От А. Решняк
К K
Дата 08.06.2010 13:53:09
Рубрики Прочее;

Да уж.. с Фальконами ситуация меняется кардинально.

>Помер Прогресс. Американцы запустили Falcon 9, можно ставить крест на нашей космонавтике

В Википедии:

"Двигатели ракет работают на керосине и жидком кислороде. Первая ступень ракеты многоразовая. После отделения она должна спускаться на парашюте в акваторию Тихого океана, где её будет подбирать специальное судно."

"Стоимость запуска Falcon 9-S9 примерно равна стоимости запуска российского «Протона», однако американская ракета выводит значительно больший груз. Стоимость запуска сравнимой с «Протоном» Falcon-9 в 2005 году декларировалась на уровне $30 млн., что существенно ниже, чем цены на использование «Протона».

Низкая стоимость объясняется максимальной унификацией, а также использованием готовых решений (в частности, тех, которые применялись в лунной программе НАСА).

Национальное аэрокосмическое агентство рассчитывает доставлять космонавтов и оборудование на Международную Космическую Станцию при помощи Falcon-9."


Спрашивается, неужели этого заметить было невозможно и сработать на опережение - предоставив новые варианты: новые протоны, снижеие цены и др.?

Вопрос, конечно, теперь уже больше риторический...
Теперь уже даже для собственных российских нужд по выведению чего-нибудь наверх выходит дешевле воспользоваться Фальконами вместо Протонов, неужели мы так увязли "в непойми чём", что системно не смогли вовремя предоставить альтернативу или даже чуть более лучшую альтернативу?

Можно сотверную индустрию (Микрософт и др) оставить как специализацию для США, но космос, большое небо - это же одна из русских-российских специализаций и вот "на тебе бабушка Юрьев день".

Печально.

С уважением.

От А. Решняк
К А. Решняк (08.06.2010 13:53:09)
Дата 08.06.2010 14:45:44

Космос является естественной специализацией русского коммуникативного языка.

Русский ассемблер имеет системное примущество перед латинопроизводными именно за счёт большего вариативного построения структур (самый большой алфавит шестипадежная система и др.), помимо специализации интегральной агрегации существующих узких специализаций других коммуникативных языков, русский ассемблер наилучшим образом подходит для исследования неведомого-нового. Этим самым новых неведомым являются вектора в среду сверхмалых частиц (нано технологии и др.) и векторв среду внешних пространств - космос (русский космизм).

Поэтому с Прогрессами надо что-то делать, эта сфера деятельности явно русская и пробелы ничегонеделанья надо исправлять, надо, а то уже совсем "обфальконились" уже.

С уважением.