От Баювар
К vld
Дата 08.06.2010 17:48:54
Рубрики Крах СССР; Образы будущего; Культура;

зла не хватает

>>Остаются калории, белки (в т.ч. животные), витамины и балластные вещества. До дистрофии и квашиоркора доэкономиться -- нужно ухитриться. Поэтому -- тупо источников всего подешевле (животных белков можно совсем чуть-чуть), капуста-морковка, и таблетка дешевых поливитаминов строго в день.

>Ну тады можно. Хотя - раз в месяц бутылочку съедобного винца (10 евро), ну в ресторанчик хоть разик (30 евро), где-то как-то иногда приходится перекусывать хоть раз в неделю вне дома (ну 20 евро никак не меньше), уже полтинник на весь разврат остается.

У Вас все минимум вдвое против моего задрано.

Я вот думал, что значит "зла не хватает", и вот дошел до этого состояния. Новорусское жлобство стало такой же объединяющей национальной идеей, как ВОВ-Победа и Бипбип-Спутник. Я уже устал, мне пофиг, что все, да, все в РФ от бомжа до олигарха заняты размахиванием ценниками. Хорошее вино, ага, десятиевровое. Заявляет чувак (реальная история), который и не скрывает своей неспособности отличить на вкус Рислинг от Шабли. У подруги спрашиваю про критерии выбора зимней обуви -- та мне сотни Е как Первооснову Всего. Еще с одним по радиолюбительству потрепаться (как ранее) -- ага, усилок не может дешевле 300 стоить!

Список документов на гражданство получил, собираю. Язык и "политику" сдал.

А другого золота в Альпах нет...

От vld
К Баювар (08.06.2010 17:48:54)
Дата 09.06.2010 11:00:32

Re: "эк тебя, сударь, разбирает"

>У Вас все минимум вдвое против моего задрано.

Почему задрано, просто ровно столько добавлено "на разврат" :)
Если чуть более серьезно, то мой расчет был несколько утрирован, в среднем российские домохозяйства, наск. помню, тратят на еду ок. 35-40% доходов. А минимальный набор продуктов в месяц - 2300 р. на нос, то бишь 60.5 евро по сегодняшнему курсу.

>Я вот думал, что значит "зла не хватает", и вот дошел до этого состояния.

Не горячитесь, вставший на дыбы домашний кот - зрелище более удручающее, чем грозное.

>Новорусское жлобство стало такой же объединяющей национальной идеей, как ВОВ-Победа и Бипбип-Спутник. Я уже устал, мне пофиг, что все, да, все в РФ от бомжа до олигарха заняты размахиванием ценниками.

Организация полноценного немецкого Gemutlichkeit подразумеват скрупулезное изучение ценников, махать необязательно, но изучать придется - привыкайте :)

>Хорошее вино, ага, десятиевровое. Заявляет чувак (реальная история), который и не скрывает своей неспособности отличить на вкус Рислинг от Шабли.

Можно не отличать Рислинга от Шабли, но отличать хорошее вино от плохого. И что вас так смущает 10 евро за бутылку, слишком копеешное или наоборот - дуете испанское пакетированное? Я, честно говоря, по вину не выпивоха, мне "лучше меньше да лучше", а если захочу нарезаться в сиську, нарежусь русской водкой или дагестанским коньяком.

>У подруги спрашиваю про критерии выбора зимней обуви -- та мне сотни Е как Первооснову Всего.

Выбирайте себе подруг подешевле :)
А вообще-то хорошая зимняя обувь недешева, ну в Германии там, конечно, можно и дешевой обойтись, а вот в наших палестинах лучше не жаться, впрочем, этому обсуждению не хватает конкретики - ибо количество сотен евр не указано.

>Еще с одним по радиолюбительству потрепаться (как ранее) -- ага, усилок не может дешевле 300 стоить!

Почему не может, может. Мой когда-то (4 года назад) обошелся всего в 200 (типа распродажа была снимаемой с производства модели) - вполне доволен, хотя, конечно, "не безеф", разделение частот, коэффициент нелинейных искажений, качество звучания на малых громкостях, подавление шумов - всё мала-мала хромает, симфоническую музыку слушать довольно мучительно, чисто бытовой товарец, но за неимением гербовой ... как я уже говорил, я скромный бюджетник и не могу позволить себе что хочется.

От А.Б.
К vld (09.06.2010 11:00:32)
Дата 09.06.2010 16:29:29

Re: Рассмотрим техническую сторону вопроса? :)

>... "не безеф", разделение частот, коэффициент нелинейных искажений, качество звучания на малых громкостях, подавление шумов - всё мала-мала хромает, симфоническую музыку слушать довольно мучительно...

Вот есть у меня сильные и обоснованные подозрения, что в качестве звука "первую скрипку" вовсе не усилитель играет. И, как бы, довольно нелепо из всего комплекса аудио-аппаратуры вычленять одну "понтовую деталь". :)

От vld
К А.Б. (09.06.2010 16:29:29)
Дата 09.06.2010 17:02:14

Re: Рассмотрим техническую...

>Вот есть у меня сильные и обоснованные подозрения, что в качестве звука "первую скрипку" вовсе не усилитель играет. И, как бы, довольно нелепо из всего комплекса аудио-аппаратуры вычленять одну "понтовую деталь". :)

Так и я о чем же, если к детали за "не меньше чем 300 евро" добавлять соотв. остальные детали, то нагреешься уже на тысячу, так и маюсь.
Если серьезно, ну мы ж все понимаем, что стереоусилитель от Philips'a - по определению ерунда.
Правильные пацаны все собирают своими собственным мозолистым рукам, но как я есть радиотехнике не обучен, то остается завидовать чужим талантам, которые за бросовые 25 тыщ. собирают приличный Hi-Fi из доступных в интернет-магазинах деталей.

От А.Б.
К vld (09.06.2010 17:02:14)
Дата 09.06.2010 21:18:24

Re: Есть тонкости, но о них не любят говорить. :)

>Так и я о чем же, если к детали за "не меньше чем 300 евро" добавлять соотв. остальные детали, то нагреешься уже на тысячу, так и маюсь.

И вы падки на брэнды?! :)

>Если серьезно, ну мы ж все понимаем, что стереоусилитель от Philips'a - по определению ерунда.

Покажите схему. От чего и на что будет работать усилитель. Потом будет говорить о качестве. Да. О качестве в пустом обширном зале. ;)

Все же хай-фай - он требователен к акустическому оформлению, чем сильно пренебрегали строители в родных пенатах. :)

>Правильные пацаны все собирают своими собственным мозолистым рукам, но как я есть радиотехнике не обучен, то остается завидовать чужим талантам...

Тю... это же очень просто! Зачем завидовать, когда можно научиться?
Кроме того - это ещё и интересно - учиться новому. ;)

От Баювар
К А.Б. (09.06.2010 21:18:24)
Дата 15.06.2010 13:34:57

понятие плохого усилителя

>>Правильные пацаны все собирают своими собственным мозолистым рукам, но как я есть радиотехнике не обучен, то остается завидовать чужим талантам...

>Тю... это же очень просто! Зачем завидовать, когда можно научиться?
>Кроме того - это ещё и интересно - учиться новому. ;)

Тут вот как. Когда мы вырастали в 1960-70, понятие плохого усилителя объективно существовало. Транзисторы плохие, схемотехника недоработанная, лампы часто справлялись лучше. Можно было выпилить ножовкой из существующей коробки эту фигню на П217, впихнуть свою крошечную платку и сорвать апплодисменты.

А, как я упоминал, в 1990-х (ранее?) появилась TDA2030 (174УН19), превзойти которую едва ли возможно. Только если разводить эти гнилые базары про HiEnd, абсолютный слух и т.д. Разумно предположить, что в самой раскитайской поделке стоит что-то вроде того: проще огромными тиражами гнать хорошие усилители, чем отдельно клепать плохие.

А другого золота в Альпах нет...

От А.Б.
К Баювар (15.06.2010 13:34:57)
Дата 15.06.2010 19:29:41

Re: Я вас умоляю...

>Тут вот как. Когда мы вырастали в 1960-70, понятие плохого усилителя объективно существовало.

Как дурная схемотехника от "экономии на резисторах". То есть - не работающая схема. Но бОльшая часть проблем хай-фай была вовсе не в усилителях. В акустических системах зла таилось больше. :)


От Баювар
К А.Б. (15.06.2010 19:29:41)
Дата 15.06.2010 20:00:06

проблема была в непонимании

>>Тут вот как. Когда мы вырастали в 1960-70, понятие плохого усилителя объективно существовало.

>Как дурная схемотехника от "экономии на резисторах". То есть - не работающая схема. Но бОльшая часть проблем хай-фай была вовсе не в усилителях. В акустических системах зла таилось больше. :)

Главная проблема была в непонимании того факта, что транзистор -- вовсе не лампа с идиотскими харантеристиками. Даже в книгах того времени -- ересь, только Горовиц с Хиллом мне все правильно растолковали, модель Морли, кажется.

А АС неплохие делались для комплектования ламповых систем высшего класса, кажется, от Эстонии-001 можно было купить в комке, и очень даже ничего. Вот моднючая С-90 -- да, ухлебище. Для школьной дискотеки в спортзале годится, а дома звук ни к черту -- и чего народ фанатеет до сих пор?

А другого золота в Альпах нет...

От А.Б.
К Баювар (15.06.2010 20:00:06)
Дата 16.06.2010 15:31:49

Re: Кто вам это рассказал?!

>Главная проблема была в непонимании того факта, что транзистор -- вовсе не лампа с идиотскими харантеристиками.

Как бы... а почему характеристики лампы - идиотские?!

>Даже в книгах того времени -- ересь, только Горовиц с Хиллом мне все правильно растолковали, модель Морли, кажется.

Хоровиц, вообще-то. Но это тоже книга "того времени". Только доступ к ней получен позже. :)

Моделей там, кстати, больше. И самой расхожей (на большинство случаев жизни) как раз хватает. И это "источник тока управляемый током" - тот самый параметр h21э. :)

>А АС неплохие делались...

Вот когда появился доступ к "хайтеку" - то разница стала понятной. Но - габарит "зала прослушивания" хайэнда - до сих пор недоступен...
:)

От vld
К А.Б. (09.06.2010 21:18:24)
Дата 10.06.2010 09:31:17

Re: Есть тонкости,...

>И вы падки на брэнды?! :)

отнюдь, просто иногда захожу в магазин и шарахаюсь.

>Покажите схему. От чего и на что будет работать усилитель. Потом будет говорить о качестве. Да. О качестве в пустом обширном зале. ;)

Вы меня запугали, чтоб схему, теоретик ... Я довольствуюсь своим абсолютным (серьезно) музыкальным слухом, мне не так уж важно как там шо внутри вертится, мне важен интегральный эффект.

>Все же хай-фай - он требователен к акустическому оформлению, чем сильно пренебрегали строители в родных пенатах. :)

Я уже писал "за неимением гербовой ..."

>Тю... это же очень просто! Зачем завидовать, когда можно научиться?
>Кроме того - это ещё и интересно - учиться новому. ;)

Интересно, конешно, но у меня длинаая очередь дел, которые надо сделать до освоения паяльника. Может к пенсии очередь дойдет и до Hi-Fi собственными руками. Впрочем, если уволят с работы - вот время и появится.

От Владимир К.
К vld (09.06.2010 17:02:14)
Дата 09.06.2010 18:15:39

И слушают на нём MP3 128 kbps. :-)

> Правильные пацаны все собирают своими собственным мозолистым рукам, но как
> я есть радиотехнике не обучен, то остается завидовать чужим талантам,
> которые за бросовые 25 тыщ. собирают приличный Hi-Fi из доступных в
> интернет-магазинах деталей.



От vld
К Владимир К. (09.06.2010 18:15:39)
Дата 10.06.2010 09:32:47

Re: И слушают...

да, есть у инженегров такая слабость :)
Тем не менее даже 128 kbps звучит на зорошей акустике лучше, чем на плозой - с этим фактом не могу не согласиться, ибо не сноб.


От Баювар
К Владимир К. (09.06.2010 18:15:39)
Дата 09.06.2010 18:32:16

Это бы правильно.

>И слушают на нём MP3 128 kbps. :-)

Это бы правильно. А вот голые стены с табуреткой в центре -- это да.

А другого золота в Альпах нет...

От vld
К Баювар (09.06.2010 18:32:16)
Дата 10.06.2010 09:35:10

Re: Это бы...

>>И слушают на нём MP3 128 kbps. :-)
>
>Это бы правильно. А вот голые стены с табуреткой в центре -- это да.

Благодаря сверхзатяжному ремонту итакой же дискуссии о выборе мебели имею возможность слушать музыку в большой пустой комнате с крашеными стенами, в торце которой из мебеди имеет место быть АС на стойке, а поближе к противуположной стенке - два кресла.

От Баювар
К vld (09.06.2010 17:02:14)
Дата 09.06.2010 17:35:45

помещение и акустика

>Правильные пацаны все собирают своими собственным мозолистым рукам, но как я есть радиотехнике не обучен, то остается завидовать чужим талантам, которые за бросовые 25 тыщ. собирают приличный Hi-Fi из доступных в интернет-магазинах деталей.

Офигеть, до чего правильные! Хоть лампы, наконец, в покое мэйнстрим оставил, доперли, наконец, что ничего кроме искажений нет от этого старья.

По существу. Задача усилителя -- усилить сигнал по напряжению и мощности, оставив его остальные параметры как есть. Еще в середине 1990-х микросхема TDA 2030, прекрасно справляющаяся с этой задачей (жилая комната, не спортзал), стоила (1 канал) как литр пива. Ой бедные любители, как же обидно блин! Пришлось им понятие HiEnd выдумывать, черт-те что в звуке то ли выслушивать, то ли нет.

Хотите еще прикол? Звук в mp3-128 -- это всё. А с кулаками лезут, обзываются всячески -- только результатов слепого эксперимента предъявить никак. А чего проще: кодируем туда-обратно и вслепую отличаем от исходника.

А качественный звук -- это помещение и акустика. Точка.

А другого золота в Альпах нет...

От vld
К Баювар (09.06.2010 17:35:45)
Дата 10.06.2010 09:43:40

Re: помещение и...

>Хотите еще прикол? Звук в mp3-128 -- это всё. А с кулаками лезут, обзываются всячески -- только результатов слепого эксперимента предъявить никак. А чего проще: кодируем туда-обратно и вслепую отличаем от исходника.

Что "всё"? Зависит от качества и типа исходной записи, кроме всего. А если кому медведь на ухо наступил ему что Рабинович по телефону, что 128, что DVD-audio. Ну не слышите разницы, к чему злобствовать? Значит не нужен вам Hi-Fi с вашим ухом, радоваться надо, что можно сэкономить.

>А качественный звук -- это помещение и акустика. Точка.

И шо ви таки будете утверждать что помещение и акустика в сумме - это дешевле усилителя, мы ж тут с денег начали вроде?

От Баювар
К vld (10.06.2010 09:43:40)
Дата 15.06.2010 13:43:25

Сто раз слышал про медведя.

>>Хотите еще прикол? Звук в mp3-128 -- это всё. А с кулаками лезут, обзываются всячески -- только результатов слепого эксперимента предъявить никак. А чего проще: кодируем туда-обратно и вслепую отличаем от исходника.

>Что "всё"? Зависит от качества и типа исходной записи, кроме всего. А если кому медведь на ухо наступил ему что Рабинович по телефону, что 128, что DVD-audio. Ну не слышите разницы, к чему злобствовать? Значит не нужен вам Hi-Fi с вашим ухом, радоваться надо, что можно сэкономить.

Сто раз слышал про медведя. Предлагал ответить за базар и отличить вслепую. Начинались отмазки про дешевую технику у меня. Потом и про недостаточную "у него". А вот бывает такая-то...

>>А качественный звук -- это помещение и акустика. Точка.

>И шо ви таки будете утверждать что помещение и акустика в сумме - это дешевле усилителя, мы ж тут с денег начали вроде?

Это Вы начинаете с денег. Есть такое понятие -- дешевые понты. Нет возможности улучшить самое главное, купим дорогое второстепенное, проводок за десятку.

А другого золота в Альпах нет...

От А.Б.
К Баювар (15.06.2010 13:43:25)
Дата 15.06.2010 19:32:23

Re: Есть и такое.

>Есть такое понятие -- дешевые понты. Нет возможности улучшить самое главное, купим дорогое второстепенное, проводок за десятку.

"обескислороженное ориентированное серебро для жил аудио-кабеля не дающее звуковой муар" :)

Но это смешная клиника понтастых.

От Владимир К.
К vld (10.06.2010 09:43:40)
Дата 10.06.2010 19:04:26

Насколько понимаю, комнату нужно обить звукопоглощющим материалом.

Какая бы комната ни была - отражения звука только исказят картину,
задуманную звукорежиссёром.
Советские картонные "ячейки" для яиц в качестве звукрпоглощающего покрытия -
самое то (и материал, и форма).
А необходимые качества звуку ("холл", "пещера", "стадион") - цифровая
обработка (применённая, кстати, ещё на этапе микширования при подготовке
мастер-трека).



От Владимир К.
К Баювар (09.06.2010 17:35:45)
Дата 09.06.2010 18:34:34

+1.

Забавно, что "обозначение проблемы" одно и то же независимо друг от друга
выбрали:
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/294850.htm

Хотя, надо сказать, я MP3 256 kbps от 128 kbps на слух всё-таки отличаю.
И CD-qual от MP3 256 kbps - тоже.
Особенно, если взять трек CD-qual, конвертнуть, а затем сравнивать.

А вот более мелкие градации различать или же отличить hi-fi какой нибудь от
CD-qual - увы.



От Баювар
К Владимир К. (09.06.2010 18:34:34)
Дата 09.06.2010 18:47:41

Все отличают

>Хотя, надо сказать, я MP3 256 kbps от 128 kbps на слух всё-таки отличаю.
>И CD-qual от MP3 256 kbps - тоже.
>Особенно, если взять трек CD-qual, конвертнуть, а затем сравнивать.

Все отличают, только никто мне не показал. Я бы взял предложенный диск, часть треков конвертнул туда-сюда, часть оставил как есть. Записал бы список треков на бумажку, треки на на RW и предложил определить, где что.

А другого золота в Альпах нет...

От А.Б.
К Баювар (08.06.2010 17:48:54)
Дата 08.06.2010 21:52:50

Re: Делаете успехи. :)

Из оголтелого осуждения - скатываетесь на позиции оценки человека по его поведению. Это правильно! :)