От Игорь
К Durga
Дата 20.05.2010 14:00:44
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа; Война и мир;

Re: Оправдываете лень?

>> Ну и я ходил на подобные мероприятия. Не вижу в них особого смысла.
>
>Такая постановка вопроса значит, что по вашему для дела абсолютно по фигу, придете вы или нет, а раз по фигу, то решение следует принять на основании того, что не идти проще чем идти, то есть на основании лени.

А нет никакого дела. Где Вы его увидели? Кто конкретно организует митинг? Какие цели преследует?

>Вы же не говорите что вы не можете прийти, не говорите, что имеете принципиальные возражения против того, чтобы прийти.

Принципиальные созражения состоят в том, что митинг должен организовываться какой-то силой, которую следует поддержать. Я не знаю, какой силой этот пикет или митинг организуется. Судя по выбору весьма тесного места, митинг изначально ориентирован на малое количество народа. Если бы я знал, что это за сила, и что она собирается, например, записывать в свои ряды сторонников для конкретных действий ради осуществлдения конкретнйо программы - и митинг служит в первую очередь с целью объединеняи этих сторонников - тогда бы я пошел. А по либеральному протестовать - просто собраться и постоять -высказать свое несогласие с действиями властей - я не намерен. Ничего из этого для властей следовать не будет. Меня вообще мало интересуют действия направленные на то, чтобы заставить эти власти что-либо полезное сделать. Это то же самое, что олигофрена заставлять решать институтские задачи по физике и математике. Меня интересуют действия, изначально направвленные на то, чтобы эти власти отстранить от власти тем или иным путем.

>>Официальная опозиция в лице КПРФ и прочих зарегистрировавшихся партий и движений их не организует, потому что продажны, трусливы, или не имеют четких целей и задач. Нормальной организации у таких мероприятий нет.
>
>И не будет, если так относиться к делу. Ведь так думает каждый в итоге не выходит никто.

А кто относится? Псевдооппозиця относится. Я лично пока своей структуры не создал и митинги поэтому созывать не могу. У меня другие планы, отличные от пустых протестов на улицах. Поймите - бессмысленно протестовать, если нет проекта будущего, программы конкретных действий, или нет сил действительно заставить власти отказаться хотя бы от текущих планов внедрения новых законов. А у тех протестующих нет никаких своих проектов, и организационных сил по этой причине тоже нет. Я уже разговаивал на таких протестах с людьми. Большщинство желает нам устроить - как на Западе. Я им говорю - Запад, даже тот, что был еще не так давнго, кончился, там нет теперь ни демократиии, ни прав человека, а есть только политкорректность, толерантность и мычание по поводу плохой кормежки - не верят.

>>Чтобы подвинуть власть что-то там пересмотреть - нужно собиратья в количествах никак не менее 10 тысяч человек. Стихийно такое количество не соберешь, а организовывать это никто сегодня не собирается.
>
>> Подонки из руководства КПРФ, кстати, недавнюю акцию в Междуреченске в связи с массовой гибелью шахтеров, когда на железную дорогу вышли несколько сот человек, включая женщин и детей, были разогнаны через несколько часов специально вызванным ОМОНом, 30 арестованы - назвали знаете как? - "гапоновщиной". Планировавшийся было митинг на Старой площади отменили, как только на них цикнули из Кремля.
>
>О том, что руководство КПРФ продажно и трусливо знают все, а особую муку по этому поводу испытывают рядовые члены КПРФ. Тем не менее, имеет смысл обратиться за поддержкой в первичную организацию КПРФ района, а не к руководству КПРФ. Там люди, по крайней мере похожие на вас и без мерседесов от режима, потому результат обращения будет гораздо более толковым.

А что в первичках для России планируют какое-то иное будущее, не то, что указано в бессмысленной и вредной программе КПРФ?

>>Народ должен за кем то идти. Сегодня ему идти практически не за кем. Нет организации или движдения, поставившего четкую цель - валить эту власть и строить новое будущее России.
>
>Нет на этом форуме кворума мнений о том, что власть нужно валить. Думаю по этому поводу вам возразит группа СГКМ.

Вот именно. Зачем же мне тогда идти на митинг? Я не разделяю нынешних взглядов Кара-Мурзы, хотя и ценю прежние его книги.

>Мне всвязи с этим интересно мнение этой группы - что они намерены делать, если закон им не нравится, и валить власть они не хотят?

Я могу за них ответить. Ничего. Или на худой конец собирать материалы той или иной направленности.

От Durga
К Игорь (20.05.2010 14:00:44)
Дата 20.05.2010 23:17:09

Привет

>Меня интересуют действия, изначально направвленные на то, чтобы эти власти отстранить от власти тем или иным путем.

Вы так говорите о смене власти (не только здесь, а вообще) - будто бы это все равно, что батарейку заменить. А сами не можете даже мелкого дела сделать - просто от себя - и вообще никакого не можете сделать. Подумайте на досуге, как это все нелепо выглядит и было бы смешно, если не было бы грустно.

От Игорь
К Durga (20.05.2010 23:17:09)
Дата 21.05.2010 11:28:47

>Привет

>>Меня интересуют действия, изначально направвленные на то, чтобы эти власти отстранить от власти тем или иным путем.
>
>Вы так говорите о смене власти (не только здесь, а вообще) - будто бы это все равно, что батарейку заменить. А сами не можете даже мелкого дела сделать - просто от себя - и вообще никакого не можете сделать. Подумайте на досуге, как это все нелепо выглядит и было бы смешно, если не было бы грустно.

Я уже говорил, что бывал на подобных мероприятиях. Так что мимо. А вообще я не являюсь сторонником теории малых дел. Я не считаю, что сейчас что-то можно исправить цепочкой малых дел. Надо стразу задумывать и осуществлять большое дело, а не малое.

От Баювар
К Игорь (21.05.2010 11:28:47)
Дата 21.05.2010 12:08:52

колхозик-монастырик

>Я уже говорил, что бывал на подобных мероприятиях. Так что мимо. А вообще я не являюсь сторонником теории малых дел. Я не считаю, что сейчас что-то можно исправить цепочкой малых дел. Надо стразу задумывать и осуществлять большое дело, а не малое.

Ну и напрасно. Сделали бы (вы множественное) малый колхозик-монастырик, да зажили бы разлюли-малина. Не получается -- ценнейшая инфа почему и что.

А то кто угодно делает от кришнаитов до излечаемых наркош, только не вы.

А другого золота в Альпах нет...

От Игорь
К Баювар (21.05.2010 12:08:52)
Дата 21.05.2010 12:58:04

Re: колхозик-монастырик

>>Я уже говорил, что бывал на подобных мероприятиях. Так что мимо. А вообще я не являюсь сторонником теории малых дел. Я не считаю, что сейчас что-то можно исправить цепочкой малых дел. Надо стразу задумывать и осуществлять большое дело, а не малое.
>
>Ну и напрасно. Сделали бы (вы множественное) малый колхозик-монастырик, да зажили бы разлюли-малина. Не получается -- ценнейшая инфа почему и что.

>А то кто угодно делает от кришнаитов до излечаемых наркош, только не вы.

Вы предлагаете мне преследовать цели кришнаитов или излечимых наркашей?

От Баювар
К Игорь (21.05.2010 12:58:04)
Дата 21.05.2010 13:02:44

такую-то штучку сделать

>>Ну и напрасно. Сделали бы (вы множественное) малый колхозик-монастырик, да зажили бы разлюли-малина. Не получается -- ценнейшая инфа почему и что.

>>А то кто угодно делает от кришнаитов до излечаемых наркош, только не вы.

>Вы предлагаете мне преследовать цели кришнаитов или излечимых наркашей?

Я простой работяга. Сказали такую-то штучку сделать, я ищу похожую сделанную, сравниваю со своими задачами и получаю таким образом некую первичную информацию. Весьма ценную для своей работы. У Вас не так? В смысле почитать того же Ройзмана, как они с плоховатым человеческим материалом чего-то таки добиваются.

А другого золота в Альпах нет...