От
|
vld
|
К
|
Баювар
|
Дата
|
25.05.2010 13:46:35
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
Re: Качественной разницы...
>Я ненавижу всеравноканье, но здесь вырисовывается тот самый случай. В оправдание советских порядков Вы все время пишете, что можно было так крутануться, эдак подсуетиться.
А с чего вы думаете, что я пишу "в оправданье советских порядков" или " в ниспроверженье частного капитала"? :) Я пишу просто, что работу выбирали сами, констатирую факт, и как не натягивай изделие номер 2 на глобус Украины (в смысле распределение в частности на поиски работы вообще) - это не изменится, все мои родственники-знакомые выбирали работу сами, сначала шли по распределению (никто наск. помню положенное время не отработал), а потом уж находили что-то более соотв. текущим пожеланиям. Нет, если под "крутануться - подсуетиться" подразумевается вообще хоть что-то делать для изменения своего implicit жизненного маршрута, то, конечно, да. Но человека полностью пассивного несет по течению при любом политическом строе, не спа?
Если вы хотите сказать, что возможности выбора работы были ограничены по сравнению с нынешними - так и пишите, не вводите в соблазн и заблуждение. "Сами не выбирали" или "были ограничены обстоятельствами в выборе работы" - большая разница.
>Сейчас ровно то же самое, вот, на встречу курса слетал. Качественной разницы не вижу в упор.
Что "ровно тоже самое"? Непонятно.