От
|
Игорь
|
К
|
Баювар
|
Дата
|
12.05.2010 18:49:29
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
Для тех, кто рехнулся и пребывает на Луне
> http://germanych.livejournal.com/199114.html
>В самом деле. Сегодня создать самому себе и своей семье советские бытовые условия – легче лёгкого даже с очень скромной зарплатой.
С чего сия глупость следует? Ну ка расскажите мне, как себе сегодня создать квартиру, которую раньше давали бесплатно. Как создать практиически бесплатные путевки на отдых для детей и взрослых? Как создать плату за квартиру в 3% от дохода семьи. Как сделать так, чтобы бесплатно давали дачные участки. Как создать бесплатные кружки и секции? Как сделать так, чтобы не выгоняли с работы и регулярно платили такую же по покупательнйо способности зарплату, как в советские времена. Нынешняя средняя зарплата по моим оценкам не превшает 120 советских рублей. И многое многое другое.
> Зато сегодня можно составить себе просто шикарную библиотеку, которая не снилась в СССР никому.
В СССР огромное количество семей имело шикарные домашние библиотеки. И как в нынешних условиях, когда тиражи книг и журналов сильно упали, причем многих хороших книг вообще не переиздают, новых хороших - не пишут, а цены на книги относительно возросли - можно сделать аналогичное с легкостью?
>Можно ходить на концерты классической музыки,
Да, а почему тогда посещаемость этих самых концертов сильно упала?
>можно тоннами выкачивать из Интернета (или покупать на магазинах) записи хоть классической музыки,
О как. Это Советская власть виновата, что в мире тогда не было интернета? Но сегодня для нового поколения теоретические возможности, которые дает интернет, совершенно не под силу использовать в силу низкого качества воспитания и образования. Они просто не знают, какие вещи существуют, и что их можно выкачивать. То есть в советских библиотеках, книжных магазинах, журналах-миллионниках, газетах, фильмах, радио, телевидении и т.п. хорошо образованные и воспитанные советские граждане могли практически черпать гораздо больше полезной информации, чем нынешняя дебилизованная публика из Интернета.
>хоть советской эстрады, а количество транслируемых по ТВ советских фильмов уже давно зашкалило всё разумное – в таких количествах советские фильмы не показывали даже по советскому ТВ.
Не надо придумывать заграничные байки. Советские фильмы показывают, как правило одни и те же, а огромное множество не показывают, или покавзывают чрезвычайно редко. Словом в советском кино и на телевидении люди, смотрели гораздо больще нормальных фильмов, чем сейчас.
>Более того, их архивов достали уже такие советские фильмы, которые в СССР вообще никогда не показывали.
По причине их низкого качества.
>.Про DVD с любыми фильмами я молчу.
Это для ставршего поколения, которое знает, что выбирать, благодаря привитой в советские годы культуре.
>Ну то есть можно такое пиршество духа себе устроить,
А что такое - пиршество духа? Вы вообще представляете, что пишите?
>да ещё затариться кучей рыбных консервов и макарон,
Так консервы нынче дороги - то то полки в нынешних магазинах консервами совсем не забиты. В советских магазинах - они штабелоями, горками стояли, а в нынешних - небольшими полочками.
>плюс купить подержанные «Жигули», то есть создать абсолютно советские условия по первому классу,
Просмотрте пожалуйста мои самые верхние возражения. Сегодня все это создать для человека практически невозможно.
>так что советский мясник из гастронома просто отдыхает. Нет, ну если хочется именно этого, то кто мешает?
Чего этого - насочиненнйо Вами бредятины - кому это хочется?