От
|
Вячеслав
|
К
|
Скептик
|
Дата
|
01.06.2010 21:35:53
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Re: Путем введения...
>"Вполне разумный аргумент на дурной вопрос."
>Какой вопрос?
Дурной, когда вывод об общем делают на основе частностей
>"Не неудобные, а дурные."
>Какие дурные?
>"А армия и не такая. "
>Сказано, какое общество такая и армия. Вот и разберитесь с чем вы спорите. А что происходит в армии вся страна знает.
Правильно сказано. Нормальный аргумент если в разваливающемся обществе вдруг начинают вопрошать у армии "да как же Вы так"
>"Нет, это утверждение что неадекватно ведут себя самые обычные средние люди, за вычетом уголовников и прочих маргиналов. "
>Нет об этом ни слова в утверждении.
А что, разве в утверждении сказано, что вместо зоны у нас людей отправляют в армию?
>"Это вполне резонные претензии к обществу. "
>У обывчного человека в обществе нет той власти, которая есть у милиции, так что кому много дано с того много и спросят.
А милиция, сама по себе, ничего не производит и не зарабатывает и даже права такого не имеет, в отличие от рядового гражданина, которому такое право дано. Да еще милиция и в политике прямо не участвует, отличие. А кому много дано...
>"Конечно. Они тоже срез общества и трудовая с правовой дисциплины там просели как и везде."
>Ну что ж еще одна претензия к власти сформулирована. У нас значит и пилоты - срез общества, чего быть категорически не должно.
Ха ,так у нас и власть - срез общества.
>"А уж относительно столь массовых структур как милиция и тем более армия, аргументы подходят как нельзя лучше."
>не думаю, что все люди столь глупы и наивны.
Согласен, и я не думаю
>"Правильно делает. По частным случаям делать выводы о всей системе некорректно. "
>Да что вы говорите, надо же этой сусловщиной люди наелись 40 лет назад. второй раз не сработает. Дедовщина -это не частный случай, а норма.
Ну ,что под этим словом понимать. Физические издевательства - частный случай. А кстати, что там у нас со статистикой смертности по соответствующим возрастным группам мужиков, для тех кто в армии и на гражданке?
>"Вполне может быть, если брать абсолютную шкалу оценки. Вот только как кругом "очень плохо", то абсолютное просто "плохо" иной раз вполне заслуживает оценки "хорошо"."
>Кругом плохо не само по себе стало.
Не само по себе, и? Это как то отвергает или опровергает мой тезис?
>"А вот на счет права высказывать недовольство, это о каких людях речь?"
>О тех, кто не хотел бы сталкиваться с дедовщиной, беззаконием, произволом и так далее.
Т.е. о тех, которые творят беззаконие и произвол, но не хотели бы с ними сталкиваться, когда они направленны против них?