От Семен
К И.Т.
Дата 01.06.2010 17:58:55
Рубрики Прочее;

В России разработана секретная программа по сближению с Западом

и это объясняет те странные телодвижения властей, которые мы наблюдаем и во внешней и во внутренней политике.

Для спешащих: короткая выдержка из статьи.
По данным издания, сейчас он находится в руках у первого вице-премьера Игоря Шувалова. Все материалы данного документа предназначены только для служебного пользования, причем не все дипломаты с ним знакомы. Реализацией новой программы занимаются самые высокопоставленные лица государства.
"Кризис показал, что самостоятельно развиваться Россия не сможет - надо к кому-то прислониться", - говорит собеседник "Русского Newsweek" в МИД. Искать поддержки решено у Евросоюза, который может вложиться в российскую модернизацию.

http://www.newsru.com/arch/russia/12may2010/doktrina.html

NEWSru.com :: В России Среда, 12 мая 2010 г. 12:16

СМИ: в России разработана секретная программа по сближению с Западом

В России разработана новая внешнеполитическая доктрина, суть которой сводится к тому, что РФ должна развивать отношения, в первую очередь, с Евросоюзом и США. Написанный МИД проект "Программы эффективного использования на системной основе внешнеполитических факторов в целях долгосрочного развития Российской Федерации" уже одобрен президентом РФ Дмитрием Медведевым, пишет журнал "Русский Newsweek", в распоряжение которого попал документ.

Документ был представлен главе государства еще в феврале, он его одобрил и отправил на рассмотрение в правительство. По данным издания, сейчас он находится в руках у первого вице-премьера Игоря Шувалова. Все материалы данного документа предназначены только для служебного пользования, причем не все дипломаты с ним знакомы. Реализацией новой программы занимаются самые высокопоставленные лица государства.

- Нехватка средств заставила Россию искать новых партнеров
- Британия обеспокоена: ее нет в списке приоритетных направлений
- Евросоюз назвал условия отмены виз для россиян - их опубликуют к лету

Во вступлении к документу, написанном министром иностранных дел Сергеем Лавровым, говорится о том, что "укрепление отношений взаимозависимости с ведущими мировыми державами на основе взаимопроникновения экономик и культур" в интересах России. Проект предполагает развитие отношений, в первую очередь, с Евросоюзом и США.

Диалог России с США в течение последнего месяца уже приобрел иной характер, отмечает сотрудник МИД. Американские представители ни разу не упомянули Грузию в ходе последних переговоров и даже соглашались, когда россияне говорили, что войну спровоцировала бывший госсекретарь США Кондолиза Райс, не остановив грузинского лидера Михаила Саакашвили.

Кроме того, по словам источника в МИД, Вашингтон готов уже отменить поправку Джексона-Вэника. На прошлой неделе президент США Барак Обама официально пригласил Медведева в Вашингтон с ответным визитом в июне 2010 года. По прогнозам, при успешном завершении встречи к концу этого года РФ может вступить в ВТО.

Один из пунктов программы - подписание Договора по СНВ - уже выполнен. Многие дипломаты до сих пор удивляются этому факту, отмечает источник издания в МИД.

Минэкономразвития разработало проект партнерского соглашения с Евросоюзом, которое, по планам, должно быть подписано на саммите Россия-ЕС в Ростове-на-Дону. Однако, европейское внешнеполитическое ведомство не сформировано до конца, а у ЕС хватает проблем с Грецией, так что, согласно прогнозам дипломатов, подписание этого документа придется отложить.

В мае предполагается начать переговоры о безвизовом режиме между Россией и Евросоюзом, считает один из дипломатов. Кроме того, стороны уже готовят к подписанию рамочный договор "Новое базовое соглашение". Заключение договора может состояться сразу после завершения переговоров о вступлении в ВТО.

Наращивается сотрудничество со странами Северной Европы, которые обладают передовыми наработками в энергоэффективности и энергосбережении, нанотехнологиях, коммуникациях, а также арктическом судостроении. В соответствии с этими планами Медведев посетил Данию и Норвегию с официальными визитами, пригласил датских бизнесменов участвовать в проекте "Сколково". Чтобы расположить Норвегию, было подписано соглашение о разделе Баренцева моря.

Российские дипломаты в Польше говорили о том, что эта страна блокирует российско-европейское сотрудничество из-за нерешенного катынского вопроса. МИД был против каких-либо уступок, но премьер-министр Владимир Путин решил иначе: были организованы траурные мероприятия под Смоленском, рассекречены архивы. Трагическая гибель главы Польши Леха Качиньского только сблизила РФ и Польшу.

Нехватка средств заставила Россию искать новых партнеров

Главная причина поворота во внешней политике России - это недостаточность средств, необходимых для модернизации экономики, транспорта и инноваций. По подсчетам Мниэкономразвития, для реализации запланированных социальных и инфраструктурных программ только до 2013 года РФ нужно будет потратить около 1 трлн долларов. Программы на вооружение стоят не менее 30 млрд долларов в год.

Бюджет и резервы Центробанка с такой нагрузкой не справятся. Политика сокращения дефицита бюджета делает невозможной идею государства как главного ивестбанкира.

"Кризис показал, что самостоятельно развиваться Россия не сможет - надо к кому-то прислониться", - говорит собеседник "Русского Newsweek" в МИД. Искать поддержки решено у Евросоюза, который может вложиться в российскую модернизацию.

Британия обеспокоена тем, что не значится в списке приоритетных направлений внешней политики РФ

Британская газета The Times отмечает, что отсутствие Великобритании в списке стран, с которыми Россия намерена заключить "модернизационные альянсы", говорит о напряженности в отношениях двух стран. Стоит отметить, впрочем, что список в "Русском Newsweek", на который ссылает издание, неполный.

В целом, автор статьи в британской газете пишет, что таким образом РФ отходит от "резкого стиля, которого Владимир Путин в свой второй президентский срок придерживался в отношениях с США и НАТО", цитирует Inopressa.

Американское издание The Wall Street Journal отмечает, что, несмотря на столь прогрессивную доктрину, Москва все еще расходится по многим вопросам с Западом. В частности, в области сотрудничества с Сирией по атомной энергетике. Иран в программе назван "горячей точкой", где возможно столкновение мнений с Западом, если тот пойдет на военный удар по иранским ядерным объектам.

По мнению Bloomberg, Москва боится, что влияние Обамы станет слабее, а военный истеблишмент, наоборот, приобретет больше власти.

В то же время для Москвы сохраняется так называемая "русская дилемма": как сохранить независимость при сближении с ЕС, пишет французская Le Temps. По мнению директора Центра Россия-СНГ при Французском институте международных отношений Тома Гомара, РФ стремится позиционировать себя как одну из быстроразвивающихся стран БРИК, являясь при этом слабым звеном БРИК.

Называя опубликованную в Newsweek программу "интересной", Гомар отмечает: "Не стоит все же придавать слишком большое значение регулярно публикуемым доктринальным текстам. Внешняя политика подобна пакетботу: чтобы изменить курс, нужно время".

© Новости NEWSru.com 2000-2010

От А. Решняк
К Семен (01.06.2010 17:58:55)
Дата 02.06.2010 17:22:14

"Секретная программа" разжёвана притчей почему была отвергнута Вавилонская башня

"Вавилонская башня" - это так называемая "Башня в небо" или соединение нашего мира (мира людей нашей планеты) с другими мирами (мирами неба).

Когда кто-то один узурпировав власть на планете пытается построить монопольно самостоятельно этот "мост в небо"-Вавилонскую Башню (об этом сказано, что строители все были одинаковыми моноэтничными (носители одного единственного коммуникативного языка)) - то "Господь разрушил эту Башню Вавилона и смешал (ввёл) ЯЗЫКИ, на которых стали говорить люди (нашей планеты), после чего люди перестали понимать друг друга и разбрелись".

Время автономного сосуществования подошло к своему логическому завершению - наше общество из мира национальных сообществ вступает в эпоху глобальных трансформаций - эпоху планетаризма (глобализации на уровне планеты).

Теперь земное общество, обладая БОГАТСТВОМ МНОЖЕСТВА КОММУНИКАТИВНЫХ ЯЗЫКОВ способно построить настоящий "мост в небо" - настоящую устойчивую (в способности развития и поддержания) гораздо более высокую - способную "достать до неба" "Вавилонскую башню". Условием успеха где может являться только ИНТЕГРАЛЬНАЯ СБОРКА всех человеческих ресурсов планеты на основе разнообразия и специализации коммуникативных языков - родной речи того или иного жителя нашей планеты.

Специализация русского языка программирования (планирования, реализации, контроля - управления) связана как раз именно с ИНТЕГРАЛЬНЫМ ОБЪЕДИНЕНИЕМ, ЗАКРЕПЛЕНИЕМ разрозненных элементов ресурсов (носителей узких (но тем не менее тоже важных) специализаций.

Латинопроизводные языки нашего мира - это "прививка" коммуникативных узких специализаций на пан-словянскую платформу под эгидой ватиканского папства. Ранее вся Европа была полностью заселена носителями словянских коммуникативных языков (термин "славяне", появился позже благодаря историческим победам (славе, сопровождавшей расселение словян, а позднее "славян" -> славян).
Кроме того, важный момент, сам русский язык ТАКЖЕ БЫЛ ПРИВИТ на пан-словянскую платформу - на территории России, современный русский язык также СУЩЕСТВЕННО ОТЛИЧЕН от прото-словянской языковой платформы, поскольку помимо базового условия - СЛОВЕСНОГО (НЕ_пиктографического и НЕ_иероглифического) коммуницирования ещё наделён именно специализацией ассемблера через артикулярный аппарат.

Между Китаем (страной с китайскими иероглифами, завоёванной словенской Пегой Ордой - осколком пан-словянской платформы) и Россией Петра I (страной, где уже был привит современный русский ассемблер на пан-словянскую платформу) есть буферное "государство" - Монголия (современное государство Монголия со столицей Улан-Батор). Само существование этого государства является живым свидетельством серьёзных взаимоотношений между современным русским привитым ассемблером в России и осколком пан-словянской платформы, который был ассимилирован носителями китайского коммуникативного языка.
Пегой Орде (манжурам) со столицей в Пежине (Пекин) важно было поддерживать не только свой высокий статус ПРЕЕМНИЦЫ Большой пан-словянской "Монголии" (платформы), но и СОХРАНИТЬ исторические СЛЕДЫ САМОЙ Большой Великой Орды-Монголии-Евразийской пан-словянской платформы - необходимость иметь "историческое лицо государства родоначальника", преемников кого Пегая Орда являлась.
Для привитой русским коммуникативным ассемблером России также было важно закрепить остатки Великой Монголии в какой-либо КРАЙНЕ БЕЗОПАСНОЙ для себя РЕЗЕРВАЦИИ - что в пределах образования современной Монголии явилось самым подходящим случаем. Резервация Монголии в безжизненной пустыне современной Монголии исключала возможность серьёзных бунтов и реставраций (рисковых процессов отторжения при социальной прививке русского коммуникативного языка на почву пан-словянской платформы). Кроме того, для России резервация Великой Монголии на территории современной Монголии позволяла снять агрессию со стороны Пегой Орды - поскольку появился "формальный юридический буфер", сохраняющий свои исторические высокие полномочия за собой без их передачи Пегой Орде (Манжурии).

Этот исторический экскурс представлен для того, чтобы европейским талино-производным коммуникативным узким специалистам было понятно, почему в Европе все древние находки являются 100% явно славянскими (правильно: словянскими) или альтернативно в названии "этрусскими", что словяне являются общей евразийской пан-словянской платформой, на которой единственно было возможно привить узкоспециализированные языковые коммуникативные языки и что Россия с русским ассемблером также привита для своей планетарной специализации как и все живущие остальные коммуникативные языки нашего мира (и других миров, откуда они были привнесены-засеяны у нас).

Теперь к комментариям:

>В России разработана новая внешнеполитическая доктрина, суть которой сводится к тому, что РФ должна развивать отношения, в первую очередь, с Евросоюзом и США. >Написанный МИД проект "Программы эффективного использования на системной основе внешнеполитических факторов в целях долгосрочного развития Российской Федерации" уже одобрен..
- США, Евросоюз и другие страны с латино-производными коммуникативными языками (Канада, Мексика и др.) являются глобально в плане планеты (планетаризм) носителями дорогих высокоэффективных в узкой ограниченной специализации коммуникативных языков. Дорогих в силу где-то оправданного, а где явно сволочного отклонения курса своих валют от паритета покупательной способности (ППС). Другими словами, потенциал этих стран находится в процессе созревания и глубокой спячки и потому где-то бездарно, а где-то мудро КРЕДИТУЕТСЯ ОСТАЛЬНЫМ МИРОМ до момента пробуждения-активации этого потенциала. Наша зада бережно пробудить его, чтобы "бараны спокойно вошли в новые ворота" (халтурщики), а настоящая творческая элита этих коммуникативных языков засияла своими талантами.
Другие коммуникативные языки также выполняют свои предназначенные специализированные функции, ну а русскому ассемблеру как раз нужны эти узкие латино-производные специализации чтобы их объединять, скреплять, аналитически расщеплять-декодировать и вновь динамически устойчиво синтезировать в интегральный целостных планетарный баланс, т.е. "сближение" России с США и Евросоюзом глобально системно закономерно ходом развития самого исторического процесса нашего земного человечества, другого пути просто нет, точнее есть тропинка к развалинам маленькой старой башенки, которую пытался слепить деструктивно-монопольный "один центр силы".


>Минэкономразвития разработало проект партнерского соглашения с Евросоюзом, которое, по планам, должно быть подписано на саммите Россия-ЕС в Ростове-на-Дону. >Однако, европейское внешнеполитическое ведомство не сформировано до конца, а у ЕС хватает проблем с Грецией, так что, согласно прогнозам дипломатов, подписание этого документа придется отложить.
- кризис в Евросоюзе при запаздывании интеграции с Россией только усугубится, это должны понимать в ЕС, к тому же процесс кредитования евросоюзной валюты - евро через отклонение от ППС тоже является крайне ограниченным ресурсом во времени - держать нахлебников на своей шее дело для планеты крайне затратное.
И в случае "обвала" евро до паритетного уровня по ППС лишит ЕС комфорта и пространства для корректирующих манёвров. Если хотят комфорта в будущем - надо проводить политику по интеграции и для начала понимать, что для интеграции нужно прислушиваться специалистов из России.

>Главная причина поворота во внешней политике России - это недостаточность средств, необходимых для модернизации экономики, транспорта и инноваций. По подсчетам Минэкономразвития, для реализации запланированных социальных и инфраструктурных программ только до 2013 года РФ нужно будет потратить около 1 трлн долларов. Программы на вооружение стоят не менее 30 млрд долларов в год.
- у России нет цели изобретать велосипеды там, где и для чего предназначены выделенные узкие специализации латино-производных коммуникативных языков, "догонять и перегонять" можно только там и с теми кто для этого предназначен и приготовился - у России в нашем мире НЕТ КОНКУРЕНТОВ, у России есть специализация и предназначенность объединять то и тех, что есть на планете, у России есть прямые конкуренты только в других мирах, где также кто-то как и Россия объединяет и скрепляет свои планетарные ресурсы на основе специализации ассемблера.

>Бюджет и резервы Центробанка с такой нагрузкой не справятся. Политика сокращения дефицита бюджета делает невозможной идею государства как главного ивестбанкира.
- Доля РФ и СНГ в МВФ безусловно должна быть увеличина, а англо-американская коммуникативная группа также безусловно уменьшена для рациональной сбалансированности.


>"Кризис показал, что самостоятельно развиваться Россия не сможет - надо к кому-то прислониться", - говорит собеседник "Русского Newsweek" в МИД. Искать поддержки решено у Евросоюза, который может вложиться в российскую модернизацию.
- по хорошему ЕС и США прекрасно знают, русский ассемблер в советский период нагенерировал технических новинок на несколько миров и порядков больше, чем даже ожидается пока от спящего непробудившегося латино-производного коммуникативного сектора (латино-производные "бэйсики" на полную мощность смогут выйти только при зрелом планетаризме и даже чуть позже), поэтому выражение "прислониться" является очень тактичным и деликатным, вопрос кто кого поддерживает имеет свой ответ - мы все взаимосвязаны и взаимозависимы, будем добрее друг к другу и более отзывчивы, терпимы и мудрее.

С уважением/