От Дмитрий Кобзев
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 13.11.2001 16:21:04
Рубрики Образы будущего; Либерализм; Глобализация; Хозяйство;

Так как этому противостоять?

Привет!

>нежели пишут экономисты, включая Глазьева. ВТО требует коренной перестройки всего типа страны. Это такой вызов, что Китай его выдержит, а Россия сегодня - нет. Прежде всего, для нас это реально означает отказ от содержания отечественной научно-технической системы. Это известно, как дважды два, и умолчание об этом на деле есть национальная измена.

Констатация и анализ замечательные.
А что делать-то? Есть ли реальная программа действий, как противостоять?

Какова вероятность, что Зюганов, придя к власти не сделает все еще хуже? У многих серьезнейшие сомнения в его добросовестности... Не слишком ли ему _нравится_ просто быть главой оппозиции?

С уважением, Дмитрий Кобзев

От C.КАРА-МУРЗА
К Дмитрий Кобзев (13.11.2001 16:21:04)
Дата 13.11.2001 17:49:15

Наши инструменты

Их пока немного. Я думаю, при достаточно широком оповещении о том "контракте", который приходится подписывать кровью при вступлении в ВТО, возникло бы согласие значительной и влиятельной части даже расколотого по другим интересам общества. Было бы хорошо кому-то сделать хороший обзор той литературы, которая вышла после Уругвайского совещания как внятное толкование смысла главных статей Устава ВТО. Был целый номер какого-то ведущего европейского журнала, этому посвященный. Там даны объяснения всех выгод и потерь, которые несут страны разного типа. В частности, была и большая статья о научно-технической сфере. Ее я и читал, у меня на это была пара часов. Если нет желающих на общ. началах эту литературу найти, препарировать и разослать по всем мыслимым адресам, попробуем сделать это как казенную тему. Думаю, если бы такой материал был наготове, тот же Глазьев смог бы выступить более жестко, а не только как торговец.

От Дмитрий Кобзев
К C.КАРА-МУРЗА (13.11.2001 17:49:15)
Дата 14.11.2001 08:25:03

Просвещение - это хорошо

Привет!

>Их пока немного. Я думаю, при достаточно широком оповещении о том "контракте", который приходится подписывать кровью при вступлении в ВТО, возникло бы согласие значительной и влиятельной части даже расколотого по другим интересам общества.
Почему такое согласие не возникло по любому другому вопросу, поднимавшемуся в эти 10 лет?
Вы думаете, что в случае с ВТО наши 'бизнесмены' будут на нашей стороне?
Откуда это следует? ВТО просто снимает даже слабенькие барьеры для компрадорского капитала - грубо говоря, выручка от нефтедолларов будет еще быстрее обналичиваться за бытовую технику (пошлины снижаются) и вывозится.
В чем проявится принципиальное отличие нового витка 'просвещения' от всех предыдущих, чтобы появился эффект?
30 миллионов читателей патриотической прессы и так против ВТО. Однако вопрос будет решаться Думой и Президентом.

>Думаю, если бы такой материал был наготове, тот же Глазьев смог бы выступить более жестко, а не только как торговец.
Перед кем бы он выступил и где? В совраске ему и так верят, а в Коммерсанте - не поверят, что бы он ни говорил.

От Александр
К Дмитрий Кобзев (14.11.2001 08:25:03)
Дата 15.11.2001 02:40:33

Re: Просвещение -...

>В чем проявится принципиальное отличие нового витка 'просвещения' от всех предыдущих, чтобы появился эффект?
>30 миллионов читателей патриотической прессы и так против ВТО. Однако вопрос будет решаться Думой и Президентом.

Кстати, и та и другой уже начали готовиться к следующим выборам. Не только они решают, но и их решают. Хоть раз в четыре года.

>>Думаю, если бы такой материал был наготове, тот же Глазьев смог бы выступить более жестко, а не только как торговец.
>Перед кем бы он выступил и где? В совраске ему и так верят, а в Коммерсанте - не поверят, что бы он ни говорил.

Важно чтобы читатель совраски звучал информированнее, убедительнее, увереннее чем читатель "Коммерсанта". Люди ищут правды, разума, рациональных рассуждений, а натыкаются со всех сторон на пиар и вторичный пиар - самопал. Что совраска, что "Коммерсант", что "Эксперт" - все работают на веру, а не на рациональное объяснение реальности.

Мы тут все избалованы на форуме. А я помню как тыкался как слепой котенок и радовался статьям Рустема в "Лебеде" как лучу света в темном царстве. Помню как смаковал статью СГ, которую кто-то постнул на форум КПРФ. Помню как выковыривал статьи СГ из он-лайновской "Завтра" как изюм из... ну скажем из булки.

Таких людей в России миллионы. Они приучены школой и институтом понимать, а не верить. Им плохо, и они очень хотят понять, а понимать им никто не позволяет. Со всех сторон пиар. Прими на веру или проваливай. На мой взгляд, помочь им разобраться - обязанность форумян. Сами то мы здесь пользуемся. Делиться надо.

От "Завтра" или "Совраски" такого человека тошнит. Но пусть верующий коммунист начитавшись рациональных рассуждений о ВТО в "Завтра" донесет эти рассуждения до знакомых, а сидящий в той же компании читатель "коммерсанта" двух слов связать не сможет. Люди вцепятся в разумные аргументы мертвой хваткой и процесс пойдет дальше уже независимо от Совраски и ее читателей.

Какого дьявола толкать общую наукообразную туфту, как это делает Глазьев? Надо гнать конкретику. Тем более что в мире наработаны горы материала по этим вопросам, самой разной степени популярности. От лозунгово-соврасочного до сугубо научного. Осталось только читать да пересказывать по-русски.

Да елки! Вон я вчера статью про лекарства состряпал, а сегодня вспомнил что в 1999 году в Судане американцы разбомбили крылатыми ракетами фармацевтическую фабрику. До сих пор лежит в руинах. В том же году американские фарм. компании потратили 23 миллиона на лоббирование конгресса и правительства и еще 19 миллионов на выборы всякого рода. Уж не в ракетный ли удар по суданской фабрике инвестировали и не в уничтожение ли югославской фарм. промышленности? Жена говорит что сразу в глаза бросились совсем свеженькие, буквально сегодняшние сообщения CNN о том как рыпается ЮАР, всеже пытаясь купить индийские лекарства от спида. В научных журналах стали босаться в глаза заметки о баталиях других африканских стран с западными фарм. компаниями. Причем из самих этих заметок проблема в целом не вырисовывается. Так умело составлены. Статья - зерно. Прочитал - стал замечать и связывать в систему массу разрозненных ранее фактов.

От Александр
К C.КАРА-МУРЗА (13.11.2001 17:49:15)
Дата 13.11.2001 20:03:53

Это пойдет?

http://www.southcentre.org/publications/trips/toc.htm

От Юдихин
Дата 13.11.2001 17:47:17

Есть ли в России настоящий патриотизм?

"Какова вероятность, что Зюганов, придя к власти не сделает все еще хуже? У многих серьезнейшие сомнения в его добросовестности... Не слишком ли ему _нравится_ просто быть главой оппозиции?"

Это очевидно, если судить по "плодам" деятельности. Но беда громадная, что другой оппозиции в России нет. Как, похоже, нет и настоящих патриотов, любящих Отечество. Ибо эта любовь должна как-то материально проявляться, приносить какие-то ощутимые результаты. А так - одни слова... С патриотизмом, подобным нашему сегодняшнему, Россия вряд ли бы смогла противостоять Германии...

От А.Б.
Дата 13.11.2001 16:34:47

Re: В тон спрошу.

14 числа, вроде как, голосовать будут по "электронным паспортам". Кому неохота в "глобалистский рай" - как этому противостоять?

От Дмитрий Кобзев
К А.Б. (13.11.2001 16:34:47)
Дата 13.11.2001 18:10:47

Госдума - сборище подонков

Привет!

>14 числа, вроде как, голосовать будут по "электронным паспортам". Кому неохота в "глобалистский рай" - как этому противостоять?
Противостоять им можно только отдав власть над ними в руки народа - приняв закон, пропагандируемый АВН.
Мой личный опыт говорит - выбираешь вроде порядочного человека, вирши плетет красиво - а как попал к кормушке, безнаказанность почувствовал - за Земельный кодекс голосует.

И как теперь на него подействуешь? Плевать он хотел на волю избирателей - никак его не ущучить там, уж и должностенку себе после депутатства в Москве присмотрел...
А на подписи наши и демонстрации протеста - они также плевать хотели.

От C.КАРА-МУРЗА
К Дмитрий Кобзев (13.11.2001 18:10:47)
Дата 14.11.2001 13:19:47

Обнародование опасностей - не только просвещение

Это еще и предупреждение, "чтобы не говорили потом, что не знали" (а действительно и не знают). Это предупреждение нужно, хотя и по-разному, и для подонков-депутатов, и для подонков-министров, и для активистов АВН. О таких документах-предупреждениях и идет речь.

От А.Б.
К Дмитрий Кобзев (13.11.2001 18:10:47)
Дата 13.11.2001 18:59:42

Re: Выходит Д. Кобзев - молчит. А? :)

Предпологать будем - одобряет электронную узду? :))

Это в пику вашим тезисам о "безучастном отношении РПЦ"... близкая такая аналогия.

От Дмитрий Кобзев
К А.Б. (13.11.2001 18:59:42)
Дата 14.11.2001 08:28:44

В 'печать дьявола - не верю (-)

От BLS
К А.Б. (13.11.2001 18:59:42)
Дата 13.11.2001 19:19:01

А Борисыч говорит и говорит, а если присмотреться -- трындит.

>Предпологать будем - одобряет электронную узду? :))

>Это в пику вашим тезисам о "безучастном отношении РПЦ"... близкая такая аналогия.

Ну и каково официальное мнение РПЦ по вопросу ИННа? А? Не молчит, о том знаю.
А вот что говорит?

От А.Б.
К BLS (13.11.2001 19:19:01)
Дата 13.11.2001 19:40:16

Re: Мнение - известное.

Это подготовка к безропотному принятию "той самой" печати, последний времен.
Все споры лишь - насколько близкая подготовка. Но что лучше без ИНН - мнение общее.

От BLS
К А.Б. (13.11.2001 19:40:16)
Дата 13.11.2001 19:56:45

Предъявляйте бумажку с мнением. За подписью патриарха. (-)

От А.Б.
К BLS (13.11.2001 19:56:45)
Дата 13.11.2001 20:00:39

Re: Возьмите подшивку "Русского Вестника"...

И найдите сами. Я уже - устал вам справки на каждый "чих" выдавать. Тем более - что проку от этого в вашем случае.... так, мягко, скажу - маловато наблюдается.

И потом - Что-то вы меня все в обмане подозреваете? Щаз как обижусь персонально! :)

От BLS
К А.Б. (13.11.2001 20:00:39)
Дата 13.11.2001 20:29:06

Я Вас в заблуждении подозреваю :)

>И найдите сами. Я уже - устал вам справки на каждый "чих" выдавать. Тем более - что проку от этого в вашем случае.... так, мягко, скажу - маловато наблюдается.
А Вы думаете я Вам из головы возражаю? Может и мне обидется ;)
Я ведь на основе той инфы, что встречал.
Нету среди "батюшек" единогласия, и чуть ли не скандал был, когда наиболее "ретивые" стали паству подбивать к акциям гражданского неповиновения (ИННа не принимать), а "руководство"(как правильно называется не знаю) их утихомиривало, дескать не обнаружена печать диавольская.
Мои сведения подтвердить: полчаса порыться поисковиком.

>И потом - Что-то вы меня все в обмане подозреваете? Щаз как обижусь персонально! :)
субж али в забывчивости, возраст все таки ;)

Вот и дайте цитату, из "Русского Вестника", а я так уж и быть поверю Вам.

От А.Б.
К BLS (13.11.2001 20:29:06)
Дата 13.11.2001 21:52:13

Re: Ага, токмо - сам там... давненько. как я полагаю.

>А Вы думаете я Вам из головы возражаю? Может и мне обидется ;)

Нда... это что "православие для чайников" вышло? :)

>Я ведь на основе той инфы, что встречал.

:)

>Нету среди "батюшек" единогласия, и чуть ли не скандал был, когда наиболее "ретивые" стали паству подбивать к акциям гражданского неповиновения (ИННа не принимать), а "руководство"(как правильно называется не знаю) их утихомиривало, дескать не обнаружена печать диавольская.
>Мои сведения подтвердить: полчаса порыться поисковиком.

А кто сказал "сразу" мнение, и сразу - истинное? Торопыга вы - для программиста это - пагуба. Спорить будете, что ИНН - зло, понятное в контексте апостасии - глобализации? И что - это "приучение" к печати грядущей? Как и "электронный паспорт". Вот ведь - средства находятся и воля к этой подлости у правительства - на другое - "урезания" финансов.

А "непринимать" - придется, коли не хочешь припечатанным стать. Раньше - позже, но - выбор делать будешь. Так что - все правильно, до раскола дело не доводить - но зло отторгать. Возражения?

>Вот и дайте цитату, из "Русского Вестника", а я так уж и быть поверю Вам.

Ой, выведешь опять меня из себя.... Жди в конце недели.

От Георгий
К А.Б. (13.11.2001 21:52:13)
Дата 13.11.2001 22:59:10

А как же? %-)))

> Нда... это что "православие для чайников" вышло? :)

А как же? %-)))

>жди в конце недели

Вот так-то лучше %-)))

От BLS
К А.Б. (13.11.2001 21:52:13)
Дата 13.11.2001 22:54:07

Людям присуще заблуждаться или нас не тому Церковь учит? :)

>>Я ведь на основе той инфы, что встречал.
> :)
Да, да. Гласов в голове не слышу, уж не взыщите :)

>А кто сказал "сразу" мнение, и сразу - истинное?
И кто сказал?

> Спорить будете, что ИНН - зло, понятное в контексте апостасии - глобализации?
Возможно, но я не уверен. Ибо нелепо. Хотя может я и ошибаюсь.

>И что - это "приучение" к печати грядущей?
А.Б. дескать с помощь этого ИННа будут отслеживать всех людей -- байки. А именно так и преподносят "рьяные". Еще и про ужасы биочипов расказывают. Как дети чесслово.

> Как и "электронный паспорт". Вот ведь - средства находятся и воля к этой подлости у правительства - на другое - "урезания" финансов.
Это да. Но ИНН этот не самое страшное, мелочишка посравнению с состоянием образования, медицина и вообще экономики.
Будете спорить?

>А "непринимать" - придется, коли не хочешь припечатанным стать. Раньше - позже, но - выбор делать будешь. Так что - все правильно, до раскола дело не доводить - но зло отторгать.
Отторгать зло -- это правильно, к тож с этим спорить будет?

> Возражения?
Ежели РПЦ не усматрит 666, то никуда верующие не денутся.
Если конечно "радетели" в думе примут соответствующие законы.
А мне кажется, что РПЦ уступит "власти". От кого бы она не была, от Бога или от черта.
Освящение мерседесов да колокола "от братвы" мне кажутся знаковыми явлениями.
А обижаться не надо,ведь я овца заблудшая по Вашему.

>>Вот и дайте цитату, из "Русского Вестника", а я так уж и быть поверю Вам.
>Ой, выведешь опять меня из себя.... Жди в конце недели.
Жду.Ю

От А.Б.
К BLS (13.11.2001 22:54:07)
Дата 14.11.2001 13:44:49

Re: Попробуем ближе к "знакомому" рассмотреть. Кобзеву - тоже полезно будет.

>Да, да. Гласов в голове не слышу, уж не взыщите :)

Ага, зачастую даже гласа своего разума. Но это - поправимо. :))

> Возможно, но я не уверен. Ибо нелепо. Хотя может я и ошибаюсь.

Так вот - лепее лепят. "карточку Москвича" - помните. Так теперь - "электронный паспорт". Дело серьезнее.
Куда как больше всего туда про вас (и без вашего ведома) записать могут. Иметь - обязательно станет очень быстро - привыкли ведь, что теперь без обычного паспорта из дому лучше не выходить - "проверки на дорогах"... А раньше - доставали его лишь в "торжественных" случаях. И ничего, жили как-то.
Шаг второй - и купить без сего паспорта (с ИНН и ЛИК) ничего не сможете. Починок - позаботится. Так что - и деньги уж будут, не совсем деньги, когда без паспорта.
А тут уже - довольно плотный контроль. Кушать - хоцца? Будь лояльным... а то - не будешь кушать... Примерно так.
И еще покумекайте - отчего это, на все - "денег мало". а на развертывание недешевой системы "электронных документов" - завсегда находятся и деньги, и "политическая воля"... А?

> А.Б. дескать с помощь этого ИННа будут отслеживать всех людей -- байки. А именно так и преподносят "рьяные". Еще и про ужасы биочипов расказывают. Как дети чесслово.

Ну - не сам ИНН - хотя он уж - тоже свою роль сыграет. ИНН - схавали? Разевай рот - за ним еще связка "радостей" в нагрузку следует... А чипы - что ж кое-где уже "питомцев" (кошек, собак) в принуд. порядке "штемпелюют". В глазах глобалистов - мы все "такие же", малость покапризнее - но проблема решаемая... Так что - терпение, и вы чипа дождетесь.

>Это да. Но ИНН этот не самое страшное, мелочишка посравнению с состоянием образования, медицина и вообще экономики.
>Будете спорить?

Знаешь, в растяжке - проволочка, тоже - "мелочь", однако - какие неприятности за ней следуют....
Не буду спорить. Напарывайся - как знаешь. Предупредили? Дальше - своим умом, своей совестью.

>Ежели РПЦ не усматрит 666, то никуда верующие не денутся.

666 - как мне кажется - идет от 66 сиклей. Это вообще - деньги как таковые, при "надлежаще подлом" использовании. Не замечаешь этого? Как только "все продается" - тут же 666...