Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа; Война и мир;
Re: Не того...
>>>Разве рождаемость не упадет в результате? Например, семья планирует 3 детей в семье. Но с учетом того, что придется платно учить и лечить первого ребенка, заведет ли эта семья хотя бы второго?
>>
>> Это смотря где платно учить и лечить.
>
>В современной России с современными расценками.
В современной России государство выделяет на школьника в месяц в среднем тысячи полторы рублей. В Москве больше.
>> Поэтому реально надо вести речь о более комплексном подходе - организации новых поселений в средней полосе России, большйе частью на месте заброшенных сел и деревень. Все равно это неизбежный шаг, если мы хотим возродить Россию.
>
>И не выйдут потом они из этих деревнь никогда, замкнутся в своих общинах, как известные широкой публике староверы в тайге.
Я по моему написал, с какой целью нужно основывать новые поселения. Если с целью не "выйти из них никогда и закнуться в своих общинах" - то так и замкнутся. А если предложиь новый способ существования деградирующи массоам городского населения по всей России и завоевать власть - то не замкнутся.
>>> Это смотря где платно учить и лечить.
>
>>
>>В современной России с современными расценками.
>
> В современной России государство выделяет на школьника в месяц в среднем тысячи полторы рублей. В Москве больше.
Это Вы к чему сказали? Не сколько государство кому выделяет, а сколько стоит та или иная "услуга" (по прейскуранту) - вот что надо помнить, рассуждая на тему платности.
Например, некоторые медицинские "услуги" стоят как домик в деревне.
>>>> Это смотря где платно учить и лечить.
>>
>>>
>>>В современной России с современными расценками.
>>
>> В современной России государство выделяет на школьника в месяц в среднем тысячи полторы рублей. В Москве больше.
>
>Это Вы к чему сказали? Не сколько государство кому выделяет, а сколько стоит та или иная "услуга" (по прейскуранту) - вот что надо помнить, рассуждая на тему платности.
>Например, некоторые медицинские "услуги" стоят как домик в деревне.
Дело в том, что услуги классического предметного образования, поставленные на платную основу, просто не будут востребованы по большинству предметов. Следовательно этих предметов не станет.