деградация. Что мы в России и наблюдаем.

Вот именно здесь и следует сделать паузу. Перечислить эти закономерности, условия (не)выполнения и связать с наблюдениями.

>И сейчас деградация стимулируется, как это великолепно описано в Потоколах Сионских мудрецов.

А зачем здесь ключевой глагол в грамматической категории пассива? Переформулируйте.

>Ракеты - это аналог голых животов. А потивостоять постновому порядку нужно новыми средствами, разум и волю прикладывать, победы на этой арене я и имел в виду в первом постинге. И они будут, я уверен.

У кого нет цели, тому нет попутного ветра. А вам то ветер мешает, то штормы, то подозрение на подложенную редисками мину.

От С.С.Воронцов
К Баювар (11.05.2010 12:52:08)
Дата 11.05.2010 14:12:37

Не стоИт одно без другого.

>>>>Т.е., по вашему, никто не хочет нас уничтожить. Допустим...
>
>>>Продолжим. То, как "живут" в Эмиратах легко описывается простыми понятными формулировками. Вот фундаментальный ислам у них такой фундаментальный, целоваться в публичных местах низзя. Могут ли "русские патриоты" что-то такое о себе сказать: мы, мол, вот так-то хотим, а эти нам даже не то, чтобы мешают, но вслух осуждают?
>
>>Примитивно рассуждаете.
>
>Высшее не стоИт без низшего. Не окончив примитивных рассуждений, двигаться дальше не получится.

Низшее без высшего тоже рассматривать нельзя. Нельзя ограничиваться только примитивами (хотенчиками по-Вашему), потребности реализуются хоть и последовательно, но пороги переходов от низших к высшему у разных людей различны. Это по Абрахаму Маслоу, хотя социология сейчас зациклилась на А-потребностях, на поисках потребителей, так как служит глобализации. Более того, потребность в безопасности (А-потребность) реализуется по-разному, для Европейского типа сознания достатосно конституционных гарантий, а для Азиатского необходим патернализм, и это не воспитуется по Ю Хабермасу.

>>Целование и голые животы - тоже важно, но не это главное. У каждого народа есть врожденные закономерности в устройстве жизни, при невыполнении которых идет деградация. Что мы в России и наблюдаем.
>
>Вот именно здесь и следует сделать паузу. Перечислить эти закономерности, условия (не)выполнения и связать с наблюдениями.

>>И сейчас деградация стимулируется, как это великолепно описано в Потоколах Сионских мудрецов.
>
>А зачем здесь ключевой глагол в грамматической категории пассива? Переформулируйте.

Извините, действительно коряво написал. Механизмы стимулирования деградации впервые описаны в Протоколах, гениальный документ, кем бы он не был написан. Сейчас эти механизмы реализуются в масштабах, которые определяются уровнем развития технических средств информационного и финансового влияния. Сознательно это происходит или нет - не имеет значения.

>>Ракеты - это аналог голых животов. А потивостоять постновому порядку нужно новыми средствами, разум и волю прикладывать, победы на этой арене я и имел в виду в первом постинге. И они будут, я уверен.
>
>У кого нет цели, тому нет попутного ветра. А вам то ветер мешает, то штормы, то подозрение на подложенную редисками мину.

Насчет ветра, редисок и мин не понял, а цели вполне конкретные: сохранение разнообразия человечества. Для нас - сохранение России и русского народа.

>А другого золота в Альпах нет...

От А.Б.
К Баювар (10.05.2010 15:02:10)
Дата 10.05.2010 16:50:34

Re: Ладно. Для 9 мая...

Вы, Баювар, просто не с той стороны границы, чтобы правильно оценивать праздник. :)

Вы. лучше, вот что мне расскажите - понять не могу - за что у вас там на первомай полицию обижают? Что за напасть?

От Баювар
К А.Б. (10.05.2010 16:50:34)
Дата 10.05.2010 17:18:24

Я оцениваю как старпер.

>Вы, Баювар, просто не с той стороны границы, чтобы правильно оценивать праздник. :)

Я оцениваю как старпер. В 1970-х было так-то, теперь вот эдак. Плохо.

>Вы. лучше, вот что мне расскажите - понять не могу - за что у вас там на первомай полицию обижают? Что за напасть?

Похоже, просто народное развлечение побузить.

От А.Б.
К Баювар (10.05.2010 17:18:24)
Дата 10.05.2010 21:11:29

Re: Странно.

>Я оцениваю как старпер. В 1970-х было так-то, теперь вот эдак. Плохо.

Не понял я ваши проблемы. Что плохого? Алоизыч оказался никудышний стратег, а все русские в этом виноваты? :)

>Похоже, просто народное развлечение побузить.

Побузить?Вот день ВДВ - это побузить. А в неметчине - это уже злые проделки... на мой взгляд.

От Баювар
К А.Б. (10.05.2010 21:11:29)
Дата 11.05.2010 12:46:27

Гитлера я весьма низко оцениваю

>>Я оцениваю как старпер. В 1970-х было так-то, теперь вот эдак. Плохо.

>Не понял я ваши проблемы. Что плохого? Алоизыч оказался никудышний стратег, а все русские в этом виноваты? :)

И я не понял. Гитлера я весьма низко оцениваю. А сам помню отмечание Победы (не торжественное празднование!) в 1970-х, сравниваю с "сегодня" и не в восторге.

>>Похоже, просто народное развлечение побузить.

>Побузить?Вот день ВДВ - это побузить. А в неметчине - это уже злые проделки... на мой взгляд.

В Мюнхене не особо, а так -- ежегодно, хоть радуются, что медленно, но накал снижается.