От Durga
К Сепулька
Дата 19.05.2010 17:58:35
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа; Война и мир;

Кто нибудь пойдет?

В прошлый раз я так понял никого там не было?

От Игорь
К Durga (19.05.2010 17:58:35)
Дата 20.05.2010 17:38:16

Дурге от Покровского

Станислав меня по телефону попросил передать Вам: "Ты понял, почему я обычно не хожу на эти старушечьи мероприятия (пикеты)". На пикет он несколько опоздал.

От Durga
К Durga (19.05.2010 17:58:35)
Дата 20.05.2010 03:09:22

Утром мажу бутерброд - сразу мысль: а как народ?

Привет!

Я понимаю, может быть страшно. Одно дело на сайте отписаться, другое дело - на митинг пойти. А вдруг Русский ОМОН дубинкой даст? Нет...

На всякий случай скажу, что это совсем не страшно. Так, я был на прошлом митинге. Собралось человек 70, в общем представлял он из себя кружок - несколько людей с плакатами (левый фронт), выступления против платного образования. на 70 человек примерно 10-20 журналистов, несколько ментов. Менты тупо переписывали плакаты (фотоаппарата что-ли нет?) журналисты пытались это всё дело снимать.

Вобщем было бы очень клёво увидеть там Сепульку, Монка, Алекс55, Скавенгера а также Покровского-Станислава а если бы сам Сергей Георгиевич пришел... это было бы вообще супер. Вот только боюсь, что всем лень, либо написав здесь сообщение люди считают свой долг перед обществом выполненным, то есть мождно успокоиться и идти мазать бутерброд.

От Игорь
К Durga (20.05.2010 03:09:22)
Дата 20.05.2010 12:13:09

Re: Утром мажу...

>Привет!

>Я понимаю, может быть страшно. Одно дело на сайте отписаться, другое дело - на митинг пойти. А вдруг Русский ОМОН дубинкой даст? Нет...

>На всякий случай скажу, что это совсем не страшно. Так, я был на прошлом митинге. Собралось человек 70, в общем представлял он из себя кружок - несколько людей с плакатами (левый фронт), выступления против платного образования. на 70 человек примерно 10-20 журналистов, несколько ментов. Менты тупо переписывали плакаты (фотоаппарата что-ли нет?) журналисты пытались это всё дело снимать.

>Вобщем было бы очень клёво увидеть там Сепульку, Монка, Алекс55, Скавенгера а также Покровского-Станислава а если бы сам Сергей Георгиевич пришел... это было бы вообще супер. Вот только боюсь, что всем лень, либо написав здесь сообщение люди считают свой долг перед обществом выполненным, то есть мождно успокоиться и идти мазать бутерброд.

Ну и я ходил на подобные мероприятия. Не вижу в них особого смысла. Официальная опозиция в лице КПРФ и прочих зарегистрировавшихся партий и движений их не организует, потому что продажны, трусливы, или не имеют четких целей и задач. Нормальной организации у таких мероприятий нет. Чтобы подвинуть власть что-то там пересмотреть - нужно собиратья в количествах никак не менее 10 тысяч человек. Стихийно такое количество не соберешь, а организовывать это никто сегодня не собирается.

Подонки из руководства КПРФ, кстати, недавнюю акцию в Междуреченске в связи с массовой гибелью шахтеров, когда на железную дорогу вышли несколько сот человек, включая женщин и детей, были разогнаны через несколько часов специально вызванным ОМОНом, 30 арестованы - назвали знаете как? - "гапоновщиной". Планировавшийся было митинг на Старой площади отменили, как только на них цикнули из Кремля.

Народ должен за кем то идти. Сегодня ему идти практически не за кем. Нет организации или движдения, поставившего четкую цель - валить эту власть и строить новое будущее России.

От Durga
К Игорь (20.05.2010 12:13:09)
Дата 20.05.2010 12:40:37

Оправдываете лень?

> Ну и я ходил на подобные мероприятия. Не вижу в них особого смысла.

Такая постановка вопроса значит, что по вашему для дела абсолютно по фигу, придете вы или нет, а раз по фигу, то решение следует принять на основании того, что не идти проще чем идти, то есть на основании лени. Вы же не говорите что вы не можете прийти, не говорите, что имеете принципиальные возражения против того, чтобы прийти.

>Официальная опозиция в лице КПРФ и прочих зарегистрировавшихся партий и движений их не организует, потому что продажны, трусливы, или не имеют четких целей и задач. Нормальной организации у таких мероприятий нет.

И не будет, если так относиться к делу. Ведь так думает каждый в итоге не выходит никто.

>Чтобы подвинуть власть что-то там пересмотреть - нужно собиратья в количествах никак не менее 10 тысяч человек. Стихийно такое количество не соберешь, а организовывать это никто сегодня не собирается.

> Подонки из руководства КПРФ, кстати, недавнюю акцию в Междуреченске в связи с массовой гибелью шахтеров, когда на железную дорогу вышли несколько сот человек, включая женщин и детей, были разогнаны через несколько часов специально вызванным ОМОНом, 30 арестованы - назвали знаете как? - "гапоновщиной". Планировавшийся было митинг на Старой площади отменили, как только на них цикнули из Кремля.

О том, что руководство КПРФ продажно и трусливо знают все, а особую муку по этому поводу испытывают рядовые члены КПРФ. Тем не менее, имеет смысл обратиться за поддержкой в первичную организацию КПРФ района, а не к руководству КПРФ. Там люди, по крайней мере похожие на вас и без мерседесов от режима, потому результат обращения будет гораздо более толковым.

>Народ должен за кем то идти. Сегодня ему идти практически не за кем. Нет организации или движдения, поставившего четкую цель - валить эту власть и строить новое будущее России.

Нет на этом форуме кворума мнений о том, что власть нужно валить. Думаю по этому поводу вам возразит группа СГКМ. Мне всвязи с этим интересно мнение этой группы - что они намерены делать, если закон им не нравится, и валить власть они не хотят?

От Вячеслав
К Durga (20.05.2010 12:40:37)
Дата 20.05.2010 14:01:50

Подобные акции и участие в них явно полезно

>Нет на этом форуме кворума мнений о том, что власть нужно валить. Думаю по этому поводу вам возразит группа СГКМ. Мне всвязи с этим интересно мнение этой группы - что они намерены делать, если закон им не нравится, и валить власть они не хотят?
Объективно это на пользу и государству, и навыкам организации граждан, и власти, в ее пророссийской части.

От Игорь
К Durga (20.05.2010 12:40:37)
Дата 20.05.2010 14:00:44

Re: Оправдываете лень?

>> Ну и я ходил на подобные мероприятия. Не вижу в них особого смысла.
>
>Такая постановка вопроса значит, что по вашему для дела абсолютно по фигу, придете вы или нет, а раз по фигу, то решение следует принять на основании того, что не идти проще чем идти, то есть на основании лени.

А нет никакого дела. Где Вы его увидели? Кто конкретно организует митинг? Какие цели преследует?

>Вы же не говорите что вы не можете прийти, не говорите, что имеете принципиальные возражения против того, чтобы прийти.

Принципиальные созражения состоят в том, что митинг должен организовываться какой-то силой, которую следует поддержать. Я не знаю, какой силой этот пикет или митинг организуется. Судя по выбору весьма тесного места, митинг изначально ориентирован на малое количество народа. Если бы я знал, что это за сила, и что она собирается, например, записывать в свои ряды сторонников для конкретных действий ради осуществлдения конкретнйо программы - и митинг служит в первую очередь с целью объединеняи этих сторонников - тогда бы я пошел. А по либеральному протестовать - просто собраться и постоять -высказать свое несогласие с действиями властей - я не намерен. Ничего из этого для властей следовать не будет. Меня вообще мало интересуют действия направленные на то, чтобы заставить эти власти что-либо полезное сделать. Это то же самое, что олигофрена заставлять решать институтские задачи по физике и математике. Меня интересуют действия, изначально направвленные на то, чтобы эти власти отстранить от власти тем или иным путем.

>>Официальная опозиция в лице КПРФ и прочих зарегистрировавшихся партий и движений их не организует, потому что продажны, трусливы, или не имеют четких целей и задач. Нормальной организации у таких мероприятий нет.
>
>И не будет, если так относиться к делу. Ведь так думает каждый в итоге не выходит никто.

А кто относится? Псевдооппозиця относится. Я лично пока своей структуры не создал и митинги поэтому созывать не могу. У меня другие планы, отличные от пустых протестов на улицах. Поймите - бессмысленно протестовать, если нет проекта будущего, программы конкретных действий, или нет сил действительно заставить власти отказаться хотя бы от текущих планов внедрения новых законов. А у тех протестующих нет никаких своих проектов, и организационных сил по этой причине тоже нет. Я уже разговаивал на таких протестах с людьми. Большщинство желает нам устроить - как на Западе. Я им говорю - Запад, даже тот, что был еще не так давнго, кончился, там нет теперь ни демократиии, ни прав человека, а есть только политкорректность, толерантность и мычание по поводу плохой кормежки - не верят.

>>Чтобы подвинуть власть что-то там пересмотреть - нужно собиратья в количествах никак не менее 10 тысяч человек. Стихийно такое количество не соберешь, а организовывать это никто сегодня не собирается.
>
>> Подонки из руководства КПРФ, кстати, недавнюю акцию в Междуреченске в связи с массовой гибелью шахтеров, когда на железную дорогу вышли несколько сот человек, включая женщин и детей, были разогнаны через несколько часов специально вызванным ОМОНом, 30 арестованы - назвали знаете как? - "гапоновщиной". Планировавшийся было митинг на Старой площади отменили, как только на них цикнули из Кремля.
>
>О том, что руководство КПРФ продажно и трусливо знают все, а особую муку по этому поводу испытывают рядовые члены КПРФ. Тем не менее, имеет смысл обратиться за поддержкой в первичную организацию КПРФ района, а не к руководству КПРФ. Там люди, по крайней мере похожие на вас и без мерседесов от режима, потому результат обращения будет гораздо более толковым.

А что в первичках для России планируют какое-то иное будущее, не то, что указано в бессмысленной и вредной программе КПРФ?

>>Народ должен за кем то идти. Сегодня ему идти практически не за кем. Нет организации или движдения, поставившего четкую цель - валить эту власть и строить новое будущее России.
>
>Нет на этом форуме кворума мнений о том, что власть нужно валить. Думаю по этому поводу вам возразит группа СГКМ.

Вот именно. Зачем же мне тогда идти на митинг? Я не разделяю нынешних взглядов Кара-Мурзы, хотя и ценю прежние его книги.

>Мне всвязи с этим интересно мнение этой группы - что они намерены делать, если закон им не нравится, и валить власть они не хотят?

Я могу за них ответить. Ничего. Или на худой конец собирать материалы той или иной направленности.

От Durga
К Игорь (20.05.2010 14:00:44)
Дата 20.05.2010 23:17:09

Привет

>Меня интересуют действия, изначально направвленные на то, чтобы эти власти отстранить от власти тем или иным путем.

Вы так говорите о смене власти (не только здесь, а вообще) - будто бы это все равно, что батарейку заменить. А сами не можете даже мелкого дела сделать - просто от себя - и вообще никакого не можете сделать. Подумайте на досуге, как это все нелепо выглядит и было бы смешно, если не было бы грустно.

От Игорь
К Durga (20.05.2010 23:17:09)
Дата 21.05.2010 11:28:47

>Привет

>>Меня интересуют действия, изначально направвленные на то, чтобы эти власти отстранить от власти тем или иным путем.
>
>Вы так говорите о смене власти (не только здесь, а вообще) - будто бы это все равно, что батарейку заменить. А сами не можете даже мелкого дела сделать - просто от себя - и вообще никакого не можете сделать. Подумайте на досуге, как это все нелепо выглядит и было бы смешно, если не было бы грустно.

Я уже говорил, что бывал на подобных мероприятиях. Так что мимо. А вообще я не являюсь сторонником теории малых дел. Я не считаю, что сейчас что-то можно исправить цепочкой малых дел. Надо стразу задумывать и осуществлять большое дело, а не малое.

От Баювар
К Игорь (21.05.2010 11:28:47)
Дата 21.05.2010 12:08:52

колхозик-монастырик

>Я уже говорил, что бывал на подобных мероприятиях. Так что мимо. А вообще я не являюсь сторонником теории малых дел. Я не считаю, что сейчас что-то можно исправить цепочкой малых дел. Надо стразу задумывать и осуществлять большое дело, а не малое.

Ну и напрасно. Сделали бы (вы множественное) малый колхозик-монастырик, да зажили бы разлюли-малина. Не получается -- ценнейшая инфа почему и что.

А то кто угодно делает от кришнаитов до излечаемых наркош, только не вы.

А другого золота в Альпах нет...

От Игорь
К Баювар (21.05.2010 12:08:52)
Дата 21.05.2010 12:58:04

Re: колхозик-монастырик

>>Я уже говорил, что бывал на подобных мероприятиях. Так что мимо. А вообще я не являюсь сторонником теории малых дел. Я не считаю, что сейчас что-то можно исправить цепочкой малых дел. Надо стразу задумывать и осуществлять большое дело, а не малое.
>
>Ну и напрасно. Сделали бы (вы множественное) малый колхозик-монастырик, да зажили бы разлюли-малина. Не получается -- ценнейшая инфа почему и что.

>А то кто угодно делает от кришнаитов до излечаемых наркош, только не вы.

Вы предлагаете мне преследовать цели кришнаитов или излечимых наркашей?

От Баювар
К Игорь (21.05.2010 12:58:04)
Дата 21.05.2010 13:02:44

такую-то штучку сделать

>>Ну и напрасно. Сделали бы (вы множественное) малый колхозик-монастырик, да зажили бы разлюли-малина. Не получается -- ценнейшая инфа почему и что.

>>А то кто угодно делает от кришнаитов до излечаемых наркош, только не вы.

>Вы предлагаете мне преследовать цели кришнаитов или излечимых наркашей?

Я простой работяга. Сказали такую-то штучку сделать, я ищу похожую сделанную, сравниваю со своими задачами и получаю таким образом некую первичную информацию. Весьма ценную для своей работы. У Вас не так? В смысле почитать того же Ройзмана, как они с плоховатым человеческим материалом чего-то таки добиваются.

А другого золота в Альпах нет...

От Pokrovsky~stanislav
К Durga (20.05.2010 03:09:22)
Дата 20.05.2010 09:21:45

>Привет!

>Я понимаю, может быть страшно. Одно дело на сайте отписаться, другое дело - на митинг пойти. А вдруг Русский ОМОН дубинкой даст? Нет...

>На всякий случай скажу, что это совсем не страшно. Так, я был на прошлом митинге. Собралось человек 70, в общем представлял он из себя кружок - несколько людей с плакатами (левый фронт), выступления против платного образования. на 70 человек примерно 10-20 журналистов, несколько ментов. Менты тупо переписывали плакаты (фотоаппарата что-ли нет?) журналисты пытались это всё дело снимать.

>Вобщем было бы очень клёво увидеть там Сепульку, Монка, Алекс55, Скавенгера а также Покровского-Станислава а если бы сам Сергей Георгиевич пришел... это было бы вообще супер. Вот только боюсь, что всем лень, либо написав здесь сообщение люди считают свой долг перед обществом выполненным, то есть мождно успокоиться и идти мазать бутерброд.

Не люблю я эту форму протеста. Вот в митинге протеста в Климовске 25 апреля я участвовал, даже выступал и раздал 100 экземпляров своей статьи на формате А3.

Но хотя бы подскочить постараюсь. Только как друг друга узнавать?

От Durga
К Pokrovsky~stanislav (20.05.2010 09:21:45)
Дата 20.05.2010 12:04:29

Привет

>Не люблю я эту форму протеста. Вот в митинге протеста в Климовске 25 апреля я участвовал, даже выступал и раздал 100 экземпляров своей статьи на формате А3.

А какие формы протеста вы предпочитаете? В каких готовы участвовать?

>Но хотя бы подскочить постараюсь. Только как друг друга узнавать?

Вот если СГ придет... Да еще с учениками.... А в целом мысль конечно интересная. Ленточку можно повязать, например.

От Pokrovsky~stanislav
К Durga (20.05.2010 12:04:29)
Дата 23.05.2010 05:23:18

>Привет

>>Не люблю я эту форму протеста. Вот в митинге протеста в Климовске 25 апреля я участвовал, даже выступал и раздал 100 экземпляров своей статьи на формате А3.
>
>А какие формы протеста вы предпочитаете? В каких готовы участвовать?

Я вообще не люблю заниматься протестами. Протест предполагает, что сторона, к которой обращен протест, ценит мнение протестующих. А она не ценит. Ей начхать.

А вот штаба, который бы готовил такие акции, как практически поголовное голосование за нужного кандидата, организующего, например, паралич тех или иных мероприятий противника, скажем, из-за каскада технических неисправностей, - на это ни единства, ни мозгов не хватает.
Пар уходит в свисток пикетов.
А нужна какждодневная упорная война.