От Алексей
К Администрация (Дмитрий Кобзев)
Дата 09.11.2001 18:16:21
Рубрики Россия-СССР; История;

Re: Рекомендую ознакомится...

Ошибки в аргументации не могут не влиять на окончательные выводы. Например, г-н Кара-Мурза утверждает, что большевики сделали множество примирительных жестов, дабы предотвратить гражданскую войну и приводит аргументы. Один (с Корниловым и Калединым) проседает сразу, так как противоречит фактам. А другие: смертную казнь большевики отменили, да потом восстановили (причем, незаконно). Переговоры с социалистами о создании правительства были "дымовой завесой" (об этом сам Ленин писал). Амнистию в честь годовщины Октября провели, когда прошла кошмарная волна "красного террора" и "кого надо", пустили в расход. Лидеров мятежа левых эсеров просто в 1918 году не поймали, исключая нескольких человек. Что же остается от аргументации? Разве что сам привлекательный тезис о "примирительных" жестах.
Теперь об извинениях. Готов с удовольствием это сделать в том случае, если г-н Кара-Мурза извинится перед теми либералами, которых он обвиняет в манипуляциях (в том числе и в других работах). Аргументов у него не больше, чем у меня. Поверьте, читал.
А сейчас прошу простить, надо идти работать. Свободного времени у современного либерала маловато. Только что в церковь сходить, да минут двадцать в Интернете поболтать с интересными людьми.

От Администрация (Дмитрий Кобзев)
К Алексей (09.11.2001 18:16:21)
Дата 12.11.2001 11:19:36

Советую вам поискать форум более подходящий для вас

Привет!

>Теперь об извинениях. Готов с удовольствием это сделать в том случае, если г-н Кара-Мурза извинится перед теми либералами, которых он обвиняет в манипуляциях (в том числе и в других работах). Аргументов у него не больше, чем у меня. Поверьте, читал.

Алексей, а как возможная манипуляция со стороны С.Г.Кара-Мурзы влияет на квалификацию вас как подлеца?

Как я понял, извинения вы приносить не собираетесь, выдвигаете некие условия для них, доказательств научной недобросовестности С.Г.Кара-Мурзы не приводите - следовательно, у вас их нет.

Вывод из этого - однозначный - вы, Алексей - подлец.

Я советую вам самому покинуть этот форум.
Здесь подлецов не уважают.

Дмитрий Кобзев

От Алексей
К Администрация (Дмитрий Кобзев) (12.11.2001 11:19:36)
Дата 13.11.2001 19:07:28

Re: Советую вам...

Нервишки сдают, да? Бывает. Только ведь руганью все равно ничего не добьешься.
Что касается научной недобросовестности г-на Кара-Мурзы. Я привел целый ряд примеров, доказывающих, что уважаемый профессор не знает фактов, приведенных в учебниках для института или даже средней школы. И при этом он рассуждает о достаточно сложных проблемах российской истории, делает добстаточно обязывающие выводы.
В принципе, можно объяснить это рассеянностью - бывает. Но вот что странно: ни одной ошибки в пользу противников большевиков в текстах Кара-Мурзы я не нашел. Зато все эти ошибки успешно работают на его концепцию.
Одно из двух - либо человек увлекся, либо откровенно передергивает. В первом случае недобросовестность неумышленная, во втором - умышленная.

От Администрация (Дмитрий Кобзев)
К Алексей (13.11.2001 19:07:28)
Дата 14.11.2001 08:06:35

Извинений не последовало - меры приняты

Привет!

>Что касается научной недобросовестности г-на Кара-Мурзы. Я привел целый ряд примеров, доказывающих, что уважаемый профессор не знает фактов, приведенных в учебниках для института или даже средней школы.
1.Ни одной ссылки на учебники приведено не было.

>В принципе, можно объяснить это рассеянностью - бывает. Но вот что странно: ни одной ошибки в пользу противников большевиков в текстах Кара-Мурзы я не нашел.
2.Может, не искали?

>Одно из двух - либо человек увлекся, либо откровенно передергивает. В первом случае недобросовестность неумышленная, во втором - умышленная.
3.Как видим, у самого Алексея нет твердой убежденности, что недобросовестность - умышленная.
Тем не менее, извинений за свое недвусмысленное высказывание в адрес научного руководителя форума не последовало.

4.Квалификация Алексея на основании его поведения остается прежней - подлец.

Ввиду невыполнения требований администрации, неуважения к участникам форума и научному руководителя, вызывающего поведения участник
Алексей отключен на месяц до 14.12.2001 г.

Дмитрий Кобзев, комодератор форума С.Г.Кара-Мурзы

участник Алексей может обжаловать решение комодератора у модератора.
Копия указанного письма отправлена модератору и участнику Алексей

От Администрация (И.Т.)
К Администрация (Дмитрий Кобзев) (14.11.2001 08:06:35)
Дата 23.11.2001 18:25:21

Решение модератора

1. Впpедь считать недопустимым давать оценку личности, а не сообщению.
2. С оценкой комодеpатоpом сообщений Алексея и его отключением согласен.
3. Комодеpатоp получает взыскание за наpушение пpавил фоpума - оскоpбление
участника.
4. Участники Фpиц, Begletz и Alex~1 получают пpедупpеждение, поскольку
имели все возможности апеллиpовать к модеpатоpу, как им пpедложил
комодеpатоp, но пpедпочли демонстpативно наpушить пpавила и начать
обсуждение модеpиpования непосpедственно в фоpуме.