От Monk
К Скептик
Дата 16.05.2010 18:50:59
Рубрики Прочее;

Re: Реплика насчет...

>"Ну и что-что "вчерашняя"? Получила спец. в/о, прошла все ступеньки управления."

>Потому что надо так:

>10 классов, потом сразу ВУЗ, потом плавная карьера.

Карьера была плавной. А то, что не "сразу ВУЗ" для директора фабрики некритично, а в чем-то даже и лучше. Зато поработала на рабочем месте, лучше осознает ценность образования, посидев за учебниками ночами.
Ельцин был далеко не дурак, когда придя из политехнического на стройку, год потратил на овладение специальностями строительных рабочих. Месяц выделял на одну профу: от каменщика до отделочника. После этого он как инженер-руководитель хорошо представлял себе всю стройку "изнутри". Во многом именно этим объясняется его успешная карьера и дальнейшее продвижение по партийной линии. У Кати-инженера-руководителя, благодаря работе на производстве, был такой же опыт. Очковтирательства руководители такого типа не потерпят, будут требовательны и последовательны.

>"Обобщения про всю интеллигенцию не было."

>Да что вы говорите. А то люди не понимают русского языка, и не понимают, о чем идет речь.

Речь шла о липовом дне рождения Гоши, который попросил друзей произвести впечатление на свою избранницу. Славословия доктор наук сложил поцветистее. Видеть в этой сцене плевок в интеллигенцию несерьезно. Гоша потом с иронией говорит: "какой-то я слишком идеальный получился".

>"Кстати, почему Катя с подружкой представлялись "профессорскими" дочками, а не работницами с завода?"

>А вы не забыли, что показаны разные эпохи?

Т.е. при Брежневе у ПТУшниц было больше шансов, чем у профессорских дочек? При "прочих равных", конечно :-)

От vld
К Monk (16.05.2010 18:50:59)
Дата 17.05.2010 15:21:50

>Речь шла о липовом дне рождения Гоши, который попросил друзей произвести впечатление на свою избранницу. Славословия доктор наук сложил поцветистее. Видеть в этой сцене плевок в интеллигенцию несерьезно. Гоша потом с иронией говорит: "какой-то я слишком идеальный получился".

Apropos вы своей цитатой напомнили, как-то раз мы устроили подобные "посиделки с выходом" для нашего приятеля - который недоучившись пошел по программерской части, всячески его расхваливали тостами "Пр.Зд.Даме". Хорошо что с нами не было Скептика, он бы нам мОзги-то вправил, как мы унижаем интеллигенцию перед каким-то, понимаешь, программером-самоучкой. Где-то мы зватилилишнего рассказывая какой он у нас умный и какие мы несчастные потому что не знаем ассемблера для Vax'а, и он в ответном тосте ответил той самой фразой "какой-то я слишком идеальный получился".

PS Вышло у него, несмотря на наши усилия, хуже чем у Гоши с директоршей, в рез-те человек с горя уехал во Флориду и где-то там миллионерствует.

От Скептик
К Monk (16.05.2010 18:50:59)
Дата 16.05.2010 19:37:55

" Зато поработала на рабочем месте, лучше осознает ценность образования, посидев за учебниками ночами."

За учебниками надо сидеть не ночами. И мне важно, чтобы руководитель был образованным. Все хорошо в свое время. А когда работа, совмещается с учебой, да еще и мать-одиночка, то это сильно сказывается на учебе. Меня это не устраивает, я не пойду к врачу, про которого знаю, что он получил высшее обрзование к 30 годам, "совмещая" лекции с работой у станка.

"Ельцин был далеко не дурак, когда придя"

Без комментарией. Что собой представляет Ельцин мы имели возможность увидеть.

"Во многом именно этим объясняется его успешная карьера и дальнейшее продвижение по партийной линии."

А я думаю, что не этим.

" У Кати-инженера-руководителя, благодаря работе на производстве, был такой же опыт."

Как то западная элита обходится без выкрутасов, вроде учеба совмещеная с работой, да еще и не во время.

" Славословия доктор наук сложил поцветистее."

Это для именинника славословия, а для интеллигенции злословие. Не понимаете, так это ваше дело. Да, поработали над страной так хорошо, что и такого простого не понимают.

"Т.е. при Брежневе у ПТУшниц было больше шансов, чем у профессорских дочек? При "прочих равных", конечно :-)"

Статус интеллигенции при Брежневе понизили по сравнению с периодом 40-х - 50-х.

От vld
К Скептик (16.05.2010 19:37:55)
Дата 25.05.2010 09:29:15

>я не пойду к врачу, про которого знаю, что он получил высшее обрзование к 30 годам, "совмещая" лекции с работой у станка.

Совершенно неверная аналогия. В контексте обсуждаемого сюжета вы не пойдете к врачу, который отработал 2 года санитаром, 7 лет медбратом, всё это время учась в медицинском, потом 3 года в ординатуре, и как раз к 30 стал врачом.

От Monk
К Скептик (16.05.2010 19:37:55)
Дата 16.05.2010 19:50:56

> я не пойду к врачу, про которого знаю, что он получил высшее обрзование к 30 годам, "совмещая" лекции с работой у станка.

Типичная подмена понятий. Говорим не про врача, а руководителя пром. предприятия. Хотя и врач может быть с ВУЗом сразу после 10 кл., но "блатной", мама/папа - врачи и пристроили чадо в мед. К такому пойдете?

>"Ельцин был далеко не дурак, когда придя"

>Без комментарией. Что собой представляет Ельцин мы имели возможность увидеть.

Как никак Ельцин встал во главе одной из самых крупных облпарт. организаций РСФСР. Дурак на такую должность не попадет. Когда я узнал о его практике на стройке, я понял, почему он пробился на самый верх.

>" У Кати-инженера-руководителя, благодаря работе на производстве, был такой же опыт."

>Как то западная элита обходится без выкрутасов, вроде учеба совмещеная с работой, да еще и не во время.

Хм, полит. элиту не стоит путать с производственниками.

>" Славословия доктор наук сложил поцветистее."

>Это для именинника славословия, а для интеллигенции злословие. Не понимаете, так это ваше дело. Да, поработали над страной так хорошо, что и такого простого не понимают.

Вот критикуете, а даже не обращаете внимания, что стол вел доктор наук. И Гоша от него чрезвычайно зависел в этот выезд на природе :-)

>"Т.е. при Брежневе у ПТУшниц было больше шансов, чем у профессорских дочек? При "прочих равных", конечно :-)"

>Статус интеллигенции при Брежневе понизили по сравнению с периодом 40-х - 50-х.

С этим никто не спорит.

От Александр
К Monk (16.05.2010 19:50:56)
Дата 22.05.2010 04:19:04

>> я не пойду к врачу, про которого знаю, что он получил высшее обрзование к 30 годам, "совмещая" лекции с работой у станка.
>
>Типичная подмена понятий. Говорим не про врача, а руководителя пром. предприятия. Хотя и врач может быть с ВУЗом сразу после 10 кл., но "блатной", мама/папа - врачи и пристроили чадо в мед. К такому пойдете?

>>" У Кати-инженера-руководителя, благодаря работе на производстве, был такой же опыт."
>
>>Как то западная элита обходится без выкрутасов, вроде учеба совмещеная с работой, да еще и не во время.

Если уж речь о западной элите и врачах, которые являются ее частью, то при приеме в медицинскую школу опыт работы в медицине - большой "+", а отсутствие такого опыта большой "-". Аналогично по любой специальности. Если держал вещь своими руками, изучение на порядок предметнее и проще.

Был у нас в лабе дурачек с физфака. Спрашивал зачем ДНК фага лямбда режут, прежде чем пользовать как маркер размера и количества ДНК, разделенной на агарозном геле. Ему ответили что исходная "ДНК слишком большая". Дурачек предложил лунки для нанесения образцов побольше сделать. Чтобы большая молекула влезла. А она большая не потому что в лунку не лезет, а потому что между молекулами геля не пролезет и в лунке останется. А если и влезет, будет идти совсем не там, где идут фрагменты ДНК, чей размер и количество надо определить. Школьник, который прогнал пару гелей, поймет с полуслова. А выпускник кафедры биофизики физфака МГУ не понимал ни в какую.

Мне недавно приспичило посмотреть как экспрессия генов коррелирует с чувствительностью к лекарствам. Есть 65 000 проб, измеряющих уровень мРНК 25000 генов для 90 раковых опухолей. Есть данные чувствительности этих опухолей к лекарствам. Стал рыться в учебниках по статистике как найти гены, чья экспрессия в данной опухоли кореллирует с чувствительностью опухоли к лекарству. И вычитал про коэффициент корреляции. Как круто. :) По здравому размышлению, я минимум дважды сдавал этот коэффициент корреляции на экзаменах и еще несколько раз сдавал лабораторные работы, в которых его пользовал. И помнить должен. Хотябы что такой есть. Но не помнил.

Вобщем забавна наивная вера что юнец, вызубривший к экзамену главу из у чебника - крутой, а человек с этим чем-то практически работавший - замазан так что всю жизнь не отмыться.

>>" Славословия доктор наук сложил поцветистее."
>
>>Это для именинника славословия, а для интеллигенции злословие. Не понимаете, так это ваше дело. Да, поработали над страной так хорошо, что и такого простого не понимают.
>
>Вот критикуете, а даже не обращаете внимания, что стол вел доктор наук. И Гоша от него чрезвычайно зависел в этот выезд на природе :-)

Да никак он не зависел. Тетка? Зачем Гоше спесивый перестарок? Мужик не ищет в партнерше денег, чинов, квартир. Мужику нужна красивая, скромная, уважительная подружка, которая может рожать симпатичных ребятишек. Вокруг полно молоденьких девушек. Возни с ними меньше, а удовольствия больше. По-моему, идея окучить директрису-депутатку, или как он по началу оценил профсоюзную мадаму - это искусство ради искусства. Видит морда наглая, морщит нос на его дачные ботинки. Ну морщи-морщи, и тебя огуляю. Чисто из спортивного интереса. А потом она со своим первым хахалем технично сыграла на ревности. Мужик потерял самоконтроль и забыл зачем все начинал.

>>"Т.е. при Брежневе у ПТУшниц было больше шансов, чем у профессорских дочек? При "прочих равных", конечно :-)"
>
>>Статус интеллигенции при Брежневе понизили по сравнению с периодом 40-х - 50-х.
>
>С этим никто не спорит.

А между тем, это бессмысленное утверждение. Статус - он всегда для кого-то. И вобще штука хитрая. Меня в школе клеила дочка профессора МГУ. Обломал строго потому, что не хотел чтобы говорили что поступил "по блату". Я лично волевым решением понизил ее "статус" ниже ПТУшницы. Аналогично поступил мой друг. Мы сами с усами. У нас есть руки и головы. Нам в голову не придет ставить свой статус в зависимость от того что думает какой-нибудь Брежнев или Медведев. Нам незачем прятаться за дипломами, профессорскими дочками или "партией интеллигенции". Кстати, рядом с нашим дорогим вождем партии интеллигенции из кожи вон лезущем чтобы выторговать статус, мы и посрать не сядем.
-----------------------
http://www.orossii.ru

От Н.Н.
К Александр (22.05.2010 04:19:04)
Дата 24.05.2010 19:34:53

>Да никак он не зависел. Тетка? Зачем Гоше спесивый перестарок? Мужик не ищет в партнерше денег, чинов, квартир. Мужику нужна красивая, скромная, уважительная подружка, которая может рожать симпатичных ребятишек. Вокруг полно молоденьких девушек. >
>А между тем, это бессмысленное утверждение. Статус - он всегда для кого-то. И вобще штука хитрая. Меня в школе клеила дочка профессора МГУ. Обломал строго потому, что не хотел чтобы говорили что поступил "по блату". Я лично волевым решением понизил ее "статус" ниже ПТУшницы. Аналогично поступил мой друг. Мы сами с усами. У нас есть руки и головы. Нам в голову не придет ставить свой статус в зависимость от того что думает какой-нибудь Брежнев или Медведев. Нам незачем прятаться за дипломами, профессорскими дочками или "партией интеллигенции". Кстати, рядом с нашим дорогим вождем партии интеллигенции из кожи вон лезущем чтобы выторговать статус, мы и посрать не сядем.
>-----------------------

Вы говорите о себе и почему-то думаете, что все рассуждают аналогично. Но скорее всего Вы и друг Ваш - это исключения (как и Гоша в фильме). По той причине, что сейчас на чины, должности, родственников смотрят практически все. У меня на курсе было так, по крайней мере. Ребята многие с самого начала выясняли биографию девушки именно на предмет того, какие у нее родственники и сколько денег.
Сейчас так воспитывают в семье многих, и какой бы человек не был, он часто подчиняется требованиям родственнников. Мой бывший однокурсник попал в такую ситуацию. Его воспитывала мама, и одним из ее тезисов было то, что он должен жениться на КОМ-ТО. И вот пришлось ему искать КОГО-ТО, и это оказалась наша однокурсница дочь профессора другого ВУЗа. Причем она понимала ценность своего родителя для потенциальных ухажеров, и всячески его рекламировала (папа то, папа се и т.д. и т.п.) И сама проявила инициативу в отношениях, и тут маман его подсуетилась, чтобы он не терялся и ловил свой шанс. Шанс он поймал, но рассчитать смог не все. Этот немыслимый профессор такому зятю не обрадовался и денег не дает. И вот живет парень с ней не один год, денег нет, связи он использовать не может, в новой семье его не принимают (и маман его особенно не принимают). Он держит марку и утверждает, что и так все нормально, и он в своей половине души не чает. Вот такая история.

От Александр
К Н.Н. (24.05.2010 19:34:53)
Дата 24.05.2010 22:52:26

>Вы говорите о себе и почему-то думаете, что все рассуждают аналогично. Но скорее всего Вы и друг Ваш - это исключения (как и Гоша в фильме). По той причине, что сейчас на чины, должности, родственников смотрят практически все. У меня на курсе было так, по крайней мере.

Если бы "все" на родителей не смотрели, то и я бы девку не отшил. Сказано же "чтобы не думали". Стало быть, склонность так думать была. Плыть против течения можно только если есть течение.

>Сейчас так воспитывают в семье многих, и какой бы человек не был, он часто подчиняется требованиям родственнников. Мой бывший однокурсник попал в такую ситуацию. Его воспитывала мама, и одним из ее тезисов было то, что он должен жениться на КОМ-ТО.

Бабское воспитание - зло. А для мальчиков вобще равносильно кастрации. Потому и нельзя оставлять детей разведенкам. Они мыслят жизнь исключительно паразитически. Сначала живут за счет родителей, потом за счет алиментов, потом за счет детей. Муж для них - ходячий банкомат, финансирующий их капризы. Дети - пенсионный фонд. Потому они:

• отшивают отца, желательно лишая родительских прав, чтобы за детские деньги в старости не конкурировал
  • растят мальчиков безвольными подкаблучниками, чтобы контролировать их деньги
  • настраивают против невестки, потому что невестка тоже конкурент

Мальчика заставляют жениться на "выгодных" невестах совершенно без симпатий к самим невестам или их родителям. Просто чтобы он был более сытным пенсионным фондом в старости.

> И вот пришлось ему искать КОГО-ТО, и это оказалась наша однокурсница дочь профессора другого ВУЗа.

Что значит "пришлось"? Я к матери лет с 14 относился вполне по-мужски: уважительно, но покровительственно. Попытки мной манипулировать встречал иронией. Пока ведет себя нормально - и я с ней серьезно. Как закапризничает, чтобы под каблук загнать - дразню да подшучиваю.

- Нет ничего гаже низкорослого мужчины.
    - Ты же на голову его ниже. Не иначе тетя Х надоумила. Длинная. Даром что разведенка.
    - Ты его боишься
    - Что ты! Я на голову его выше, вдвое тяжелее, дзюдоист и парашютист. Это не страх, а сыновья почтительность...
    и т.д и т.п.

>Причем она понимала ценность своего родителя для потенциальных ухажеров, и всячески его рекламировала (папа то, папа се и т.д. и т.п.)

Во-во. Моя про папу помалкивала, а друга его ухажерка просто достала. "Не знаю, другие мальчики ухаживают за мной или за моим папой." В театр приглашала. Он было согласился, а она добавила "с папой познакомлю". Извините очень занят. И через неделю, и через год.

>Этот немыслимый профессор такому зятю не обрадовался и денег не дает.

Еще бы! Зачем ему зять маменькин сынок? Чтобы маменька сосала его деньги и дочкины нервы? Интересно о чем профессор думал, когда его женушка уродовала дочкин мозг, набивая в него "козырность" папы?

> И вот живет парень с ней не один год, денег нет, связи он использовать не может, в новой семье его не принимают (и маман его особенно не принимают). Он держит марку и утверждает, что и так все нормально, и он в своей половине души не чает.

Это хорошо. Значит мамаша недокастрировала. Может еще регенерирует.
    -------------------

От Н.Н.
    К Александр (24.05.2010 22:52:26)
    Дата 25.05.2010 18:54:24

>Мальчика заставляют жениться на "выгодных" невестах совершенно без симпатий к самим невестам или их родителям. Просто чтобы он был более сытным пенсионным фондом в старости.

+100.
    Но только ли одинокие матери так воспитывают?

>Во-во. Моя про папу помалкивала, а друга его ухажерка просто достала. "Не знаю, другие мальчики ухаживают за мной или за моим папой."

Вопрос риторический, видимо:)

>> И вот живет парень с ней не один год, денег нет, связи он использовать не может, в новой семье его не принимают (и маман его особенно не принимают). Он держит марку и утверждает, что и так все нормально, и он в своей половине души не чает.
    >
    >Это хорошо. Значит мамаша недокастрировала. Может еще регенерирует.

Может быть. Вроде уже меньше от него слышно про "перспективу", не то что в былые времена ("мозгов что ли нет, не видишь перспективу, так открой глаза..." и т.д. и т.п.) А если бы получилось иначе, и расчет оказался правильным. Так бы и расскзывал всем о "перспективе":)

>-------------------
    >

От Александр
    К Н.Н. (25.05.2010 18:54:24)
    Дата 25.05.2010 19:07:34

>>Мальчика заставляют жениться на "выгодных" невестах совершенно без симпатий к самим невестам или их родителям. Просто чтобы он был более сытным пенсионным фондом в старости.
    >
    >+100.
    >Но только ли одинокие матери так воспитывают?

Вон и Вячеслав отметил что "бабки, прабабки любили посватать богатую невесту или перспективного жениха". Бабское это. Мужики - они боги и герои. Им чужого не надо. Они своими руками делают свое. И детей этому учат. С одинокими матерями проблема в том что паразитическое бабское не нейтрализуется геройским мужским. Если муж под каблуком, ситуация не лучше.

А оказаться под каблуком в феминистическом государстве проще простого. Не только пропаганда мозги моет, но чуть что не по бабе - она всегда может забрать детей, половину имущества и минимум четверть зарплаты на годы, а то и десятилетие вперед, да свалить. От развода баба ничего не теряет. А мужик теряет самое дорогое - детей.

>>Это хорошо. Значит мамаша недокастрировала. Может еще регенерирует.
    >
    >Может быть. Вроде уже меньше от него слышно про "перспективу", не то что в былые времена ("мозгов что ли нет, не видишь перспективу, так открой глаза..." и т.д. и т.п.) А если бы получилось иначе, и расчет оказался правильным. Так бы и расскзывал всем о "перспективе":)

Жалкое зрелище. Душераздирающее. (с)
    -------------------------

От Вячеслав
    К Александр (24.05.2010 22:52:26)
    Дата 25.05.2010 00:25:33

Кстати , да

>> И вот живет парень с ней не один год, денег нет, связи он использовать не может, в новой семье его не принимают (и маман его особенно не принимают). Он держит марку и утверждает, что и так все нормально, и он в своей половине души не чает.
    >
    >Это хорошо. Значит мамаша недокастрировала. Может еще регенерирует.
    Явный позитив

От Вячеслав
    К Н.Н. (24.05.2010 19:34:53)
    Дата 24.05.2010 20:10:33

Это не "сейчас", подспудно это было всегда

> По той причине, что сейчас на чины, должности, родственников смотрят практически все. У меня на курсе было так, по крайней мере. Ребята многие с самого начала выясняли биографию девушки именно на предмет того, какие у нее родственники и сколько денег.
    Просто раньше этого стеснялись и говорили шепотом, а сейчас рубят почти в открытую. Не особо свойственно это было уже послевоенным поколениям, а вот бабки, прабабки любили посватать богатую невесту или перспективного жениха. Думаю, это еще крестьянская традиция.

От Karev1
    К Вячеслав (24.05.2010 20:10:33)
    Дата 25.05.2010 15:47:58

"подспудно" и "явно" - большая разница

>> По той причине, что сейчас на чины, должности, родственников смотрят практически все. У меня на курсе было так, по крайней мере. Ребята многие с самого начала выясняли биографию девушки именно на предмет того, какие у нее родственники и сколько денег.
    В мое время такие тоже встречались, но никто из них не говорил этого открыто. Мало того, могли еще и оскорбиться, если кто выскажет такое предположение вслух. До мордобития. А в массе это не было распространено, не было вокруг "выгодных невест" клубка конкурентов (если, разумеется, она не обладала другими достоинствами).
    >Просто раньше этого стеснялись и говорили шепотом, а сейчас рубят почти в открытую. Не особо свойственно это было уже послевоенным поколениям, а вот бабки, прабабки любили посватать богатую невесту или перспективного жениха. Думаю, это еще крестьянская традиция.
    Крестьянская традиция не имеет ничего общего с нынешним положением дел. Как и крестьянская тогдашняя жизнь с нынешней городской.

От Н.Н.
    К Вячеслав (24.05.2010 20:10:33)
    Дата 24.05.2010 21:14:18

Re: Это не...

>> По той причине, что сейчас на чины, должности, родственников смотрят практически все. У меня на курсе было так, по крайней мере. Ребята многие с самого начала выясняли биографию девушки именно на предмет того, какие у нее родственники и сколько денег.
    >Просто раньше этого стеснялись и говорили шепотом, а сейчас рубят почти в открытую. Не особо свойственно это было уже послевоенным поколениям, а вот бабки, прабабки любили посватать богатую невесту или перспективного жениха. Думаю, это еще крестьянская традиция.

Какая крестьянская, это еще в древнем мире было:)
    Другое дело, что в СССР стало неприлично кричать об этом во всеуслышание, сказывалась пропаганда (мол, каждый сам строит свою жизнь, деньги не главное и т.п.). А теперь это все не в моде, и поперло "старое доброе" с новой силой и без стеснения.

От Александр
    К Н.Н. (24.05.2010 21:14:18)
    Дата 24.05.2010 23:10:33

>>> По той причине, что сейчас на чины, должности, родственников смотрят практически все. У меня на курсе было так, по крайней мере. Ребята многие с самого начала выясняли биографию девушки именно на предмет того, какие у нее родственники и сколько денег.
    >>Просто раньше этого стеснялись и говорили шепотом, а сейчас рубят почти в открытую. Не особо свойственно это было уже послевоенным поколениям, а вот бабки, прабабки любили посватать богатую невесту или перспективного жениха. Думаю, это еще крестьянская традиция.
    >
    >Какая крестьянская, это еще в древнем мире было:)

Именно крестьянская. Представьте себе американца, выискивающего богатую невесту. Бред. Они вон русских, латинок да азиаток за морем табунами заготавливают. Что эти девочки богатейки? Да они нищие. В лучшем случае с образованием, позволяющим устроиться какой-нибудь лаборанткой.

Хамское потребительское отношение к детям это именно гибрид крестьянской традиции видеть в детях пенсионный фонд и нововведенного феминизма, в котором муж лишь источник алиментов. Это снимает все препоны женскому паразитизму и он расцветает во всей "красе".

>Другое дело, что в СССР стало неприлично кричать об этом во всеуслышание, сказывалась пропаганда (мол, каждый сам строит свою жизнь, деньги не главное и т.п.). А теперь это все не в моде, и поперло "старое доброе" с новой силой и без стеснения.

Раньше бабский паразитизм пресекал мужчина. Сегодня мужчина бесправен и в большинстве случаев отстранен от воспитания собственных детей. Спущенные с поводка разведенки навязывают свое паразитическое мировоззрение выращенным без отцов мальчикам. Паразитизм ползет по обществу раковой опухолью.
    ------------------

От Н.Н.
    К Александр (24.05.2010 23:10:33)
    Дата 25.05.2010 19:00:31

>>>Просто раньше этого стеснялись и говорили шепотом, а сейчас рубят почти в открытую. Не особо свойственно это было уже послевоенным поколениям, а вот бабки, прабабки любили посватать богатую невесту или перспективного жениха. Думаю, это еще крестьянская традиция.
    >>
    >>Какая крестьянская, это еще в древнем мире было:)
    >
    >Именно крестьянская.

Почему только крестьянская, помещики тоже этим увлекались:)
    Да и в древности наверняка что-то такое было.

От Владимир К.
    К Александр (24.05.2010 23:10:33)
    Дата 25.05.2010 00:19:52

+1

> Раньше бабский паразитизм пресекал мужчина. Сегодня мужчина бесправен и в
    > большинстве случаев отстранен от воспитания собственных детей.
    > Спущенные с поводка разведенки навязывают свое паразитическое
    > мировоззрение выращенным без отцов мальчикам.
    > Паразитизм ползет по обществу раковой опухолью.

И не только паразитизм. Потребительство - тоже оттуда.