>На скорости он влияет, но для колебательной устойчивости скорости не должны быть равными, периоды снижения компенсируются периодами увеличения и т.п. Да е-мое, неужели мне надо объяснять Вам, что такое динамическое равновесие? ;)
Я не вижу. Даже равновесия.
>Как это?
Сожраный - не оставляет. Он эээээ деструктурируется. :)
>>На скорости он влияет, но для колебательной устойчивости скорости не должны быть равными, периоды снижения компенсируются периодами увеличения и т.п. Да е-мое, неужели мне надо объяснять Вам, что такое динамическое равновесие? ;)
>
>Я не вижу. Даже равновесия.
Вероятно потому что просто не знакомы с предметной областью. Как Вы себе вообще представляете картину видового разнообразия для отдельных геологических моментов? Как считаете в меловом периоде видов было больше чем в последующем третичном или чем в предыдущем юрском? А что было с таксономическим разнообразием на границе этих периодов?
>>Как это?
>
>Сожраный - не оставляет. Он эээээ деструктурируется. :)
На этом основании мы должны предполагать, что клыки смилодона были нужны для аккумуляции солнечной энергии в процессе фотосинтеза? Или логичнее все-таки предположить, что он охотился на синхронную ему травоядную мегафауну?