От А. Решняк
К И.Т.
Дата 19.05.2010 15:43:37
Рубрики Прочее;

ЕГЭ в МВД.

Неадекватным тут не место

МВД выявило в собственных рядах неправильных управленцев
Манера руководства более 500 милицейских начальников не соответствует министерским требованиям. Причем число профнепригодных руководителей за последний год возросло в полтора раза. Такие данные приведены в аналитическом обзоре департамента кадрового обеспечения МВД. Министерские эксперты делают вывод, что главное нарушение — это назначение руководителей без должного психологического обследования. Некачественный профотбор способствовал, в частности, преступлению майора Евсюкова. Однако избавляться от неадекватных руководителей в МВД не спешат.

По результатам проведенного в 2009 году внепланового психологического обследования руководящего состава городских, районных, линейных органов внутренних дел и строевых подразделений милиции (обследовано более 21 тыс. человек) выявлено 1906 руководителей «с нарушениями социально-психологической адаптации». В том числе 526 руководителей «с неадекватным стилем руководства» (в 2008 году — 367) в территориальных органах. Количество «неадекватных» в милицейских образовательных учреждениях увеличилось и вовсе в четыре раза — до 47 человек.

Из этого кадровики МВД делают неутешительный вывод о «существовании острых социально-психологических проблем в отдельных территориальных органах и учреждениях МВД». Несмотря на общее улучшение психологической работы с резервистами на руководящие должности, недостатки все еще имеются в ее организации в МВД Хакасии, московском ГУВД, УВД по Белгородской области, Средне-Волжском и Северо-Кавказском УВД на транспорте, говорится в исследовании.

Прежде всего нарушения связаны с включением в состав резерва сотрудников, не прошедших обследование у психологов. Так, в ходе проверки в ГУВД по Москве было установлено, что преступлению Евсюкова способствовали в том числе упущения в организации этой работы.

«В правоохранительных органах служит огромное количество неадекватных людей, подобных людей прямо тянет на службу в милицию, и от них надо планомерно избавляться, — считает психолог-криминалист Михаил Виноградов. — В 70-е годы была создана психолого-психиатрическая служба, по результатам работы которой была уволена почти треть милиционеров по стране. Преступность среди своих тогда резко сократилась». В 90-е годы службу ликвидировали, и результаты мы пожинаем до сих пор, говорит эксперт. По его словам, без серьезной работы психологов личный состав милиции не сделать качественным и профессиональным.

Но, похоже, даже «дело Евсюкова» не научило милицейское руководство работать на упреждение, поскольку выявленные нарушения, как выясняется, никак не скажутся на карьере «нарушителей». По результатам исследования, руководителям структурных и региональных подразделений МВД всего лишь поручено «организовать изучение степени авторитетности сотрудников, а также их морально-этических и психологических качеств психологами при формировании резерва для назначения на руководящие должности».


ИВАН ПЕТРОВ

19.05.2010
rbcdaily.ru/2010/05/19/focus/479313

От Durga
К А. Решняк (19.05.2010 15:43:37)
Дата 20.05.2010 02:41:19

Тут может помочь только такая мера

После каждого очередного евсюкова увольнять некоторое количество высшего офицерского состава (генералов) причем принципиально случайным образом, то есть посредством жребия. Такой способ увольнения по крайней мере оставит равные соотношения честных сотрудников и обротней-мафиози, а также обеспечит "социальный лифт" молодым. Вот предложение по реформе МВД, предлагаю обсудить.

От K
К Durga (20.05.2010 02:41:19)
Дата 20.05.2010 09:22:18

не сможет помочь - классовый интерес мешает

Любая проблема, вроде МВД, решается элементарно, специалисты все эти механизмы
прекрасно знают, накоплен огромный мировой опыт (разделение функций,
параллельные структуры, полная открытость, экспертная проверка - как
перекрестная внутри, так и внешними экспертами). Но кто вам это даст сделать?
Другой пример. Думаете, никто не знает, что нужно сделать, чтобы спасти западную
экономику? Все ведущие эксперты это прекрасно знают - нужно изменять правила
игры в банковской сфере и на бирже. Позволит вам это сделать финансовая
олигархия? Да она распнет вас. Поэтому эгоизм финансовой олигархии толкает
сегодня западную экономику в пропасть, после чего финансовой олигархии
поотрывают головы. Думаете, никто не понимает, что нужно нашей экономике? Ее
душат клановая система и отток средств. Попробуйте это остановить и вас распнут.
Какой выход? Сидеть у реки (китайское). Сегодня наша элита решает самый важный
для страны вопрос, она взводит механизм быстрого самоистребления. Андрей Неверов
формулирует это в стиле <Золота Маккены> - <пришли плохие времена, больше никто
не соблюдает закона прерий>. Закон прерий, закон статуса-кво (все ранее
украденное не прикосновенно), расползается на глазах, далее начнется мясорубка
по переделу собственности, и когда наша земля очистится от новорусских, только
тогда можно будет строить новое будущее, никак не раньше, в среде этих
уголовников ничего строить нельзя - можно только разрушать. Так что дело не в
невозможности решить проблемы, они легко решаются, дело в классовых интересах,
которые и породили эти проблемы, поэтому проблемы разрешимы исключительно через
отъем власти у этих классов, причем механизм самоуничтожения они создали себе
сами - передел собственности.



От Вячеслав
К Durga (20.05.2010 02:41:19)
Дата 20.05.2010 03:05:03

А смысл?

>После каждого очередного евсюкова увольнять некоторое количество высшего офицерского состава (генералов) причем принципиально случайным образом, то есть посредством жребия. Такой способ увольнения по крайней мере оставит равные соотношения честных сотрудников и обротней-мафиози, а также обеспечит "социальный лифт" молодым. Вот предложение по реформе МВД, предлагаю обсудить.
Увольнять надо начальника преступника, причем нескольких по цепочке вышестояния. Потом отдел собственный безопасности. Ну и плюс дикую проверку для всех сослуживцев. Так и именно "мафиозей" зацепить больше шансов и лифт всяко будет.