От Баювар
К Сепулька
Дата 03.05.2010 11:31:39
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Либерализм; Модернизация;

иного не дано

>Не правда ли, повеяло чем-то знакомым?.. «Новое мышление», сокращение вооружений, ускорение, перестройка, Горбачев и Рейган, Ельцин и Клинтон…

Ну правильно, "иного не дано", за 10 лет с нефтедолларами (коих у Гайдара не было) вполне можно убедиться. Не сделано ни-че-го! Информационное пространство (включая Интернет) забили геббельсовщиной, праволиберальную оппозицию маргинализовали -- и хоть бы дорогу какую построили...

А другого золота в Альпах нет...

От О.И.Шро
К Баювар (03.05.2010 11:31:39)
Дата 13.05.2010 02:33:05

+1, полностью согласен (+)

Модернизация на фоне вот этого
http://smi2.ru/Wellda/c319451/ (ссылка на свежую новость ), зачем и кому это нужно то, когда опять можно «пилить бабло»?
На сегодняшний день в России не возможна ни какая модернизация -- ни либеральная, ни социалистическая, ни какая либо другая -- нет ресурсов (в широком смысле это слова), имеем отдельные «островки стабильности», но и их судьба под большим вопросом...
Добавим к этому общероссийскую увлеченность мифологизацией своей жизни как исторической, так и реальной (в принципе это самоманипуляция и добавим к ней «социальную шизофрению», точнее раздвоение сознания: когда с одной стороны очень хочется всего на халву, а с другой стороны бегут свою дачу «у черта на куличках» скорее в собственность оформить, хотя понимают, что в РФ частной собственности нет до сих пор)…
Выводы совсем не утешительные напрашиваются...

А простой вопрос, но скорее не Вам (Ваш ответ я знаю и думаю что соглашусь с ним в целом, несмотря на возможные некоторые несогласие в деталях), а всем остальным: А что СССР-РФ за последние 50 лет явили Миру?

Только подумайте, прежде, чем нагромождать кучу цифр и с упоением передавать свои эмоции…

Например, о том, что в славном городе Самара до 1 марта 2005 года существовала очередь на «улучшение жилищных условий» с 1970 года (т.е. задолго до М.С. Горбачева и Б.Н. Ельцина, да и сами улучшения, я взял не случайно в кавычки -- надо было проживать в жилом помещении с площадью менее чем 7 кв.м на человека, было даже соответствующее распоряжение или постановление от профсоюзов Куйбышевской области, но нынешние областные власти так его лихо вычистили, что найти его не могу)...
В 2005 эту очередь просто ликвидировали, но вопрос касается в большей степени периода 1970-1991 годов…