>>А теперь считаем с большого взрыва. Итак, есть верующие, которые верят что Бог создал вселенную впосредством большого взрыва, а есть которые не верят в это.
>
>Вы про главный вопрос или про "как выглядит и как назвать"? :)
>Насчет "посредством" - это уже не противоречия эволюционизм/креационизм.
>На самом деле - не так много знаний еще, чтобы уверенно обсуждать "посредством".
А мы и не обсуждаем, мы считаем противоречия, которых в креационизме всегда больше на величину противоречий в т.с. неэволюционном креационизме.
>>Нет, есть механизм стабилизации.
>
>А он не должен, разве, влиять на скорости процессов? Иначе как достигается стабилизация?
На скорости он влияет, но для колебательной устойчивости скорости не должны быть равными, периоды снижения компенсируются периодами увеличения и т.п. Да е-мое, неужели мне надо объяснять Вам, что такое динамическое равновесие? ;)
>>По скоростям видообразования и видовымирания биосфера является автоколебательной системой. Все закономерно.
>
>Связи - связи приводящие к автоколебательности.
>>Как и везде - обратные связи. Их в биосфере множество, начиная с примитивных хищник-жертва.
>
>Не оставляет "палео-следов".
Как это? Появление покрытосеменных в конце мелового периода привело к появлению видов динозавров с зубами, адаптированными для пережевывания их высокоаброзивныой листвы, и в то же время привело к исчезновению видов такими зубами не обладающих. Да и вообще организмы в гордом одиночестве не существуют, а проживают в экосистеме, которая и есть сплошная сеть связей типа хищник-жертва.
>>Скорость эволюции может быть столь высока...
>
>ссылочкой не богаты? http://www.evolbiol.ru/index.html
Тут много чего есть. Смотрите сразу "главные вопросы".
>>В смысле? Вон геном неандеров прочитали...
>
>Нет. Это все один и тот же принцип на молекулярном уровне. Тут же надо что-то вроде цикла Кребса, но "на других молекулах и реакциях".
А, понятно. Ну так и любой организм - один и тот же принцип углеродного-азотно-кислородного цикла. Но это не значит что организмы не меняются и не усложняются.
>На скорости он влияет, но для колебательной устойчивости скорости не должны быть равными, периоды снижения компенсируются периодами увеличения и т.п. Да е-мое, неужели мне надо объяснять Вам, что такое динамическое равновесие? ;)
Я не вижу. Даже равновесия.
>Как это?
Сожраный - не оставляет. Он эээээ деструктурируется. :)
>>На скорости он влияет, но для колебательной устойчивости скорости не должны быть равными, периоды снижения компенсируются периодами увеличения и т.п. Да е-мое, неужели мне надо объяснять Вам, что такое динамическое равновесие? ;)
>
>Я не вижу. Даже равновесия.
Вероятно потому что просто не знакомы с предметной областью. Как Вы себе вообще представляете картину видового разнообразия для отдельных геологических моментов? Как считаете в меловом периоде видов было больше чем в последующем третичном или чем в предыдущем юрском? А что было с таксономическим разнообразием на границе этих периодов?
>>Как это?
>
>Сожраный - не оставляет. Он эээээ деструктурируется. :)
На этом основании мы должны предполагать, что клыки смилодона были нужны для аккумуляции солнечной энергии в процессе фотосинтеза? Или логичнее все-таки предположить, что он охотился на синхронную ему травоядную мегафауну?