От А.Б.
К Баювар
Дата 15.06.2010 19:29:41
Рубрики Крах СССР; Образы будущего; Культура;

Re: Я вас умоляю...

>Тут вот как. Когда мы вырастали в 1960-70, понятие плохого усилителя объективно существовало.

Как дурная схемотехника от "экономии на резисторах". То есть - не работающая схема. Но бОльшая часть проблем хай-фай была вовсе не в усилителях. В акустических системах зла таилось больше. :)

От Баювар
К А.Б. (15.06.2010 19:29:41)
Дата 15.06.2010 20:00:06

проблема была в непонимании

>>Тут вот как. Когда мы вырастали в 1960-70, понятие плохого усилителя объективно существовало.

>Как дурная схемотехника от "экономии на резисторах". То есть - не работающая схема. Но бОльшая часть проблем хай-фай была вовсе не в усилителях. В акустических системах зла таилось больше. :)

Главная проблема была в непонимании того факта, что транзистор -- вовсе не лампа с идиотскими харантеристиками. Даже в книгах того времени -- ересь, только Горовиц с Хиллом мне все правильно растолковали, модель Морли, кажется.

А АС неплохие делались для комплектования ламповых систем высшего класса, кажется, от Эстонии-001 можно было купить в комке, и очень даже ничего. Вот моднючая С-90 -- да, ухлебище. Для школьной дискотеки в спортзале годится, а дома звук ни к черту -- и чего народ фанатеет до сих пор?

А другого золота в Альпах нет...

От А.Б.
К Баювар (15.06.2010 20:00:06)
Дата 16.06.2010 15:31:49

Re: Кто вам это рассказал?!

>Главная проблема была в непонимании того факта, что транзистор -- вовсе не лампа с идиотскими харантеристиками.

Как бы... а почему характеристики лампы - идиотские?!

>Даже в книгах того времени -- ересь, только Горовиц с Хиллом мне все правильно растолковали, модель Морли, кажется.

Хоровиц, вообще-то. Но это тоже книга "того времени". Только доступ к ней получен позже. :)

Моделей там, кстати, больше. И самой расхожей (на большинство случаев жизни) как раз хватает. И это "источник тока управляемый током" - тот самый параметр h21э. :)

>А АС неплохие делались...

Вот когда появился доступ к "хайтеку" - то разница стала понятной. Но - габарит "зала прослушивания" хайэнда - до сих пор недоступен...
:)