От Сепулька
К Дм. Ниткин
Дата 27.04.2010 21:08:47
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа; Война и мир;

Ну, Вы как ребенок, ей Богу!

>Иными словами, есть в школе определенное количество учащихся, есть образовательный стандарт – вот по нормативу расходы на обучение и будут финансироваться. Отказаться от госзаказа школа не имеет права. Хочет школа оказывать детям образовательные услуги сверх обязательной программы – никто ей не мешает. Доходы от таких услуг школа может тратить по своему усмотрению.

Зачем же было огород городить - закон принимать, если практически все останется, как было? Ведь бюджетники сами могли перейти в автономные учреждения, однако отчего-то никто, кроме 4-х из них на всю Россию не захотел это сделать.
Да в том-то и дело, что не все останется, как было. Госзаказ легко урезать, т.к. "образовательный стандарт" совершенно нигде и никем не определен. Если "образовательный стандарт" - это три урока в день, то за остальное будут стричь деньги с родителей.
А если родители заплатить не смогут, то получится масса неграмотного населения.
Ну и далее, зачем госзаказ больницам, поликлиникам, музеям и библиотекам? Там есть какие-то "стандарты", которые требуется строго соблюдать?

>Но для позитивного развития событий необходимы некоторые предпосылки. Например, Путин должен уйти.

Вместе с Медведевым и всей командой либералов. Только тогда будет позитивное развитие событий.

От Дм. Ниткин
К Сепулька (27.04.2010 21:08:47)
Дата 27.04.2010 23:22:49

Re: Ну, Вы...

>Да в том-то и дело, что не все останется, как было. Госзаказ легко урезать, т.к. "образовательный стандарт" совершенно нигде и никем не определен. Если "образовательный стандарт" - это три урока в день, то за остальное будут стричь деньги с родителей.

Тогда уточним, о чем мы речь ведем: о государственных образовательных стандартах или о порядке финансирования учреждений, обязанных давать образование в соответствии с этими стандартами? На мой взгляд, первое куда важнее второго.

>Ну и далее, зачем госзаказ больницам, поликлиникам, музеям и библиотекам? Там есть какие-то "стандарты", которые требуется строго соблюдать?

В медицине - есть. Или, по крайней мере, должны быть. Обычная районная больница имеет дело с типичными заболеваниями, и на каждое заболевание должен быть государственный стандарт лечения. Такие-то анализы, такие-то лекарства, такие-то процедуры, столько-то дней в стационаре, затем амбулаторно. Не помогает - альтернативная схема лечения или дополнительные обследования, перевод в другую больницу, с иным статусом.

От Вячеслав
К Дм. Ниткин (27.04.2010 23:22:49)
Дата 28.04.2010 01:18:05

Разница вот в чем

>>Да в том-то и дело, что не все останется, как было. Госзаказ легко урезать, т.к. "образовательный стандарт" совершенно нигде и никем не определен. Если "образовательный стандарт" - это три урока в день, то за остальное будут стричь деньги с родителей.
>
>Тогда уточним, о чем мы речь ведем: о государственных образовательных стандартах или о порядке финансирования учреждений, обязанных давать образование в соответствии с этими стандартами? На мой взгляд, первое куда важнее второго.
Чтобы законно не финансировать при старом законодательстве - надо было либо официально закрывать (со всеми вытекающими скандалами), либо менять конституцию. А сейчас достаточно чуть изменить стандарты или способ проверки на соответствие стандартам.

От А.Б.
К Вячеслав (28.04.2010 01:18:05)
Дата 28.04.2010 08:27:07

Re: Тем более что...

нехорошая возня со стандартами - тоже идет. Не нужны они, выходят - трудно следить за соответствием им.

От Вячеслав
К А.Б. (28.04.2010 08:27:07)
Дата 28.04.2010 12:25:59

Следить не трудно,

трудно им соответствовать, при фактически имеющемся финансировании. Соответственно, бюджетные организации делают вид, что получают все что положено, а власти делают вид, что бюджетные организации соответствуют стандартам. ;)

От А.Б.
К Вячеслав (28.04.2010 12:25:59)
Дата 28.04.2010 13:09:07

Re: Трудно и следить.

Кадровый голод - он и чиновников трогает, правда не напрямую.

Спецов нет - проверить "соответствие нормам и правилам" - не всегда удается. То есть формально - да. а реально - как повезет.
И в случае ЧП... ну что сказать строго вопрошающему "Да как же вы допустили!" начальнику? А крайним оказаться - ой неохота...

Системе много выгоднее все эти проблемы спихнуть на "уровень ниже". Что они и делают.

От Karev1
К А.Б. (28.04.2010 13:09:07)
Дата 14.05.2010 13:21:59

Оффтоп.

>>Вы не можете сосредоточиться на одной мысли?

>Вас все на мои мысли пробивает, но вы не в состоянии правильно задать вопрос. Мне же - интереснее ваши... мысли.

Чтобы получать ответы на свои вопросы, вы должны отвечать на чужие или, хотя бы, отказываться на них отвечать. Вы же их просто игнорируете. Т.о. исчезает вся прелесть интернет-общения. Вы уподобляетесь телевизору. Вы нам что-то говорите, мы вам тоже. Но Наши слова вы, как ТВ - игнорируете. Спрашивается: "Зачем нам это надо"?
Вы этого никак не поймете? Или надеетесь, что у нас хватит (как хватало до сих пор) терпения на вас?
Мне просто любопытно - дадите вы ответ на прямой вопрос или опять нет?
Может нам организовать вам бойкот? Как на форуме Паршева, договорились игнорировать пару участников. А так же разных рекламщиков. И все поддержали. Там, правда. народу мало осталось. Здесь труднее организовать такое.

От miron
К Karev1 (14.05.2010 13:21:59)
Дата 14.05.2010 15:25:18

Я включаюсь! (-)

От А.Б.
К Karev1 (14.05.2010 13:21:59)
Дата 14.05.2010 13:31:26

Re: На такой оффтоп - не отвечу. (-)

От Karev1
К А.Б. (14.05.2010 13:31:26)
Дата 17.05.2010 12:05:03

Re: На такой...

Не подумайте, что я как-то особенно отрицательно к вам отношусь. Нет. По некоторым вопросам наши мнения даже совпадают. Сильно раздражает ваша привычка отвечать не о том о чем вас спрашивают. А так же еще более часто встречающаяся особенность ваших сообщений - разговор неясными намеками.
Более честно, я считаю, отказаться от ответа явно или, хотя бы, прекращением ответов в данной ветке.
А у вас выглядит, как вы сами правильно подметили, как издевательство над собеседником. Вы уж определитесь, для чего вам этот форум нужен.
На ответ по существу, честно говоря, уже и не расчитываю. Так - последняя попытка достучаться.

От А.Б.
К Karev1 (17.05.2010 12:05:03)
Дата 17.05.2010 12:09:00

Re: Знали бы вы...

>Сильно раздражает ваша привычка отвечать не о том о чем вас спрашивают.

Как сильно меня разражает распространенная привычка понимать криво сказанное. Даже когда объясняешь "со всех сторон" и в деталях...

Но я сдерживаюсь. :)

>А так же еще более часто встречающаяся особенность ваших сообщений - разговор неясными намеками.

Попробуйте "включить голову" - должно помочь.

От Karev1
К А.Б. (14.05.2010 13:31:26)
Дата 14.05.2010 16:02:51

Как и на другие вопросы. Что ж это - ваш выбор. (-)