От Дмитрий Лебедев
К Кудинов Игорь
Дата 25.09.2000 10:49:00
Рубрики Прочее;

почти профессиональная консультация

Уж не обижайтесь, Юлия, но в Вас говорит обиженный ребёнок, девочка, которой мама не купила желанное платье. "Люди хотят работать, зарабатывать и покупать на заработанные деньги то, что они хотят". Люди, если на то пошло, много чего хотят, и ограничением этих желаний занимаются различные общественные институты - от семьи и школы до религии и уголовных органов. Неудовлетворённые желания - это конечно плохо, но они есть везде - и в Японии, и в Америке. И опять же - мы сравниваем то что было в СССР до начала "перестройки" и в сегодняшней России. Если Вам сегодня живётся лучше, то подумайте обо всех Ваших сверстниках, которые были такими же, как Вы, а теперь терпят лишения или же мертвы. Подумайте об украденном детстве и преданной старости. Подумайте о разрушении нашей станы, уничтожении её культуры. Или в Вашем автомобиле сделали неправильное затемнение и то, что творится снаружи, Вам неведомо? Если бы наши капиталисты были настоящими, они бы думали об организации производства, а не массовой закупке за границей кошачьих деликатесов и средств девичьего освежения. "...сравнение магазинов оставшихся в гос собственности и новых частных магазинов - ассортимент, а главное цены были почти всегда приемлимее в частных". Ну уж Вы меня удивили, так удивили. Я видел разные частные магазины. И товар брал просроченный в частных магазинах, и хамство продавцов на себе испытал. Да, в частных магазинах лучше интерьер и товары в них есть из-за границы в большем количестве. Но все Ваши сникерсы и колбаса из-за границы ведь чем-то оплачиваются. Что адекватного производите Вы, чтобы мы могли тратить валюту на эту ерунду? А цены в магазинах зависят от спроса и предложения, не от формы собственности. Егор Гайдар Вас на этот счёт может почти профессионально проконсулировать.

От Юлия
К Дмитрий Лебедев (25.09.2000 10:49:00)
Дата 26.09.2000 04:58:00

До свидания

Во-первых, я работаю в школе учителем, и позвольте заметить, могу иметь некоторое свое мнение о "загубленном детстве".
Во-вторых, конечно иметь представление о том, что сторонники реформ и рыночной экономики непременно новые русские с дорогими иномарками, Ваше личное дело, но ни я, ни мои друзья (тоже преподаватели школ или ВУЗов), являясь сторонниками и весьма последовательными либеральной экономической модели, совсем не богатые люди, да и мечтой об авто слишком не обременены.
В-третьих, многие (большинство) кошачьи деликатесы производятся у нас в стране. И презрительное "деликатесы" не совсем уместно, ибо корма кошачьи существенно облегчают содержание животных, не слишком обременяя кошелек (даже мой - школьного учителя). И колбаса и сникерс - все российское давно, здесь производиться. Нет, сникерс из Польши везут, здесь не выгодно завод строить - спрос маленький, не хотят у нас сникерсом завтракать, а вот Ферри и Асс - те здесь под москвой.
В-четвертых, Вы все (не только Вы а и остальные) рьяно кинулись сравнивать частные и государственные магазины. Успеха, только Вы опоздали, это можно было делать году в 95 (да и то уже поздно), а нынче нет государственных магазинов - нет, просто нет и все.
Так у кого стекла затонированны? Кто в кривом зеркале страну видит? Вы где, в каком году?

От Леонид
К Юлия (26.09.2000 04:58:00)
Дата 26.09.2000 17:06:00

В этом она права!

" Во-вторых, конечно иметь представление о том, что сторонники реформ и рыночной
экономики непременно новые русские с дорогими иномарками, Ваше личное дело,
но ни я, ни мои друзья (тоже преподаватели школ или ВУЗов), являясь
сторонниками и весьма последовательными либеральной экономической модели,
совсем не богатые люди, да и мечтой об авто слишком не обременены. "
Я как раз и говорю об этом. Приверженность рыночной экономики и либеральным ценностям не определяется имущественным и социальным положением. Не является и продуктом исключительно манипуляции сознания. Обман есть, но и манипулируемый сам не прочь на него поддаться. Думать иначе - обманывать себя.
Так что население наше - не жертва, а скорее подельник реформаторов.

От Георгий
К Леонид (26.09.2000 17:06:00)
Дата 26.09.2000 17:34:00

re: В этом она права!

>Так что население наше - не жертва, а скорее подельник реформаторов.
Это точно.
Но рассуждать об "отечественной продукции" на импортном сырье, импортном мясе, концентратах ("Балтика", сникерсах). Да сникерсы и в 1993 году были "отечественные"!
А уж насчёт западного рынка.... Я в Париже и Амстердаме и ФИНСКОГО ничего не видел. Финского, а не нашего!!! У финнов немцы только бруснику покупают (в "СПб Ведомостях" прочитал сегодня). В сыром виде! Да и то теснят китайцы - продают это вчетверо дешевле.

От И.Т.(модератор)
К Юлия (26.09.2000 04:58:00)
Дата 26.09.2000 17:00:00

Прощайте, Юлия

Не мешайте занятым людям.
Вас уже просили.

От Георгий
К Дмитрий Лебедев (25.09.2000 10:49:00)
Дата 25.09.2000 11:03:00

Браво!!! (-)