>>Этих кормить тоже. Ну и чего с гектарами на лицо?
>Всй нормально, вы невнимательно прочли, в подсчеты Игоря взодят все особи, включая немощных стариков и младенцев.
У него единица -- семья из 4 человек. Папа, мама и двое (!!!) детей. А бабушки с дедушками? Тем более, что предполагается такая разлюли-малина, что продолжительность жизни скакнет в небеса, а с ней -- процент стариков в населении.
>У него единица -- семья из 4 человек. Папа, мама и двое (!!!) детей. А бабушки с дедушками? Тем более, что предполагается такая разлюли-малина, что продолжительность жизни скакнет в небеса, а с ней -- процент стариков в населении.
Да при чем тут единицы-двойки-тройки. В Эуропе Гектар сельхозугодий кормит одного человека (в Германии 0.5 гектара), не единицу непонятно чего, а среднестатистического едока. Расчет площади, занимаемой самодостаточным с т.зр. самообеспечения с/х продукцией мегапоселением, приблизительно верен. Другое дело, что не учитывается такая "мелочь" как то, что эффективность с/х достигается при условии создания крупных специализированных хозяйств, что сводит на нет все "преимущества", связанные с отсутствием необходимости подвоза продовольствия на большие расстояния. Либо имеем мелкие неспециализированные хозяйства для местного потребления, либо большие специализированные, из которых надо возить туда-сюда. В общем идеальный мегаполис от Игоря - эт что-то вроде долины Рейна лет 140 назад. Куча мелких городков, перемежаемых хуторками, связанных ж/д и грунтовками, а между ними поля гемютных бауеров, удовлетворяющие большую часть местных потребностей в еде.