От vld
К Баювар
Дата 14.05.2010 12:06:57
Рубрики Прочее; Тексты;

Re: половое извращение

>И на картошку, сто раз уже писал, набрать в Пущино добровольцев было нефиг делать, и не за златые горы. Мешок той же картошки цена вопроса, но деспоту не того хочется.

Ага-ага, попробуй набери в начале 80-х, скажем, за мешок картошки, который можно было купить за пятерку в окрестностях того же Пущино при средней з/п 250 р. И, кстати, с конца 80-х нанимали вовсю. В начале 90-х народ уже и за 20 р. в день морду воротил. Так что не так оно все просто.
Да и на ... послать всегда можно было эту картошку, я, помнится, за всю жизнь раз в студентах съездил, бо было весело, да и платил совхоз неплохо. А так все время как-то без меня обходились, просто не ехал - и всё.

>Работу люди сами должны находить, и нефиг куда-то тыкать: кадровики знают, куда можно пристроить "физика-теоретика" с достижениями, даже и филолога с дипломом. Так и с "коммуналкой" в разумные сроки рвзрулится.

А что, во времена "проклятого социалистического прошлого" люди не сами искали работу? О сколько нам открытий чудных ...

От Iva
К vld (14.05.2010 12:06:57)
Дата 21.05.2010 10:37:46

такое слово - распределение вас явно не знакомо

Привет

>>Работу люди сами должны находить, и нефиг куда-то тыкать: кадровики знают, куда можно пристроить "физика-теоретика" с достижениями, даже и филолога с дипломом. Так и с "коммуналкой" в разумные сроки рвзрулится.
>
>А что, во времена "проклятого социалистического прошлого" люди не сами искали работу? О сколько нам открытий чудных ...

Вам похоже, много открытий предстоит, если захотите узнать что и как было в СССР.


Нет хуже работы - пасти дураков. Бессмысленно храбрых - тем более.(Киплинг).

От vld
К Iva (21.05.2010 10:37:46)
Дата 25.05.2010 09:13:40

Re: такое слово...

>>А что, во времена "проклятого социалистического прошлого" люди не сами искали работу? О сколько нам открытий чудных ...
>
>Вам похоже, много открытий предстоит, если захотите узнать что и как было в СССР.

Слово распределение мне явно знакомо, меня еще "распределяли". Может, стоит вспомнить, что срок работы по распределению составлял не более 3 лет и возложить на это распределение при необходимости только патологически ленивый не мог? Да и никто не заставлял идти в ВУЗ, если не хочешь "распределяться". И по окончании срока распределения никто не мешал искать работу, не так ли, чай 70-е - не 1940-й?
И не надо тут менторского тона про "открытья чудные".

От Баювар
К vld (25.05.2010 09:13:40)
Дата 25.05.2010 12:28:36

Качественной разницы не вижу

>Слово распределение мне явно знакомо, меня еще "распределяли". Может, стоит вспомнить, что срок работы по распределению составлял не более 3 лет и возложить на это распределение при необходимости только патологически ленивый не мог? Да и никто не заставлял идти в ВУЗ, если не хочешь "распределяться". И по окончании срока распределения никто не мешал искать работу, не так ли, чай 70-е - не 1940-й?

Я ненавижу всеравноканье, но здесь вырисовывается тот самый случай. В оправдание советских порядков Вы все время пишете, что можно было так крутануться, эдак подсуетиться. Сейчас ровно то же самое, вот, на встречу курса слетал. Качественной разницы не вижу в упор.

А другого золота в Альпах нет...

От vld
К Баювар (25.05.2010 12:28:36)
Дата 25.05.2010 13:46:35

Re: Качественной разницы...

>Я ненавижу всеравноканье, но здесь вырисовывается тот самый случай. В оправдание советских порядков Вы все время пишете, что можно было так крутануться, эдак подсуетиться.

А с чего вы думаете, что я пишу "в оправданье советских порядков" или " в ниспроверженье частного капитала"? :) Я пишу просто, что работу выбирали сами, констатирую факт, и как не натягивай изделие номер 2 на глобус Украины (в смысле распределение в частности на поиски работы вообще) - это не изменится, все мои родственники-знакомые выбирали работу сами, сначала шли по распределению (никто наск. помню положенное время не отработал), а потом уж находили что-то более соотв. текущим пожеланиям. Нет, если под "крутануться - подсуетиться" подразумевается вообще хоть что-то делать для изменения своего implicit жизненного маршрута, то, конечно, да. Но человека полностью пассивного несет по течению при любом политическом строе, не спа?
Если вы хотите сказать, что возможности выбора работы были ограничены по сравнению с нынешними - так и пишите, не вводите в соблазн и заблуждение. "Сами не выбирали" или "были ограничены обстоятельствами в выборе работы" - большая разница.

>Сейчас ровно то же самое, вот, на встречу курса слетал. Качественной разницы не вижу в упор.

Что "ровно тоже самое"? Непонятно.

От Баювар
К vld (14.05.2010 12:06:57)
Дата 20.05.2010 20:00:01

Воспитывать вас будем!

>>И на картошку, сто раз уже писал, набрать в Пущино добровольцев было нефиг делать, и не за златые горы. Мешок той же картошки цена вопроса, но деспоту не того хочется.

>Ага-ага, попробуй набери в начале 80-х, скажем, за мешок картошки, который можно было купить за пятерку в окрестностях того же Пущино при средней з/п 250 р.

Важна не средняя з.п. (кстати, для пущинского интеля -- ???), а конкретная ситуация. Зарплата таки невелика, а подвальчик есть -- вот такой публики можно было набрать. Я лично слышал речь Волкова, первого секретаря Серпуховского района. Смысл: никаких таких мешков за работу. Воспитывать вас будем!

>А что, во времена "проклятого социалистического прошлого" люди не сами искали работу? О сколько нам открытий чудных ...

Прописка, та же очередь на жилье...

А другого золота в Альпах нет...

От vld
К Баювар (20.05.2010 20:00:01)
Дата 21.05.2010 11:10:29

Re: Воспитывать вас...

>Важна не средняя з.п. (кстати, для пущинского интеля -- ???),

Да, насчет 250 в среднем в начале 80-х эт. я погорячился.

>а конкретная ситуация. Зарплата таки невелика, а подвальчик есть -- вот такой публики можно было набрать. Я

Тем не менее практика - кретинерий истины. Как я есть был в Пущино в эпоху тектонических подвижек, то наблюдал околокартофельную лихорадку воочию. Объявления о найме на сбор картофана "за мешки" или за наличные в совхоз Заокский (мир праху его) начали висеть в городе года с 90, вскоре после того как закончилась практика выездов на картошку. Сначала народ не ездил, потом, когда эффект от экономических реформ начал сказываться в полный рост (93-95) - пошел довольно массово, затем, когда устаканилось, прекратил. Ergo горожанина в относительно благополучные времена трудно убедить провести свой week-end во лузях и полях за благородным делом сбора хлеба насущного, если, конечно, его конкртено не прижало, за исключением того случая, когда жто индивидуальные лузя и поля. Тут включается другой механизм - утробный славянский индивидуализм.

>лично слышал речь Волкова, первого секретаря Серпуховского района. Смысл: никаких таких мешков за работу. Воспитывать вас будем!

Ну мало ли м-ков.

>Прописка, та же очередь на жилье...

Sic. Но работу искали сами. В том числе рукводствуясь и длиной очереди на жилье.