От Вячеслав
К Н.Н.
Дата 24.05.2010 20:10:33
Рубрики Прочее;

Это не "сейчас", подспудно это было всегда

> По той причине, что сейчас на чины, должности, родственников смотрят практически все. У меня на курсе было так, по крайней мере. Ребята многие с самого начала выясняли биографию девушки именно на предмет того, какие у нее родственники и сколько денег.
Просто раньше этого стеснялись и говорили шепотом, а сейчас рубят почти в открытую. Не особо свойственно это было уже послевоенным поколениям, а вот бабки, прабабки любили посватать богатую невесту или перспективного жениха. Думаю, это еще крестьянская традиция.

От Karev1
К Вячеслав (24.05.2010 20:10:33)
Дата 25.05.2010 15:47:58

"подспудно" и "явно" - большая разница

>> По той причине, что сейчас на чины, должности, родственников смотрят практически все. У меня на курсе было так, по крайней мере. Ребята многие с самого начала выясняли биографию девушки именно на предмет того, какие у нее родственники и сколько денег.
В мое время такие тоже встречались, но никто из них не говорил этого открыто. Мало того, могли еще и оскорбиться, если кто выскажет такое предположение вслух. До мордобития. А в массе это не было распространено, не было вокруг "выгодных невест" клубка конкурентов (если, разумеется, она не обладала другими достоинствами).
>Просто раньше этого стеснялись и говорили шепотом, а сейчас рубят почти в открытую. Не особо свойственно это было уже послевоенным поколениям, а вот бабки, прабабки любили посватать богатую невесту или перспективного жениха. Думаю, это еще крестьянская традиция.
Крестьянская традиция не имеет ничего общего с нынешним положением дел. Как и крестьянская тогдашняя жизнь с нынешней городской.

От Н.Н.
К Вячеслав (24.05.2010 20:10:33)
Дата 24.05.2010 21:14:18

Re: Это не...

>> По той причине, что сейчас на чины, должности, родственников смотрят практически все. У меня на курсе было так, по крайней мере. Ребята многие с самого начала выясняли биографию девушки именно на предмет того, какие у нее родственники и сколько денег.
>Просто раньше этого стеснялись и говорили шепотом, а сейчас рубят почти в открытую. Не особо свойственно это было уже послевоенным поколениям, а вот бабки, прабабки любили посватать богатую невесту или перспективного жениха. Думаю, это еще крестьянская традиция.

Какая крестьянская, это еще в древнем мире было:)
Другое дело, что в СССР стало неприлично кричать об этом во всеуслышание, сказывалась пропаганда (мол, каждый сам строит свою жизнь, деньги не главное и т.п.). А теперь это все не в моде, и поперло "старое доброе" с новой силой и без стеснения.

От Александр
К Н.Н. (24.05.2010 21:14:18)
Дата 24.05.2010 23:10:33

>>> По той причине, что сейчас на чины, должности, родственников смотрят практически все. У меня на курсе было так, по крайней мере. Ребята многие с самого начала выясняли биографию девушки именно на предмет того, какие у нее родственники и сколько денег.
>>Просто раньше этого стеснялись и говорили шепотом, а сейчас рубят почти в открытую. Не особо свойственно это было уже послевоенным поколениям, а вот бабки, прабабки любили посватать богатую невесту или перспективного жениха. Думаю, это еще крестьянская традиция.
>
>Какая крестьянская, это еще в древнем мире было:)

Именно крестьянская. Представьте себе американца, выискивающего богатую невесту. Бред. Они вон русских, латинок да азиаток за морем табунами заготавливают. Что эти девочки богатейки? Да они нищие. В лучшем случае с образованием, позволяющим устроиться какой-нибудь лаборанткой.

Хамское потребительское отношение к детям это именно гибрид крестьянской традиции видеть в детях пенсионный фонд и нововведенного феминизма, в котором муж лишь источник алиментов. Это снимает все препоны женскому паразитизму и он расцветает во всей "красе".

>Другое дело, что в СССР стало неприлично кричать об этом во всеуслышание, сказывалась пропаганда (мол, каждый сам строит свою жизнь, деньги не главное и т.п.). А теперь это все не в моде, и поперло "старое доброе" с новой силой и без стеснения.

Раньше бабский паразитизм пресекал мужчина. Сегодня мужчина бесправен и в большинстве случаев отстранен от воспитания собственных детей. Спущенные с поводка разведенки навязывают свое паразитическое мировоззрение выращенным без отцов мальчикам. Паразитизм ползет по обществу раковой опухолью.
------------------
http://www.orossii.ru

От Н.Н.
К Александр (24.05.2010 23:10:33)
Дата 25.05.2010 19:00:31

>>>Просто раньше этого стеснялись и говорили шепотом, а сейчас рубят почти в открытую. Не особо свойственно это было уже послевоенным поколениям, а вот бабки, прабабки любили посватать богатую невесту или перспективного жениха. Думаю, это еще крестьянская традиция.
>>
>>Какая крестьянская, это еще в древнем мире было:)
>
>Именно крестьянская.

Почему только крестьянская, помещики тоже этим увлекались:)
Да и в древности наверняка что-то такое было.

От Владимир К.
К Александр (24.05.2010 23:10:33)
Дата 25.05.2010 00:19:52

+1

> Раньше бабский паразитизм пресекал мужчина. Сегодня мужчина бесправен и в
> большинстве случаев отстранен от воспитания собственных детей.
> Спущенные с поводка разведенки навязывают свое паразитическое
> мировоззрение выращенным без отцов мальчикам.
> Паразитизм ползет по обществу раковой опухолью.

И не только паразитизм. Потребительство - тоже оттуда.