От Александр
К Monk
Дата 22.05.2010 04:19:04
Рубрики Прочее;

Re: Реплика насчет...

>> я не пойду к врачу, про которого знаю, что он получил высшее обрзование к 30 годам, "совмещая" лекции с работой у станка.
>
>Типичная подмена понятий. Говорим не про врача, а руководителя пром. предприятия. Хотя и врач может быть с ВУЗом сразу после 10 кл., но "блатной", мама/папа - врачи и пристроили чадо в мед. К такому пойдете?

>>" У Кати-инженера-руководителя, благодаря работе на производстве, был такой же опыт."
>
>>Как то западная элита обходится без выкрутасов, вроде учеба совмещеная с работой, да еще и не во время.

Если уж речь о западной элите и врачах, которые являются ее частью, то при приеме в медицинскую школу опыт работы в медицине - большой "+", а отсутствие такого опыта большой "-". Аналогично по любой специальности. Если держал вещь своими руками, изучение на порядок предметнее и проще.

Был у нас в лабе дурачек с физфака. Спрашивал зачем ДНК фага лямбда режут, прежде чем пользовать как маркер размера и количества ДНК, разделенной на агарозном геле. Ему ответили что исходная "ДНК слишком большая". Дурачек предложил лунки для нанесения образцов побольше сделать. Чтобы большая молекула влезла. А она большая не потому что в лунку не лезет, а потому что между молекулами геля не пролезет и в лунке останется. А если и влезет, будет идти совсем не там, где идут фрагменты ДНК, чей размер и количество надо определить. Школьник, который прогнал пару гелей, поймет с полуслова. А выпускник кафедры биофизики физфака МГУ не понимал ни в какую.

Мне недавно приспичило посмотреть как экспрессия генов коррелирует с чувствительностью к лекарствам. Есть 65 000 проб, измеряющих уровень мРНК 25000 генов для 90 раковых опухолей. Есть данные чувствительности этих опухолей к лекарствам. Стал рыться в учебниках по статистике как найти гены, чья экспрессия в данной опухоли кореллирует с чувствительностью опухоли к лекарству. И вычитал про коэффициент корреляции. Как круто. :) По здравому размышлению, я минимум дважды сдавал этот коэффициент корреляции на экзаменах и еще несколько раз сдавал лабораторные работы, в которых его пользовал. И помнить должен. Хотябы что такой есть. Но не помнил.

Вобщем забавна наивная вера что юнец, вызубривший к экзамену главу из у чебника - крутой, а человек с этим чем-то практически работавший - замазан так что всю жизнь не отмыться.

>>" Славословия доктор наук сложил поцветистее."
>
>>Это для именинника славословия, а для интеллигенции злословие. Не понимаете, так это ваше дело. Да, поработали над страной так хорошо, что и такого простого не понимают.
>
>Вот критикуете, а даже не обращаете внимания, что стол вел доктор наук. И Гоша от него чрезвычайно зависел в этот выезд на природе :-)

Да никак он не зависел. Тетка? Зачем Гоше спесивый перестарок? Мужик не ищет в партнерше денег, чинов, квартир. Мужику нужна красивая, скромная, уважительная подружка, которая может рожать симпатичных ребятишек. Вокруг полно молоденьких девушек. Возни с ними меньше, а удовольствия больше. По-моему, идея окучить директрису-депутатку, или как он по началу оценил профсоюзную мадаму - это искусство ради искусства. Видит морда наглая, морщит нос на его дачные ботинки. Ну морщи-морщи, и тебя огуляю. Чисто из спортивного интереса. А потом она со своим первым хахалем технично сыграла на ревности. Мужик потерял самоконтроль и забыл зачем все начинал.

>>"Т.е. при Брежневе у ПТУшниц было больше шансов, чем у профессорских дочек? При "прочих равных", конечно :-)"
>
>>Статус интеллигенции при Брежневе понизили по сравнению с периодом 40-х - 50-х.
>
>С этим никто не спорит.

А между тем, это бессмысленное утверждение. Статус - он всегда для кого-то. И вобще штука хитрая. Меня в школе клеила дочка профессора МГУ. Обломал строго потому, что не хотел чтобы говорили что поступил "по блату". Я лично волевым решением понизил ее "статус" ниже ПТУшницы. Аналогично поступил мой друг. Мы сами с усами. У нас есть руки и головы. Нам в голову не придет ставить свой статус в зависимость от того что думает какой-нибудь Брежнев или Медведев. Нам незачем прятаться за дипломами, профессорскими дочками или "партией интеллигенции". Кстати, рядом с нашим дорогим вождем партии интеллигенции из кожи вон лезущем чтобы выторговать статус, мы и посрать не сядем.
-----------------------
http://www.orossii.ru

От Н.Н.
К Александр (22.05.2010 04:19:04)
Дата 24.05.2010 19:34:53

Re: Реплика насчет...


>Да никак он не зависел. Тетка? Зачем Гоше спесивый перестарок? Мужик не ищет в партнерше денег, чинов, квартир. Мужику нужна красивая, скромная, уважительная подружка, которая может рожать симпатичных ребятишек. Вокруг полно молоденьких девушек. >
>А между тем, это бессмысленное утверждение. Статус - он всегда для кого-то. И вобще штука хитрая. Меня в школе клеила дочка профессора МГУ. Обломал строго потому, что не хотел чтобы говорили что поступил "по блату". Я лично волевым решением понизил ее "статус" ниже ПТУшницы. Аналогично поступил мой друг. Мы сами с усами. У нас есть руки и головы. Нам в голову не придет ставить свой статус в зависимость от того что думает какой-нибудь Брежнев или Медведев. Нам незачем прятаться за дипломами, профессорскими дочками или "партией интеллигенции". Кстати, рядом с нашим дорогим вождем партии интеллигенции из кожи вон лезущем чтобы выторговать статус, мы и посрать не сядем.
>-----------------------

Вы говорите о себе и почему-то думаете, что все рассуждают аналогично. Но скорее всего Вы и друг Ваш - это исключения (как и Гоша в фильме). По той причине, что сейчас на чины, должности, родственников смотрят практически все. У меня на курсе было так, по крайней мере. Ребята многие с самого начала выясняли биографию девушки именно на предмет того, какие у нее родственники и сколько денег.
Сейчас так воспитывают в семье многих, и какой бы человек не был, он часто подчиняется требованиям родственнников. Мой бывший однокурсник попал в такую ситуацию. Его воспитывала мама, и одним из ее тезисов было то, что он должен жениться на КОМ-ТО. И вот пришлось ему искать КОГО-ТО, и это оказалась наша однокурсница дочь профессора другого ВУЗа. Причем она понимала ценность своего родителя для потенциальных ухажеров, и всячески его рекламировала (папа то, папа се и т.д. и т.п.) И сама проявила инициативу в отношениях, и тут маман его подсуетилась, чтобы он не терялся и ловил свой шанс. Шанс он поймал, но рассчитать смог не все. Этот немыслимый профессор такому зятю не обрадовался и денег не дает. И вот живет парень с ней не один год, денег нет, связи он использовать не может, в новой семье его не принимают (и маман его особенно не принимают). Он держит марку и утверждает, что и так все нормально, и он в своей половине души не чает. Вот такая история.

От Александр
К Н.Н. (24.05.2010 19:34:53)
Дата 24.05.2010 22:52:26

Re: Реплика насчет...

>Вы говорите о себе и почему-то думаете, что все рассуждают аналогично. Но скорее всего Вы и друг Ваш - это исключения (как и Гоша в фильме). По той причине, что сейчас на чины, должности, родственников смотрят практически все. У меня на курсе было так, по крайней мере.

Если бы "все" на родителей не смотрели, то и я бы девку не отшил. Сказано же "чтобы не думали". Стало быть, склонность так думать была. Плыть против течения можно только если есть течение.

>Сейчас так воспитывают в семье многих, и какой бы человек не был, он часто подчиняется требованиям родственнников. Мой бывший однокурсник попал в такую ситуацию. Его воспитывала мама, и одним из ее тезисов было то, что он должен жениться на КОМ-ТО.

Бабское воспитание - зло. А для мальчиков вобще равносильно кастрации. Потому и нельзя оставлять детей разведенкам. Они мыслят жизнь исключительно паразитически. Сначала живут за счет родителей, потом за счет алиментов, потом за счет детей. Муж для них - ходячий банкомат, финансирующий их капризы. Дети - пенсионный фонд. Потому они:

  • отшивают отца, желательно лишая родительских прав, чтобы за детские деньги в старости не конкурировал
  • растят мальчиков безвольными подкаблучниками, чтобы контролировать их деньги
  • настраивают против невестки, потому что невестка тоже конкурент

    Мальчика заставляют жениться на "выгодных" невестах совершенно без симпатий к самим невестам или их родителям. Просто чтобы он был более сытным пенсионным фондом в старости.

    > И вот пришлось ему искать КОГО-ТО, и это оказалась наша однокурсница дочь профессора другого ВУЗа.

    Что значит "пришлось"? Я к матери лет с 14 относился вполне по-мужски: уважительно, но покровительственно. Попытки мной манипулировать встречал иронией. Пока ведет себя нормально - и я с ней серьезно. Как закапризничает, чтобы под каблук загнать - дразню да подшучиваю.

    - Нет ничего гаже низкорослого мужчины.
    - Ты же на голову его ниже. Не иначе тетя Х надоумила. Длинная. Даром что разведенка.
    - Ты его боишься
    - Что ты! Я на голову его выше, вдвое тяжелее, дзюдоист и парашютист. Это не страх, а сыновья почтительность...
    и т.д и т.п.

    >Причем она понимала ценность своего родителя для потенциальных ухажеров, и всячески его рекламировала (папа то, папа се и т.д. и т.п.)

    Во-во. Моя про папу помалкивала, а друга его ухажерка просто достала. "Не знаю, другие мальчики ухаживают за мной или за моим папой." В театр приглашала. Он было согласился, а она добавила "с папой познакомлю". Извините очень занят. И через неделю, и через год.

    >Этот немыслимый профессор такому зятю не обрадовался и денег не дает.

    Еще бы! Зачем ему зять маменькин сынок? Чтобы маменька сосала его деньги и дочкины нервы? Интересно о чем профессор думал, когда его женушка уродовала дочкин мозг, набивая в него "козырность" папы?

    > И вот живет парень с ней не один год, денег нет, связи он использовать не может, в новой семье его не принимают (и маман его особенно не принимают). Он держит марку и утверждает, что и так все нормально, и он в своей половине души не чает.

    Это хорошо. Значит мамаша недокастрировала. Может еще регенерирует.
    -------------------
    http://www.orossii.ru

    От Н.Н.
    К Александр (24.05.2010 22:52:26)
    Дата 25.05.2010 18:54:24

    Re: Реплика насчет...

    >Мальчика заставляют жениться на "выгодных" невестах совершенно без симпатий к самим невестам или их родителям. Просто чтобы он был более сытным пенсионным фондом в старости.

    +100.
    Но только ли одинокие матери так воспитывают?

    >Во-во. Моя про папу помалкивала, а друга его ухажерка просто достала. "Не знаю, другие мальчики ухаживают за мной или за моим папой."

    Вопрос риторический, видимо:)

    >> И вот живет парень с ней не один год, денег нет, связи он использовать не может, в новой семье его не принимают (и маман его особенно не принимают). Он держит марку и утверждает, что и так все нормально, и он в своей половине души не чает.
    >
    >Это хорошо. Значит мамаша недокастрировала. Может еще регенерирует.

    Может быть. Вроде уже меньше от него слышно про "перспективу", не то что в былые времена ("мозгов что ли нет, не видишь перспективу, так открой глаза..." и т.д. и т.п.) А если бы получилось иначе, и расчет оказался правильным. Так бы и расскзывал всем о "перспективе":)

    >-------------------
    >
    http://www.orossii.ru

    От Александр
    К Н.Н. (25.05.2010 18:54:24)
    Дата 25.05.2010 19:07:34

    Re: Реплика насчет...

    >>Мальчика заставляют жениться на "выгодных" невестах совершенно без симпатий к самим невестам или их родителям. Просто чтобы он был более сытным пенсионным фондом в старости.
    >
    >+100.
    >Но только ли одинокие матери так воспитывают?

    Вон и Вячеслав отметил что "бабки, прабабки любили посватать богатую невесту или перспективного жениха". Бабское это. Мужики - они боги и герои. Им чужого не надо. Они своими руками делают свое. И детей этому учат. С одинокими матерями проблема в том что паразитическое бабское не нейтрализуется геройским мужским. Если муж под каблуком, ситуация не лучше.

    А оказаться под каблуком в феминистическом государстве проще простого. Не только пропаганда мозги моет, но чуть что не по бабе - она всегда может забрать детей, половину имущества и минимум четверть зарплаты на годы, а то и десятилетие вперед, да свалить. От развода баба ничего не теряет. А мужик теряет самое дорогое - детей.

    >>Это хорошо. Значит мамаша недокастрировала. Может еще регенерирует.
    >
    >Может быть. Вроде уже меньше от него слышно про "перспективу", не то что в былые времена ("мозгов что ли нет, не видишь перспективу, так открой глаза..." и т.д. и т.п.) А если бы получилось иначе, и расчет оказался правильным. Так бы и расскзывал всем о "перспективе":)

    Жалкое зрелище. Душераздирающее. (с)
    -------------------------
    http://www.orossii.ru

    От Вячеслав
    К Александр (24.05.2010 22:52:26)
    Дата 25.05.2010 00:25:33

    Кстати , да

    >> И вот живет парень с ней не один год, денег нет, связи он использовать не может, в новой семье его не принимают (и маман его особенно не принимают). Он держит марку и утверждает, что и так все нормально, и он в своей половине души не чает.
    >
    >Это хорошо. Значит мамаша недокастрировала. Может еще регенерирует.
    Явный позитив

    От Вячеслав
    К Н.Н. (24.05.2010 19:34:53)
    Дата 24.05.2010 20:10:33

    Это не "сейчас", подспудно это было всегда

    > По той причине, что сейчас на чины, должности, родственников смотрят практически все. У меня на курсе было так, по крайней мере. Ребята многие с самого начала выясняли биографию девушки именно на предмет того, какие у нее родственники и сколько денег.
    Просто раньше этого стеснялись и говорили шепотом, а сейчас рубят почти в открытую. Не особо свойственно это было уже послевоенным поколениям, а вот бабки, прабабки любили посватать богатую невесту или перспективного жениха. Думаю, это еще крестьянская традиция.

    От Karev1
    К Вячеслав (24.05.2010 20:10:33)
    Дата 25.05.2010 15:47:58

    "подспудно" и "явно" - большая разница

    >> По той причине, что сейчас на чины, должности, родственников смотрят практически все. У меня на курсе было так, по крайней мере. Ребята многие с самого начала выясняли биографию девушки именно на предмет того, какие у нее родственники и сколько денег.
    В мое время такие тоже встречались, но никто из них не говорил этого открыто. Мало того, могли еще и оскорбиться, если кто выскажет такое предположение вслух. До мордобития. А в массе это не было распространено, не было вокруг "выгодных невест" клубка конкурентов (если, разумеется, она не обладала другими достоинствами).
    >Просто раньше этого стеснялись и говорили шепотом, а сейчас рубят почти в открытую. Не особо свойственно это было уже послевоенным поколениям, а вот бабки, прабабки любили посватать богатую невесту или перспективного жениха. Думаю, это еще крестьянская традиция.
    Крестьянская традиция не имеет ничего общего с нынешним положением дел. Как и крестьянская тогдашняя жизнь с нынешней городской.

    От Н.Н.
    К Вячеслав (24.05.2010 20:10:33)
    Дата 24.05.2010 21:14:18

    Re: Это не...

    >> По той причине, что сейчас на чины, должности, родственников смотрят практически все. У меня на курсе было так, по крайней мере. Ребята многие с самого начала выясняли биографию девушки именно на предмет того, какие у нее родственники и сколько денег.
    >Просто раньше этого стеснялись и говорили шепотом, а сейчас рубят почти в открытую. Не особо свойственно это было уже послевоенным поколениям, а вот бабки, прабабки любили посватать богатую невесту или перспективного жениха. Думаю, это еще крестьянская традиция.

    Какая крестьянская, это еще в древнем мире было:)
    Другое дело, что в СССР стало неприлично кричать об этом во всеуслышание, сказывалась пропаганда (мол, каждый сам строит свою жизнь, деньги не главное и т.п.). А теперь это все не в моде, и поперло "старое доброе" с новой силой и без стеснения.

    От Александр
    К Н.Н. (24.05.2010 21:14:18)
    Дата 24.05.2010 23:10:33

    Re: Это не...

    >>> По той причине, что сейчас на чины, должности, родственников смотрят практически все. У меня на курсе было так, по крайней мере. Ребята многие с самого начала выясняли биографию девушки именно на предмет того, какие у нее родственники и сколько денег.
    >>Просто раньше этого стеснялись и говорили шепотом, а сейчас рубят почти в открытую. Не особо свойственно это было уже послевоенным поколениям, а вот бабки, прабабки любили посватать богатую невесту или перспективного жениха. Думаю, это еще крестьянская традиция.
    >
    >Какая крестьянская, это еще в древнем мире было:)

    Именно крестьянская. Представьте себе американца, выискивающего богатую невесту. Бред. Они вон русских, латинок да азиаток за морем табунами заготавливают. Что эти девочки богатейки? Да они нищие. В лучшем случае с образованием, позволяющим устроиться какой-нибудь лаборанткой.

    Хамское потребительское отношение к детям это именно гибрид крестьянской традиции видеть в детях пенсионный фонд и нововведенного феминизма, в котором муж лишь источник алиментов. Это снимает все препоны женскому паразитизму и он расцветает во всей "красе".

    >Другое дело, что в СССР стало неприлично кричать об этом во всеуслышание, сказывалась пропаганда (мол, каждый сам строит свою жизнь, деньги не главное и т.п.). А теперь это все не в моде, и поперло "старое доброе" с новой силой и без стеснения.

    Раньше бабский паразитизм пресекал мужчина. Сегодня мужчина бесправен и в большинстве случаев отстранен от воспитания собственных детей. Спущенные с поводка разведенки навязывают свое паразитическое мировоззрение выращенным без отцов мальчикам. Паразитизм ползет по обществу раковой опухолью.
    ------------------
    http://www.orossii.ru

    От Н.Н.
    К Александр (24.05.2010 23:10:33)
    Дата 25.05.2010 19:00:31

    Re: Это не...


    >>>Просто раньше этого стеснялись и говорили шепотом, а сейчас рубят почти в открытую. Не особо свойственно это было уже послевоенным поколениям, а вот бабки, прабабки любили посватать богатую невесту или перспективного жениха. Думаю, это еще крестьянская традиция.
    >>
    >>Какая крестьянская, это еще в древнем мире было:)
    >
    >Именно крестьянская.

    Почему только крестьянская, помещики тоже этим увлекались:)
    Да и в древности наверняка что-то такое было.

    От Владимир К.
    К Александр (24.05.2010 23:10:33)
    Дата 25.05.2010 00:19:52

    +1

    > Раньше бабский паразитизм пресекал мужчина. Сегодня мужчина бесправен и в
    > большинстве случаев отстранен от воспитания собственных детей.
    > Спущенные с поводка разведенки навязывают свое паразитическое
    > мировоззрение выращенным без отцов мальчикам.
    > Паразитизм ползет по обществу раковой опухолью.

    И не только паразитизм. Потребительство - тоже оттуда.