От Karev1
К Monk
Дата 17.05.2010 11:41:16
Рубрики Прочее;

Разному времени - разные песни.

>> Появляется фильм «Москва слезам не верит», и в нем демонстративно вытирают ноги об интеллигенцию. Помните омерзительную сцену пикника,
>
>Сцена совсем не омерзительная, а очень даже симпатичная. Здравицы "именнинику" никак на унижение интеллигенции не тянут, хотя бы потому что ГЛАВНАЯ ГЕРОИНЯ фильма прошла через огромные трудности, чтобы как раз стать той самой "забитой и унижаемой" интеллигенткой. И эти пассажи про вставшие диссеры подчеркивали, что Гоша не пьянчужка из ЖЭКа, а рабочий высочайшей квалификации, способный не только на заученные действия.
Сцена сама по себе правдивая и не оскорбительная. Но в контексте конца 70-х - начала 80-х она несла отрицательный заряд. Да, действительно, есть рабочие, чья квалификация так высока, что позволяет с минимальными затратами выполнять сложные исследования ученых. Иначе пришлось бы заказывать разработку и изготовление соответствующим организациям и это обошлось бы гораздо дороже и потребовало больше времени. Да, действительно, были и есть "ученые" от отсутствия которых ничего бы не изменилось. Однако в брежневское время у большой части рабочих и молодежи стало складываться презрительное отношение к интеллигенции, в т.ч. и к технической и научной. И этот эпизод как раз подыгрывал этому отношению, а то, что без тех ученых Гошина квалификация никому не нужна и, что его работа имеет смысл только в рамках чужих исследований, до этого еще надо додуматься. В фильме 30-50-х годов эта сцена была бы хороша, она бы поднимала статус очень квалифицированного рабочего, приобщала его к науке. А в фильме 79-80 г. это стало очередным подверждением райкинскому: "А вы мне 5-го и 20-го прямо сюда принесите, я вообще ходить никуда не буду - убытков меньше будет". (Цитата своими словами, только смысл :-) )
Вот поэтому мне эта сцена несимпатична.
А насчет рассужений Александра о фильме - гимне феминизму, так это совсем мимо. Феминизмом там и не пахнет. К стати, разве героиня Алентовой курит? Вероятно, его лично фильм задел именно из-за случайного совпадения профессий главного отрицательного героя и его отца. Можно только посочувствовать Александру. Но фильм делается для массы и отдельные попадания в ложные цели не избежны.
>В социальном плане фильм Меньшова просто потрясающ. Настолько было показательно изображено для чего нужно получать интеллигентский статус знания, что амеры сразу дали Оскар.
Ну, я бы не стал так однозначно трактовать эту премию. Не считаю ее присуждение мерилом качества фильма. Получил ее, например, "Утомленные солнцем" и что?

От Durga
К Karev1 (17.05.2010 11:41:16)
Дата 21.05.2010 12:49:19

Re: Разному времени...

>Вероятно, его лично фильм задел именно из-за случайного совпадения профессий главного отрицательного героя и его отца. Можно только посочувствовать Александру. Но фильм делается для массы и отдельные попадания в ложные цели не избежны.

А цель вовсе не ложная. Теливизионщики как мы видим оказались редкостной мразотой, ведущей информационно-психологическую войну с населением всей страны. Так что и здесь попадание в точку.

Более того, замечательно показан и сам Гоша - человек бдущего, не инвалид-интеллигент, и не инвалид-рабочий, а всесторонне-развитый человек. т.е. коммунистическиидеал.

От Александр
К Durga (21.05.2010 12:49:19)
Дата 21.05.2010 23:05:23

Каждой разведенке по коммунистическому идеалу :)

>>Вероятно, его лично фильм задел именно из-за случайного совпадения профессий главного отрицательного героя и его отца. Можно только посочувствовать Александру. Но фильм делается для массы и отдельные попадания в ложные цели не избежны.
>
>А цель вовсе не ложная. Теливизионщики как мы видим оказались редкостной мразотой, ведущей информационно-психологическую войну с населением всей страны. Так что и здесь попадание в точку.

То ли дело режиссеры со сценаристами, или там профессора "научного коммунизма", уличившие социализм в казарменности и собственный народ в "эгоистичной зависти" к олигархам.

>Более того, замечательно показан и сам Гоша - человек бдущего, не инвалид-интеллигент, и не инвалид-рабочий, а всесторонне-развитый человек. т.е. коммунистическиидеал.

Вот только армии спесивых шлюх, "освободили от домашнего рабства" для паразитического существования на алиментах уже в 70-х, а "коммунистическийидеал" для них только при коммунизме созреет. А пока коммунистическийидеал дозревает, "свободная женщина" похищает детей у отца, для которого они смысл и цель жизни, и тащит за тысячи километров к хахалю, который швыряет их из окна с 8-го этажа.
http://pskov.kp.ru/daily/24393/571898/
--------------------
http://www.orossii.ru

От Скептик
К Durga (21.05.2010 12:49:19)
Дата 21.05.2010 20:35:40

Re: Разному времени...

"коммунистическиидеал"

попашет землю, попишет стихи. А водку то как пьет! В запое несколько дней и не запьянел. Да и на власть не претендует. "Коммунистическиидеал", ни добавить ни прибавить.

От Александр
К Karev1 (17.05.2010 11:41:16)
Дата 19.05.2010 09:16:10

Re: Разному времени...

>>> Появляется фильм «Москва слезам не верит», и в нем демонстративно вытирают ноги об интеллигенцию. Помните омерзительную сцену пикника,
>>
>>Сцена совсем не омерзительная, а очень даже симпатичная. Здравицы "именнинику" никак на унижение интеллигенции не тянут, хотя бы потому что ГЛАВНАЯ ГЕРОИНЯ фильма прошла через огромные трудности, чтобы как раз стать той самой "забитой и унижаемой" интеллигенткой. И эти пассажи про вставшие диссеры подчеркивали, что Гоша не пьянчужка из ЖЭКа, а рабочий высочайшей квалификации, способный не только на заученные действия.
>Сцена сама по себе правдивая и не оскорбительная. Но в контексте конца 70-х - начала 80-х она несла отрицательный заряд.

Что-то вы перемудрили. Гоша технично привел бабенку в кампанию своих почитателей. Весьма рекомендую. Я всегда таскал девок в компанию своих друзей, где был заводилой. Первый раз привел девку домой, когда в процессе выгуливания прочесывал электронные магазины, наткнулся на импрортный контролллер прямого доступа в память, купил его на всю стипендию, притащил домой, где отец, чуть не прыгая от радости, побежал втыкать его в PC XT, которую мы тогда паяли, и она заработала, о чем возвестил его радостный крик. Сейчас время от времени встречаю своих студенток в танцклубе. Хозяин и лучшие танцоры с танцовщицами со мной за ручку. Сам уже неплохо отплясываю, а девка едва учится топтаться. Действует сногсшибательно. В смысле наповал. Хлопает глазами и глупо улыбается, будто стоит с рок звездой.

Но Гоша глупо прокололся. Бабенка на почве феменизма снобливее Скептика. Скептик только на крестьян с пролетариями ногу задирает, в воспаленном воображении феминистки и академик и министр и генерал перед ней - ничто, если шнурки не глаженные, шуба каракулевая, ростом ниже среднего, пусть и на голову выше самой феминистки, или просто подружкам не понравился.

Для Гоши кандидат - авторитет, но не вчера же родился. Должен понимать что для одуревшей от самомнения феминисток и Скептиков кандидат, выпивающий с работягой, - ничто. Вот и думай после этого почему в электричке Гоша видит снобливую бабу насквозь, а потом так позорно прокалывается с пикником.

Впрочем, скорее всего он проверял способна ли баба думать своей головой, или зациклена на том что скажут товарки. Все-таки Москва. Вокруг табуны тупых феминисток, лопающихся от ни на чем не основанного самомнения, а с полной дурой скучно. Я в свое время пользовал для такой проверки хулиганские выходки. Если глазки горят и соски торчат - продолжим наши игры. Если в глазах возмущение и пытается воспитывать - извините, дела. Времени на ерунду нет. И завтра не будет и через неделю, и через год. Сейчас конечно остепенился. Вычислять вместе с девкой где у моста между Генштабом и парком Горького середина, чтобы в найденной точке заняться с ней сексом, уже не стану. Но принцип тот же.

> Да, действительно, есть рабочие, чья квалификация так высока, что позволяет с минимальными затратами выполнять сложные исследования ученых. Иначе пришлось бы заказывать разработку и изготовление соответствующим организациям и это обошлось бы гораздо дороже и потребовало больше времени. Да, действительно, были и есть "ученые" от отсутствия которых ничего бы не изменилось. Однако в брежневское время у большой части рабочих и молодежи стало складываться презрительное отношение к интеллигенции, в т.ч. и к технической и научной. И этот эпизод как раз подыгрывал этому отношению, а то, что без тех ученых Гошина квалификация никому не нужна и, что его работа имеет смысл только в рамках чужих исследований, до этого еще надо додуматься.

До чего скучно люди живут! Всю жизнь заниматься мысленной членометрией!

>Вот поэтому мне эта сцена несимпатична.

Несимпатична. Надо было послать тетку погулять как только она сморщила нос, а самим травить анекдоты как в "Они сражались за Родину", например. Впрочем, анализ кала тоже несимпатичен, что не умаляет его полезности.

>А насчет рассужений Александра о фильме - гимне феминизму, так это совсем мимо. Феминизмом там и не пахнет.

Дерьмо не пахнет. Оно смердит.

> К стати, разве героиня Алентовой курит?

Безусловно. Тетка 70-х либо приличная мать и жена, сидит с мужем и детьми, либо перемывает косточки мужикам с разведенными товарками и курит как паровоз.

> Вероятно, его лично фильм задел именно из-за случайного совпадения профессий главного отрицательного героя и его отца.

Его лично фильм задел потому что из-за этого фильма Александр чуть не лишился семьи. Маленького беззащитного Александра могли похитить у горячо любимого отца и угнать в феминистическое рабство. Кроме того, Александру совсем не хотелось испытывать сможет ли отец это пережить. "печальная судьба отца и сына в разлуке жить и порознь умереть" (с). А уже эта нависшая над Александром катастрофа вызвана случайным совпадением профессий, которое в извращенном женском сознании может затмить всю Вселенную.

> Можно только посочувствовать Александру. Но фильм делается для массы и отдельные попадания в ложные цели не избежны.

Да, фильм делается для того чтобы возбудить болезненное самомнение в массе женщин, разрушить массу семей, оставить без отцов массу детей и финансировать женскую "свободу и равенство" за счет грабежа несчастных отцов.
-------------------------
http://www.orossii.ru

От Скептик
К Karev1 (17.05.2010 11:41:16)
Дата 17.05.2010 14:03:07

Re: Разному времени...

"В фильме 30-50-х годов эта сцена была бы хороша, она бы поднимала статус очень квалифицированного рабочего, приобщала его к науке"

И в 30-е годы эта сцена была бы неуместна. Напротив, еще более неуместна. Потому что только только в 30е начали поднимать статус научногоработника, и восстанавливать нормальную систему образования. И это после 10 лет издевательств, уничтожений и травли интеллигенции. Еще бы не хватало заявить, что половина тем НИИ закроется из за того.ч тозаболел рабочий, а отсутсвия многих КАНДИДАТОВ наук и некоторых ДОКТОРОВ вообще никто не заметит. Да, уже в 30-х не "заметили" отсутствия.Так не заметили, что пришлось десятками тысяч завозить иностранных специалистов в СССР, чтобы индустриализацию проводить.

От Karev1
К Скептик (17.05.2010 14:03:07)
Дата 17.05.2010 15:41:21

Re: Разному времени...

>"В фильме 30-50-х годов эта сцена была бы хороша, она бы поднимала статус очень квалифицированного рабочего, приобщала его к науке"

>И в 30-е годы эта сцена была бы неуместна. Напротив, еще более неуместна. Потому что только только в 30е начали поднимать статус научногоработника, и восстанавливать нормальную систему образования. И это после 10 лет издевательств, уничтожений и травли интеллигенции. Еще бы не хватало заявить, что половина тем НИИ закроется из за того.ч тозаболел рабочий, а отсутсвия многих КАНДИДАТОВ наук и некоторых ДОКТОРОВ вообще никто не заметит. Да, уже в 30-х не "заметили" отсутствия.Так не заметили, что пришлось десятками тысяч завозить иностранных специалистов в СССР, чтобы индустриализацию проводить.
Вы себе придумали "параллельную историю" и уже сами в нее искрене верите :-(
На самом деле в 30-50 годы авторитет не только ученого, но и "простого" инженера был очень высок. Полистайте книжки тех лет. Табличка на двери квартиры : "Инженер Сидоров Н.А." вам о чем нибудь говорит? Или список авторов справочника металлиста, где перед фамилией написано "инженер". А кинофильм "Депутат Балтики" видели? А книгу "Вратарь республики" читали? Там есть такой персонаж профессор Токарцев. Это я так навскидку вспомнил.

От Скептик
К Karev1 (17.05.2010 15:41:21)
Дата 17.05.2010 18:43:56

Re: Разному времени...


"На самом деле в 30-50 годы авторитет не только ученого, но и "простого" инженера был очень высок."

На самом деле, именно это дословно писал я в своих статьях. Кстати, и в этом же разговоре я говорил, что восстанавливать образование начали в 30-х, и понятно, что подтягивали статус. Но у этому времени уже успели разгромить интеллигенцию и пришлось приглашать десятки тысяч иностранных специалистов для проведения индустриализации. Вы про это не знали?



От А.Б.
К Скептик (17.05.2010 18:43:56)
Дата 17.05.2010 18:48:18

Re: А откуда знать?

>...уже успели разгромить интеллигенцию и пришлось приглашать десятки тысяч иностранных специалистов для проведения индустриализации. Вы про это не знали?

Разве так много про это писалось-публиковалось? А к текущему возрасту у многих успел сложиться стереотип, который не просто проломить.