От boris01
К Petka
Дата 20.05.2010 03:54:56
Рубрики Крах СССР; Образы будущего; Культура;

Re: Давайте определимся:...

Строить надо разумную экономику с учетом всего положительного, что накоплено при капитализме и Советской власти. Словосочетания: рыночная экономика, плановая экономика - чистой воды тавтология, поскольку понятия рынок и планирование входят в понятие экономика. Капиталистический уклад экономики по определению не в состоянии использовать на 100% возможности управления экономикой на базе суперкомпьютеров. Прежде чем строить разумную экономку надо четко определиться с понятием «Человек» (смотри мои «Размышления вслух» в архиве). Думаю, что нынешний режим пойдет на любые преступления, чтобы не допустить к управлению государством компетентных, совестливых граждан.

От Игорь
К boris01 (20.05.2010 03:54:56)
Дата 20.05.2010 16:08:11

строить надо вообще не экономику

а восстанавливать нормальный образ жизни и систему традиционных ценностей. Экономика приложится. Ни капитализм, ни поздневосеоский социализм на это не тянут. Главное - преодолеть отчуждение людей от Бога, друг от друга, от природы,от родной земли, от ответственности перед будущими поколениями.

>Строить надо разумную экономику с учетом всего положительного, что накоплено при капитализме и Советской власти. Словосочетания: рыночная экономика, плановая экономика - чистой воды тавтология, поскольку понятия рынок и планирование входят в понятие экономика. Капиталистический уклад экономики по определению не в состоянии использовать на 100% возможности управления экономикой на базе суперкомпьютеров.

А суперкомпьютер - это что, вечная ценность?

> Прежде чем строить разумную экономку надо четко определиться с понятием «Человек» (смотри мои «Размышления вслух» в архиве). Думаю, что нынешний режим пойдет на любые преступления, чтобы не допустить к управлению государством компетентных, совестливых граждан.

От П.В.Куракин
К boris01 (20.05.2010 03:54:56)
Дата 20.05.2010 13:28:03

а я против

>Строить надо разумную экономику с учетом всего положительного, что накоплено при капитализме и Советской власти.

не надо строить экономику. Мне не нужна "экономика". Мне нужны конкретные ценности. Например, свобода - разумеется, понимаемая так, как понимаю ее я.

Надо формулировать на языке инвариантов. Каких инвариантов мы хотим добиться, таких, чтобы их разделяло подавляющее большинство населения.