От Alexandre Putt
К miron
Дата 10.05.2010 23:20:59
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа; Война и мир;

Ну а чего Вы хотите от страны...

из которой непрерывно уезжают наиболее талантливые и образованные кадры? (это я не про Вас)

Вот кто остался - тот и голосует. Что им ещё остаётся, кроме как пассивно одобрять. И, между прочим, их это вполне устраивает (спросите хотя бы Вячеслава)

От Игорь
К Alexandre Putt (10.05.2010 23:20:59)
Дата 11.05.2010 00:10:28

Re: Ну а

>из которой непрерывно уезжают наиболее талантливые и образованные кадры? (это я не про Вас)

Уезжают, как правило, средненькие кадры (из моего института отъехали вообще самые никудышные, мы еще смеялись, что теперь в Норвегии точно наука будет "на высоте"). И уезжают, главным образом потому, что на Западе в ихние национальные институты и лаборатории местные кадры не идут по причине чрезвычайно низкого образования и остутствия подлинного интереса к науке. Но это все мервтому припарка.

>Вот кто остался - тот и голосует. Что им ещё остаётся, кроме как пассивно одобрять. И, между прочим, их это вполне устраивает (спросите хотя бы Вячеслава).

На выборы президента ходит процентов 55-60. На выборы местных властей - процентов 30-40. Альтернатив никаких нет, а кроме того выборы фальсифицируют. В прошло году осенью сфальсифицировали в Москве половивну голосов.

От Alexandre Putt
К Игорь (11.05.2010 00:10:28)
Дата 11.05.2010 00:16:19

> Уезжают, как правило, средненькие кадры

Это неправда. Уезжают как раз наиболее квалифицированные. Но вообще есть несколько потоков и они представлены по-разному. Уезжают и неквалифицированные по разным каналам, но они представляют лишь небольшую часть своей группы. Средни наиболее квалифицированных уезжает очень много. В России им просто нечего делать.

> (из моего института отъехали вообще самые никудышные, мы еще смеялись, что теперь в Норвегии точно наука будет "на высоте").

Вы не боитесь, что в Норвегии наука может быть лучше, чем в России?

> И уезжают, главным образом потому, что на Западе в ихние национальные институты и лаборатории местные кадры не идут по причине чрезвычайно низкого образования и остутствия подлинного интереса к науке. Но это все мервтому припарка.

Нет, просто в такой системе, какая есть в России, нормально работать невозможно.

>На выборы президента ходит процентов 55-60. На выборы местных властей - процентов 30-40. Альтернатив никаких нет, а кроме того выборы фальсифицируют. В прошло году осенью сфальсифицировали в Москве половивну голосов.

Мы как раз разбирали "доказательства" фальсификации на тех выборах, Вы так и не смогли ничего доказать там со своим графиком.

От Игорь
К Alexandre Putt (11.05.2010 00:16:19)
Дата 11.05.2010 12:49:38

>> Уезжают, как правило, средненькие кадры
>
>Это неправда. Уезжают как раз наиболее квалифицированные. Но вообще есть несколько потоков и они представлены по-разному. Уезжают и неквалифицированные по разным каналам, но они представляют лишь небольшую часть своей группы. Средни наиболее квалифицированных уезжает очень много. В России им просто нечего делать.

Ошибаетесь. Наиболее квалифицированные руководствуются, как правило, нравственными соображениями. Им не все равно где и на кого работать. Не все равно в какой стране жить. Уезжают либо посредственности, либо в небольшом числе случаев те, у кого полностью разгромили их лаборатории и оставили без средств к существованию. Помимо тех, кого я описал, то есть амбициозных посредственностей, мечтающих о "европейских зарплатах", среди моих знакомых уехал один более-менее квалифицированный человек только после того, как им практически обнулили зарплату, а у него как раз родился ребенок и жена не могла работать - а тут было предложение из Британии.

>> (из моего института отъехали вообще самые никудышные, мы еще смеялись, что теперь в Норвегии точно наука будет "на высоте").
>
>Вы не боитесь, что в Норвегии наука может быть лучше, чем в России?

Абсолютно не боюсь. Если уж они набирают таких, то у самих вообще кадров нет. Подумайте - зачем вообще Западу понадобились чужие кадры? Вы что думаете, что для импортных кадров там организуют новые лаборатории и институты? Да ничуть не бывало. Импортируемые кадры заполняют прежние национальные университеты и лаборатории, именно по причине того, что нет местных национальных кадров, чтобы их заполнить. А нет потому - что угроблена система обазования и воспитания. У местных людей почти нет мотивации заниматься наукой.

>> И уезжают, главным образом потому, что на Западе в ихние национальные институты и лаборатории местные кадры не идут по причине чрезвычайно низкого образования и остутствия подлинного интереса к науке. Но это все мервтому припарка.
>
>Нет, просто в такой системе, какая есть в России, нормально работать невозможно.

Это не объясняет набор Западом импортных кадров. Мало ли где по чьему-то мнению "работать невозможно". Нужно еще объяснить - отчего на Западе оказалось столько вакантных мест. Есть объяснения?

>>На выборы президента ходит процентов 55-60. На выборы местных властей - процентов 30-40. Альтернатив никаких нет, а кроме того выборы фальсифицируют. В прошло году осенью сфальсифицировали в Москве половивну голосов.
>
>Мы как раз разбирали "доказательства" фальсификации на тех выборах, Вы так и не смогли ничего доказать там со своим графиком.

Да, а у меня совсем другое сложилось впечатление, что это именно Вы ничего не смогли доказать, а я ссылался помимо собственных соображений еще и на менение привлеченных экспертов-математиков.

Вы конечно имеете полное право вероить, что выборы сегодня не фальсифицируются и т.п. Но проблема в том, что оппозиции в стране реальной нет, а если б была, то не участвовала в этом фарсе " всенародных выборов".

От miron
К Игорь (11.05.2010 12:49:38)
Дата 11.05.2010 13:07:26

Вот о выборах...

> Да, а у меня совсем другое сложилось впечатление, что это именно Вы ничего не смогли доказать, а я ссылался помимо собственных соображений еще и на менение привлеченных экспертов-математиков.

> Вы конечно имеете полное право вероить, что выборы сегодня не фальсифицируются и т.п. Но проблема в том, что оппозиции в стране реальной нет, а если б была, то не участвовала в этом фарсе " всенародных выборов".>

http://www.zlev.ru/index.php?p=article&nomer=28&article=1571