От Георгий
К Кудинов Игорь
Дата 24.09.2000 21:58:00
Рубрики Прочее;

А действительно...

Вот тут все говорят - товаров не было. Помните фильм "Гараж"? Там героиня Немоляевой говорит: у нас, мол, не такая зарплата, чтоб мясо на рынке покупать. Аналогично: не такая зарплата, чтоб к частному зубному ходить. Т. е. хотелось и рыбку съесть, и на х... сесть (извините за грубость).
Так что и в те времена можно было подхалтурить, и отовариться "где-то". Дело лишь в том, что тогда можно было позволить себе жить И БЕЗ ЭТОГО, а сейчас?
И ещё: я не понимаю фразы - "они утверждают, что то-то и то-то - единственный путь к процветанию. Вы не согласны с их выводами". Я не знаю, как они пришли к этим выводам. Расскажите ВЫ своими словами, почему это так.
А главное - почему это лучше для России. ВСЕ, что мы видим вокруг нас: продукты (большая часть), бытовая техника, компьютеры и пр., и пр. - это НЕФТЬ и ГАЗ. БОЛЬШЕ Н И Ч Е Г О!
В какой заднице мы окажемся, когда это исчерпается или цены опустятся?
Научились ли мы ДЕЛАТЬ что-то такое, что у нас купят ТАМ? (Ведь какая критика шла во время перестройки!) Мы научились только ПО-КУ-ПАТЬ это, отдавая им то, чего у нас больше НЕ БУДЕТ (невосполнимые природные ресурсы). Об этом прямо КРИЧИТ Паршев в своей книге.

От Юлия
К Георгий (24.09.2000 21:58:00)
Дата 26.09.2000 04:07:00

re: А действительно...

В 1998 году ваши рассуждения могли бы еще быть предметом дискуссии. Сегодня же, посмотрите вокруг, почти все наше, родное. Дайте срок и ТАМ покупать начнут, вот "Балтика" уже вышла на польский рынок, а теперь выходит на немецкий - посмотрите вокруг может быть за ландшафтом нашим особенным увидете реальную жизнь людей