От А.Б.
К Вячеслав
Дата 05.05.2010 08:47:54
Рубрики Прочее; Тексты;

Re: Не сказать, чтобы верно...

Просто с учётом мировоззрения оппонента. Что само по себе и неплохо. :)

>Если с жилплощадью, и без детей, и в недепрессивном населенном пункте, и молодому, и здоровому, то чисто по бытовому сейчас полегче будет.

Ощутимо полегче. Так что при сравнении по "поросячим критериям" - СССР в пролёте. Без сомнений. А по этим критериям - большинство населения отсчёт ведёт. И при СССР уже вело - иначе б он так не рассыпался.

>И Баювар не поросенок, а человек в чем-то жестоко обиженный совком. Настолько, что я теряюсь в догадках, что же тогда так могло обидеть.

Не поросёнок. Просто растерял всё святое. А чем довели... дык, человека "с мозгами" (сами понимаете - Баювар таков) попытка системы "втиснуть в роль" пролетария - очень напрягает. Коли тепения не хватает - можно и озвереть... Полгода рабочего общежития на практике - на самом деле и мне дали понимание ситуации. Пакостных ощущений в остатке. И подвинули к мизантропии. Баювар ушёл дальше. :)

От Баювар
К А.Б. (05.05.2010 08:47:54)
Дата 05.05.2010 13:25:16

Духовность, а?!

>>Если с жилплощадью, и без детей, и в недепрессивном населенном пункте, и молодому, и здоровому, то чисто по бытовому сейчас полегче будет.

>Ощутимо полегче. Так что при сравнении по "поросячим критериям" - СССР в пролёте. Без сомнений. А по этим критериям - большинство населения отсчёт ведёт. И при СССР уже вело - иначе б он так не рассыпался.

В корневом сообщении мысль идет дальше "поросятины": а дополним мы это дело шкафами Фолкнеров и зигабайтами Шульбертов. Духовность, а?!

>>И Баювар не поросенок, а человек в чем-то жестоко обиженный совком. Настолько, что я теряюсь в догадках, что же тогда так могло обидеть.

>Не поросёнок. Просто растерял всё святое.

Ну не "все", а категорически отказываю в святости государству и всем его атрибутам-суверенитетам. Замена российской государственности на протекторат ЕС или ООН -- тема для обсуждения плюсов и минусов, а не святотатство.

>А чем довели... дык, человека "с мозгами" (сами понимаете - Баювар таков) попытка системы "втиснуть в роль" пролетария - очень напрягает. Коли тепения не хватает - можно и озвереть... Полгода рабочего общежития

Не так. Жизнь с полными карманами фиг -- это, конечно, безумно весело. Но ознакомился с другим жизнеустройством... тьфу на "то"!

А другого золота в Альпах нет...

От vld
К Баювар (05.05.2010 13:25:16)
Дата 13.05.2010 14:24:44

Re: Духовность, а?!

>В корневом сообщении мысль идет дальше "поросятины": а дополним мы это дело шкафами Фолкнеров и зигабайтами Шульбертов. Духовность, а?!

Никак нет-с, в корневом посте речь шла о возможности набить шкафы опредленным товаром (книгами на бумаге и Шубертом на дисках). Духовность - более тонкая материя, к обладанию не сводится, как ни странно.
Обсуджать доступность Фолкнера для трудящизся имеет смысл только когда этим трудящимся Фолкнер нужен.

От А.Б.
К Баювар (05.05.2010 13:25:16)
Дата 05.05.2010 13:40:45

Re: Разумеется нет.

>...а дополним мы это дело шкафами Фолкнеров и зигабайтами Шульбертов. Духовность, а?!

Нет. Это не духовность. Но я сразу скажу. что "открывать подноготную и разоблачать секрет" - не стану. Рановато ещё, по моим представлениям. :)

>Ну не "все", а категорически отказываю в святости государству и всем его атрибутам-суверенитетам.

Почти все. И государство тут ни при чём. Но, как и выше отметил - подробности "почему так" вываливать - рано.

>Не так. Жизнь с полными карманами фиг -- это, конечно, безумно весело. Но ознакомился с другим жизнеустройством... тьфу на "то"!

Это вы мне так возразили? :)