>> В СССР никогда не был сил с марксистским мышлением.
>
>Махровый образчик марксистского механицизма. Все-то у вас по Ньютону - силы да массы. А в обществе не так. СГ приводил пример тифозной вши. Какая у нее сила или масса?
можно я на ушко вам шепну? ох...нная у нее масса, товарищ. Не одна же вошька армию губит, а макроскопические количества. В целом, масса одних муравьев (например) на планете, думаю, не на один порядок превосходит массу млекопитающих. И от того, какие муравьи и как будут рыть почву, зависят макроскрпические парамтеры грунта, от которых зависит все зверье, ходящее по этому грунту. Хотя отдельно взятый заяц или кабан может исренне думать об отдельно взятом муравьишке как ничтожной крохе. От невежества, разумеется.
>>> В СССР никогда не был сил с марксистским мышлением.
>>
>>Махровый образчик марксистского механицизма. Все-то у вас по Ньютону - силы да массы. А в обществе не так. СГ приводил пример тифозной вши. Какая у нее сила или масса?
>
>можно я на ушко вам шепну? ох...нная у нее масса, товарищ. Не одна же вошька армию губит
Человека может погубить и одна. Соотношение масс 70кг/7мг 7-8 порядков. Более того, заражающая доза чумы в легких или эболы где угодна 1-2 бактерии или вирусные частицы соответственно. Посчитаем соотношение сил и масс?
>а макроскопические количества. В целом, масса одних муравьев (например) на планете, думаю, не на один порядок превосходит массу млекопитающих. И от того, какие муравьи и как будут рыть почву
При чем тут свободноживущие муравьи? Мы же о вшах, марксистах и прочих облигатных паразитах. Они только на людях живут. Даже сотня вшей на солдатика имеет массу на 4-5 порядков меньше него. Тысяча профессоров и доцентов "научного" коммунизма могут оболванить за свою жизнь десятки миллионов студентов. А потом эти студенты с мозгами запомоенными классовой борьбой, занимают руководящие посты и управляют сотнями миллионов людей, против которых и ведут ту самую классовую борьбу, к которой их подучивал марксист. Тут выкормышам кафедр "научного коммунизма" даже американцы не указ. http://skurlatov.livejournal.com/955533.html#cutid1
> От невежества, разумеется.
Причем агрессивного невежества. Марксисты, начиная с Маркса, славятся невежеством и агрессивностью по отношению к умным.
------------------ http://www.orossii.ru