От Игорь
К Ikut
Дата 17.05.2010 18:00:13
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа; Война и мир;

Re: Говорите, время

>> Для социального взрыва проработанная идеология и не нужна, как показали события в Киргизии. Идеология нужна для строительства, а не для социального взрыва. Организационная же база формируется весьма быстро - из того, что имеется. В России же имеется довольно много разного рода организаций, стремящихся изменить существующие порядки.
>
>> Никакой революции произойти не может, а волнения обывателей и учителей с врачами для власти не опасны. Власть, похоже, не понимает, что это и есть самое страшное – отсутствие «среднего диапазона» средств протеста.
>
>>>Отсутствие организации, идеологии и возможности диалога – это условия возникновения «молекулярной гражданской войны», то есть бессистемного социального мщения.
>>
>> Это еще и условия для возникновения русского бунта - бессмысленного и беспощадного. То что русские люди, когда их прижмут до крайности - вполне способны и сегодня собираться в большом количестве и перкрывать магистрали, вплоть до выезда лично президента на место - это мы уже прекрасно знаем. Вполне возможно, что ни покажут и способность захватывать госучреждения. Поэтому сегодня крайне важно иметь программу осмысленного строительства новой России и создавать сполоченный коллектив людей, готовых к ее реализации, а не научные исследования тиекущей ситуации, которые Вы ту пытаетесь предоставлять в качестве интеллектуального продукта. Здесь нужно творчество, идеи, спочение людей. Время научных дискуссий прошло.
>
>А в научных дискуссиях нет творчества? Ленин осмыслял новые формы типа советов, о потом начинал их использовать. Вы предлагаете не осмыслять?

Нужно практическое творчество. По моему ясно написано.



От Pokrovsky~stanislav
К Игорь (17.05.2010 18:00:13)
Дата 17.05.2010 18:37:44

Re: Говорите, время

> Нужно практическое творчество. По моему ясно написано.

Уточню.
Дискуссии, конечно, тоже нужны. Но прежде всего нужны заготовки образа будущего мира. И наброски путей технической реализации таковых образов.

Дискутирование обо все и ни о чем - бесплодно и бессмысленно. Но и отрицать необходимость дискуссий уже по созданным заготовкам - бессмысленно.





От Игорь
К Pokrovsky~stanislav (17.05.2010 18:37:44)
Дата 17.05.2010 19:02:09

Re: Говорите, время

>> Нужно практическое творчество. По моему ясно написано.
>
>Уточню.
>Дискуссии, конечно, тоже нужны. Но прежде всего нужны заготовки образа будущего мира. И наброски путей технической реализации таковых образов.

>Дискутирование обо все и ни о чем - бесплодно и бессмысленно. Но и отрицать необходимость дискуссий уже по созданным заготовкам - бессмысленно.

Я не отрицаю необходимость дискуссий между теми, кто готов практически работать для создания иначе возможного будущего, чем то, что нам сегодня готовит глобализм по американски. Я говорю, что бессмысленно дискутировать только чисто теоретически, не планируя ни самому взяться за осуществление выдвигаемых идей, ни кого на это подвигнуть. Самое плохое - это дискуссии, принципиально не ставящие цели обрисовать контуры будущего для России и мира, и позиции, не предлагающие никакой альтернативы нынешнему движению в пропасть.





От Pokrovsky~stanislav
К Игорь (17.05.2010 19:02:09)
Дата 17.05.2010 20:38:32

Re: Говорите, время

Все правильно, никаких претензий. Я уточнил мысль не для Вас, а для Ваших собеседников.


> Я не отрицаю необходимость дискуссий между теми, кто готов практически работать для создания иначе возможного будущего, чем то, что нам сегодня готовит глобализм по американски. Я говорю, что бессмысленно дискутировать только чисто теоретически, не планируя ни самому взяться за осуществление выдвигаемых идей, ни кого на это подвигнуть. Самое плохое - это дискуссии, принципиально не ставящие цели обрисовать контуры будущего для России и мира, и позиции, не предлагающие никакой альтернативы нынешнему движению в пропасть.

Мне как раз все Ваши рассуждения близки. Поскольку я сам сознательно оказался автором реалистичной идеи комплексного практического преобразования страны("Стратегический маневр"). Пусть психологически не самой привлекательной(как хотелось бы увековечить городскую комфортность!), но тем не менее именно практической идеи.