От Георгий
К alex~1
Дата 12.11.2001 21:24:37
Рубрики Россия-СССР; История; Идеология;

Собственно, ничего особо нового я сказать не могу. (стихи)

Титов явно должен быть членом организации "Церковь" (или "Православные") за Путина.
Владыка Иоанн, кстати, был много порядочнее своих "душеприказчиков" - Душенова, например. То же и с Л. Н. Гумилевым -извините за
такое сопоставление. %-)))

Мое внимание вот этот абзац привлек: "Во все время коммунистических репрессий в России наибольшему террору подвергались арийские
элементы- цвет генофонда славян (помимо дворянства, как известно, также казачество и крестьянско-купеческая элита), немцев,
прибалтийских народов, армян, греков. Это не случайно - именно арийско-христианские этносы в их элитарных слоях представляли для
коммунистического режима наибольшую опасность в силу их генетической несовместимости с ним."

И почему армян, скажем, арийцами считают? Или "христианство" и "арийскость" - это одно и то же? А как же быть с утверждением, что
армяне - это христианизировавшиеся евреи? (Доказательства тут самые прямые, я бы сказал - невооруженным глазом видно. Вспомните,
нужно ли было перевоплощаться при случае, скажем, Джигарханяну.). И потом: это что же - "в элитарных слоях" - "генетически
несовместимые", а в "неэлитарных" - "совместимые"? Не случайная оговорка, полагаю... Социал-расизм.

И еще - я не ОТНЮДЬ могу быть объективным в "тюрко-арийском" споре, потому что ... нет, не потому, что сам турок на 1/32, а потому,
что родился - где? - правильно, в Баку. А там было, как Вы понимаете, иное мнение относительно Карабаха и пр.
По Баку в начале перестройки гуляло такое стихотворение (автор неизвестен):

Однажды змей католикос*,
Построив всех армян нос в нос,
Изрек: "Настал наш звездный час!
Господь и Франция за нас.

А потому, отбросив страх,
Сперва попросим Карабах,
Потом, друзья, отбросив стыд,
Начнем вопить про геноцид.

Побольше слез и жалких рож,
Господь простит нам эту ложь.
Кричите все, что Карабах**
В "первоисточниках" - "Арцах".

...
... пронесет. (забыл. - Г.)
Удастся туркам*** навредить,
А то - к чему на свете жить?

Потом немного подождем,
В России шухер наведем,
И у доверчивого Вани
Отхватим землю до Рязани****.

Как говорит Капутикян*****,
Не жить планете без армян".
Мудра, расчетлива природа -
Семья не может без урода.

* Вазген.
** Между прочим, в Шуше даже тогда большинство населения составляли азербайджанцы. Но их оттуда выгнали.
*** Т. е. азербайджанцам. Так называли к тому же и бакинских ("нечистых") армян. В то время Вазген сказал: "ради общего дела
бакинскими армянами можно пожертвовать". Напрашивается аналогия с позицией еврейских верхов относительно судьбы . Подробнее у
Кожинова в "Истории Руси и русского слова", а также в книге "Россия. Век ХХ. 1939-1964.)
**** Мой дед, будучи старшим офицером, еще в 70-х гг. находил у офицеров-армян дашнакские билеты и карты "Великой Армении", вкл.
Арарат, Грузию, Азербайждан, Сев. Кавказ, Краснодарский край и Ростовскую область. Столицу они планировали сделать в Тбилиси.
Появились анекдоты про "великих армянских поэов Низамяна и Руставеляна" и пр.
Кстати, примерно в то самое время армянская колония близ Ростова-на-Дону (т. наз. "Ростовская Нахичевань" - знаете про такую)
потребовала автономии, но ее как-то быстро тогда приструнили.
***** Сильва Капутикян, поэтесса и активная общественница того ( а этого?) времени.

От Баювар
К Георгий (12.11.2001 21:24:37)
Дата 12.11.2001 21:44:38

Нахичевань

>что родился - где? - правильно, в Баку.

А я в Ростове -:))))

>Кстати, примерно в то самое время армянская колония близ Ростова-на-Дону (т. наз. "Ростовская Нахичевань" - знаете про такую) потребовала автономии, но ее как-то быстро тогда приструнили.

Чего только в Баку не придумают! ВСЕ (!) кавказские нации в Ростове вели себя образцово (друг с другом), ереванские эмиссары на предмет Карабаха вернулись домой в синяках и шишках. И армяне -- такая неотъемлемая часть Ростова... какому бы идиоту пришло в голову чего-то отдельного требовать. Ростовские они армяне, не какие-нибудь.

Нахичевань, мужского рода, получил крымских армян при Екатерине, был отдельным городом до войны, старше собственно Ростова. Есть еще армянские поселки, Чалтырь, например.

От Георгий
К Баювар (12.11.2001 21:44:38)
Дата 12.11.2001 23:13:33

Ну и что? Это не меняет дела. У бабушки старшая сестра ...

"Баювар" wrote in message news:14468@kmf...
> >что родился - где? - правильно, в Баку.
>
> А я в Ростове -:))))
>
> >Кстати, примерно в то самое время армянская колония близ Ростова-на-Дону (т. наз. "Ростовская Нахичевань" - знаете про такую)
потребовала автономии, но ее как-то быстро тогда приструнили.
>
> Чего только в Баку не придумают! ВСЕ (!) кавказские нации в Ростове вели себя образцово (друг с другом), ереванские эмиссары на
предмет Карабаха вернулись домой в синяках и шишках. И армяне -- такая неотъемлемая часть Ростова... какому бы идиоту пришло в
голову чего-то отдельного требовать. Ростовские они армяне, не какие-нибудь.
>
> Нахичевань, мужского рода, получил крымских армян при Екатерине, был отдельным городом до войны, старше собственно Ростова. Есть
еще армянские поселки, Чалтырь, например.

... в Ростове и посейчас живет. Другие знакомые тоже жили, пока не поумирали. И мы там бывали до 1991 года каждое лето . И
в Шахтах, и в Новочеркасске. Не забывайте, что мы из донских казаков.
Так что не с "бакинского голоса поем", не надо.
Ну а "он" - пусть "он". Черт с ним...
Про Екатерину - в курсе.