От vld
К Баювар
Дата 13.05.2010 11:45:56
Рубрики Прочее; Тексты;

Re: Ау, Форум!

>Ау, Форум, кто ходил в заводские столовки?

Хаживал, как ни странно, во время армейской службы, когда "кухня отставала", поражался, что в столовке объединения "Гранит" (где-то в Житомирской обл.) комплексный обед за 40 коп был значительно лучше чем комплекс за 1 р. в ГЗ МГУ - а объем был таков, что даже с моим молодым организмом и солдатским аппетитом я с трудом мог все слопать. А позилые работяги за соседним столиком еще выпивали бутылку своего молока "за вредность" и заедали булочкой - постоянные тренировки залог высоких результатов.

>Ой не такие цифры! Ау, кто ходил? В Ростове полукопченая от 8, а вареная -- 4.40 ужасного (не сравнить с сейчас) качества. Мяса не было.

Ау ходил в начале 80-х на Украине - полукопченая (весьма и весьма) - где-то 4-50.

>Ау, кто ходил? В Ростове 1980-е -- 8 за кило мяса с очередью, руганью и обманом. Рраз -- и кость здоровенную подложили.

Начало или конец 80-х? Существенная разница.
В общем, похоже, - Ростов в те времена был полный asshole in the middle of nowhere. Хорошо что я там не жил в 80-х :)

От Баювар
К vld (13.05.2010 11:45:56)
Дата 20.05.2010 19:26:25

наказанный город

>Начало или конец 80-х? Существенная разница.

Начало.

>В общем, похоже, - Ростов в те времена был полный asshole in the middle of nowhere. Хорошо что я там не жил в 80-х :)

Есть такая байка у ростовчан, что мы -- наказанный город. И снабжение хуже, чем у всех соседей, и в футбол при случае засудят. Поскольку Сталин в каком-то из своих нишагуназадов негативно упомянул: мол, докатились -- Ростов сдали.

А другого золота в Альпах нет...