От Игорь
К Кравченко П.Е.
Дата 10.05.2010 23:46:05
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа; Война и мир;

Re: Вы олигархам...

>> А Вы можете сказать, зачем им такая цель, как прибыль? Для чего? Классический капиталист, который вел сосбтвенное дело, прибыль пускал на его расширение, себе оставляя на личное обеспеченте соьвсем немного.
>Ага. А вот есть мнение, что закон бизнеса - демнстрировать роскошь. Тогда тебе доверяют.

Это мнение торгашей, а не предприниателей.

>> Понятия плохо и хорошо относятся к людским поступкам и их духовной мотивации. Частная собственность - это пример безбожных отношений между людьми.
>что ж тогда вы за ее сохранение?

А где Вы это увидели у меня?

>> Правильные выводы должны были бы указывать, во что в конце концов разовьется капиталистическая система, во что превратьтся деньги, какие отношения между людьми станут устанавливаться.
>

>>>Почему интересно не подходит? "Служилые сословия" - суть феодализма.
>>
>> Суть феодализма по Марксу - не служилые сословия, а право собственности на землю и распоряжение людьми, на ней присутствующими. В России такого права в Средневковье не было. Землю получали от государя в кормление в пользование) , а не в собственность - за государеву службу. Могли точно так же и отобрать, а самого "феодала" - казнить или сослать.
>Да что вы представьте себе и капиталиста можно казнить и собственности лишить))) и кстати, могло быть наоборот, феодалы царя...того...)))

Покажие мне - где сегодня казнят капиталистов и лишают собственности?! Это было бы интересно посмотреть.

>>стати и в средневековой Европе феодальные отношения, как отношения земельной собственности хоть и более адекватны, чем в Ролссии, но все же и там не составляли главной сути. Западная Европа была религиозна, поэтому право собственности на землю "священным" не считалось. С этим могли не согласится как соседи феодалы, так и простой народ ( вспомним Робина Гуда).
>А суть по вашему в священности?)))

Конечно. Земля - не продукт труда людей, а Божий дар. Потому она священна и не может быть товаром.

>Вы как будто в школе не наукам обучались а опк (((

Нет, в советской школе, к сожалению, этого не было, а в нынешней хотят ввести профанацию религиозного обучения - с целью исказить и искоренить истинное православие.

От Кравченко П.Е.
К Игорь (10.05.2010 23:46:05)
Дата 11.05.2010 22:19:13

>>> А Вы можете сказать, зачем им такая цель, как прибыль? Для чего? Классический капиталист, который вел сосбтвенное дело, прибыль пускал на его расширение, себе оставляя на личное обеспеченте соьвсем немного.
>>Ага. А вот есть мнение, что закон бизнеса - демнстрировать роскошь. Тогда тебе доверяют.
>
> Это мнение торгашей, а не предприниателей.
Это просто ругательсство. Разница т о кстати где? и те и те предприниматели.
>>> Понятия плохо и хорошо относятся к людским поступкам и их духовной мотивации. Частная собственность - это пример безбожных отношений между людьми.
>>что ж тогда вы за ее сохранение?
>
> А где Вы это увидели у меня?
Да вы постояно говорите что чс чс рознь и все такое.

>>Да что вы представьте себе и капиталиста можно казнить и собственности лишить))) и кстати, могло быть наоборот, феодалы царя...того...)))
>
> Покажие мне - где сегодня казнят капиталистов и лишают собственности?! Это было бы интересно посмотреть.
Как говорится обатитесь к судебным архивам. Нет ну есть конечно случай, когда миллионера не посадили за убийство жены, но стоко было крику, что явно так не всегда было. а казнят ща вообще меньше. Относительно. Но норма такая есть, в чем проблема? Вы написали что "мог", и ща могут.
>>>стати и в средневековой Европе феодальные отношения, как отношения земельной собственности хоть и более адекватны, чем в Ролссии, но все же и там не составляли главной сути. Западная Европа была религиозна, поэтому право собственности на землю "священным" не считалось. С этим могли не согласится как соседи феодалы, так и простой народ ( вспомним Робина Гуда).
>>А суть по вашему в священности?)))
>
> Конечно. Земля - не продукт труда людей, а Божий дар. Потому она священна и не может быть товаром.
Бога нет. Кстати про то что она не может быть товаром вспоминайте когда пишите как бедно живут европейцы в сравнении с россиянами

От Игорь
К Кравченко П.Е. (11.05.2010 22:19:13)
Дата 11.05.2010 23:51:28

>>>> А Вы можете сказать, зачем им такая цель, как прибыль? Для чего? Классический капиталист, который вел сосбтвенное дело, прибыль пускал на его расширение, себе оставляя на личное обеспеченте соьвсем немного.
>>>Ага. А вот есть мнение, что закон бизнеса - демнстрировать роскошь. Тогда тебе доверяют.
>>
>> Это мнение торгашей, а не предприниателей.
>Это просто ругательсство. Разница т о кстати где? и те и те предприниматели.

Нормальный предприниатель заботится о том, чтобы его деятельность была полезной для общества.

>>>> Понятия плохо и хорошо относятся к людским поступкам и их духовной мотивации. Частная собственность - это пример безбожных отношений между людьми.
>>>что ж тогда вы за ее сохранение?
>>
>> А где Вы это увидели у меня?
>Да вы постояно говорите что чс чс рознь и все такое.

Это когда смешивают частную собственность с личной.

>>>Да что вы представьте себе и капиталиста можно казнить и собственности лишить))) и кстати, могло быть наоборот, феодалы царя...того...)))
>>
>> Покажие мне - где сегодня казнят капиталистов и лишают собственности?! Это было бы интересно посмотреть.
>Как говорится обатитесь к судебным архивам. Нет ну есть конечно случай, когда миллионера не посадили за убийство жены, но стоко было крику, что явно так не всегда было. а казнят ща вообще меньше. Относительно.

При чем здесь убийство жены? Вы не в курсе, что сегодня эта публика просто отлавдивает бездомных, мучает их в подвалах до смерти и записывает на видео? А потом просматривает. И все абсолютно безнаказанно. Но это так к слову. То есть я веду речь вообще то о вредбительской деятельности данного круга лиц по отношению к обществу, когда они заниаются своим непоресдтвенным родом деятельности. Вы видели, чтобы кого-то из крупных фигур за это не то что казнили, а хотя бы посадили? В частности за организацию нынешнего финансового кризиса на пустом месте?

> Но норма такая есть, в чем проблема? Вы написали что "мог", и ща могут.

Какая норма? Главные виновники ходят реально безнаказанными, потому что реально крутят-вертят правительствами и с ними одна копания, а Вы мне про прошлую норму. Сейчас даже вопрос реальной вины убрали из рассмотрения. Мол, если формально законы не были нарушены ( а негодяи держат целые штаты юристов, чтобы соблюдать формальности или доказывать в суде, что они соблюдаются) - то никакой вины нет. В какое время такой подход введен? Неужели в феодальное? В наше разлюбезное время он введен. Более того, там сегодня вообще стали зарываться и даже на формальности плюют кое-где. Недавно премер-министр Великобритании обокрал казну в личных целях - для обсустройства собственного дома. И многие другие члены кабинета. Никого не посадили, а заявили, что это был де неэтичный поступок, а деньги мол они после разоблачения вернули.

>>>>стати и в средневековой Европе феодальные отношения, как отношения земельной собственности хоть и более адекватны, чем в Ролссии, но все же и там не составляли главной сути. Западная Европа была религиозна, поэтому право собственности на землю "священным" не считалось. С этим могли не согласится как соседи феодалы, так и простой народ ( вспомним Робина Гуда).
>>>А суть по вашему в священности?)))
>>
>> Конечно. Земля - не продукт труда людей, а Божий дар. Потому она священна и не может быть товаром.
>Бога нет.

Тогда земля может покупаться и продаваться. Быть частной собственностью и прочее.

>Кстати про то что она не может быть товаром вспоминайте когда пишите как бедно живут европейцы в сравнении с россиянами.

Ну так и должно быть. Нарушившие Божьи заповеди и согласившиеся с этим - разве не должны пожинать плоды? Наши -то граждане землю получили даром. Это теперь тех, кто земли не имеет, но хочет иметь - сегодня заставляют ее покупать, хотя по конституции земля и ее недра принадлежат народу, и любой человек вправе выбрать бесплатно для себя кусок земли, который он сам может обрабатывать, как личное приусадебное хозяйство, незанятый другими и обосноваться на нем.

От Кравченко П.Е.
К Игорь (11.05.2010 23:51:28)
Дата 12.05.2010 23:00:53

> Нормальный предприниатель заботится о том, чтобы его деятельность была полезной для общества.
нормальный предприниматель.. А "нормальный бандит" о чем заботится? Если вы все же против частной собственности, то какие могут быть воообще "нормальные" предприниматели?
>>>>> Понятия плохо и хорошо относятся к людским поступкам и их духовной мотивации. Частная собственность - это пример безбожных отношений между людьми.
>>>>что ж тогда вы за ее сохранение?
>>>
>>> А где Вы это увидели у меня?
>>Да вы постояно говорите что чс чс рознь и все такое.
>
> Это когда смешивают частную собственность с личной.
неа.
>>>>Да что вы представьте себе и капиталиста можно казнить и собственности лишить))) и кстати, могло быть наоборот, феодалы царя...того...)))
>>>
>>> Покажие мне - где сегодня казнят капиталистов и лишают собственности?! Это было бы интересно посмотреть.
>>Как говорится обатитесь к судебным архивам. Нет ну есть конечно случай, когда миллионера не посадили за убийство жены, но стоко было крику, что явно так не всегда было. а казнят ща вообще меньше. Относительно.
>
> При чем здесь убийство жены? Вы не в курсе, что сегодня эта публика просто отлавдивает бездомных, мучает их в подвалах до смерти и записывает на видео? А потом просматривает. И все абсолютно безнаказанно.
Нет, не тв курсе. Думаю это все же уголовники делают, и то , не все.
> Но это так к слову. То есть я веду речь вообще то о вредбительской деятельности данного круга лиц по отношению к обществу, когда они заниаются своим непоресдтвенным родом деятельности. Вы видели, чтобы кого-то из крупных фигур за это не то что казнили, а хотя бы посадили? В частности за организацию нынешнего финансового кризиса на пустом месте?
А я разве говорил, что казнят за несоответствие дейательности вашим пожеланиям? Короли и цари тоже за другое казнили феодалов.
>> Но норма такая есть, в чем проблема? Вы написали что "мог", и ща могут.
>

> Тогда земля может покупаться и продаваться. Быть частной собственностью и прочее.
Неа.

От Игорь
К Кравченко П.Е. (12.05.2010 23:00:53)
Дата 13.05.2010 00:02:35

>> Нормальный предприниатель заботится о том, чтобы его деятельность была полезной для общества.
>нормальный предприниматель.. А "нормальный бандит" о чем заботится? Если вы все же против частной собственности, то какие могут быть воообще "нормальные" предприниматели?

А какие по Вашему предприниматели до сих пор вели хозяйство и обеспечивали развитие? Или Вы полагаете, что это все тяга к частной наживе все обеспечивала? Если в обществе существуют нормы, которыми можно всопользоваться в целях эксплуатации людей к частнйо наживе, то это не значит, что все люди, имеющие средства, этим спешат воспользоваться. Потому что у человека существует религия, моральные нормы, воспитание, принципы. Вам пример последних 20 лет развала - ничего не рассказал о прежних предприниателях? Что не могди они быть такими, как нынешние? Я Вам говорил, что если существовало крепостное право 200 лет на Руси, то это не значит, что все помещики-дворяне гнобили крестьян, издевались над ними почем зря, и продавали направо и налево.

>>>>>> Понятия плохо и хорошо относятся к людским поступкам и их духовной мотивации. Частная собственность - это пример безбожных отношений между людьми.
>>>>>что ж тогда вы за ее сохранение?
>>>>
>>>> А где Вы это увидели у меня?
>>>Да вы постояно говорите что чс чс рознь и все такое.
>>
>> Это когда смешивают частную собственность с личной.
>неа.

А в каком - с смысле использования в качестве средства эксплуатации людей в частных целях? Ну и где это у меня?

>>>>>Да что вы представьте себе и капиталиста можно казнить и собственности лишить))) и кстати, могло быть наоборот, феодалы царя...того...)))
>>>>
>>>> Покажие мне - где сегодня казнят капиталистов и лишают собственности?! Это было бы интересно посмотреть.
>>>Как говорится обатитесь к судебным архивам. Нет ну есть конечно случай, когда миллионера не посадили за убийство жены, но стоко было крику, что явно так не всегда было. а казнят ща вообще меньше. Относительно.
>>
>> При чем здесь убийство жены? Вы не в курсе, что сегодня эта публика просто отлавдивает бездомных, мучает их в подвалах до смерти и записывает на видео? А потом просматривает. И все абсолютно безнаказанно.
>Нет, не тв курсе. Думаю это все же уголовники делают, и то , не все.

Ну думайте себе дальше. Да собственно они уголовники и есть. Только им не деньги нужны.

>> Но это так к слову. То есть я веду речь вообще то о вредбительской деятельности данного круга лиц по отношению к обществу, когда они заниаются своим непоресдтвенным родом деятельности. Вы видели, чтобы кого-то из крупных фигур за это не то что казнили, а хотя бы посадили? В частности за организацию нынешнего финансового кризиса на пустом месте?
>А я разве говорил, что казнят за несоответствие дейательности вашим пожеланиям? Короли и цари тоже за другое казнили феодалов.

При чем здесь - мои пожелания? За вредительство государству всегда казнили, не взирая на высокие звания или деньги. За какое за другое короли казнили феодалов - что за свои личные похоти они их казнили? Нет, они их казнили за измену, за предательство, за разбой, за нарушение законов государства, норм религии и морали в особо циничной форме.

>>> Но норма такая есть, в чем проблема? Вы написали что "мог", и ща могут.
>>
>

>> Тогда земля может покупаться и продаваться. Быть частной собственностью и прочее.
>Неа.

Что не а?

От Кравченко П.Е.
К Игорь (13.05.2010 00:02:35)
Дата 23.05.2010 19:05:14

>>> Нормальный предприниатель заботится о том, чтобы его деятельность была полезной для общества.
>>нормальный предприниматель.. А "нормальный бандит" о чем заботится? Если вы все же против частной собственности, то какие могут быть воообще "нормальные" предприниматели?
>
> А какие по Вашему предприниматели до сих пор вели хозяйство и обеспечивали развитие? Или Вы полагаете, что это все тяга к частной наживе все обеспечивала?
Безусловно.
>Если в обществе существуют нормы, которыми можно всопользоваться в целях эксплуатации людей к частнйо наживе, то это не значит, что все люди, имеющие средства, этим спешат воспользоваться. Потому что у человека существует религия, моральные нормы, воспитание, принципы.
Спешат или нет но пользуются. по опреедлению. И кстати, не видят в этом ничего плохого, так как такова всеобщая мораль. Они могут осуждать особо жадных из своих или особо кровожданых и быть лучше на их фоне, но это эксплуатации не отменяет.
>Вам пример последних 20 лет развала - ничего не рассказал о прежних предприниателях? Что не могди они быть такими, как нынешние? Я Вам говорил, что если существовало крепостное право 200 лет на >Руси, то это не значит, что все помещики-дворяне гнобили крестьян, издевались над ними почем зря, и продавали направо и налево.
Допустим некоторые издевались не почем зря, и что? вСе равно эксплуатировали.

>>>>>>> Понятия плохо и хорошо относятся к людским поступкам и их духовной мотивации. Частная собственность - это пример безбожных отношений между людьми.
>>>>>>что ж тогда вы за ее сохранение?
>>>>>
>>>>> А где Вы это увидели у меня?
>>>>Да вы постояно говорите что чс чс рознь и все такое.
>>>
>>> Это когда смешивают частную собственность с личной.
>>неа.
>
> А в каком - с смысле использования в качестве средства эксплуатации людей в частных целях? Ну и где это у меня?

>>>>>>Да что вы представьте себе и капиталиста можно казнить и собственности лишить))) и кстати, могло быть наоборот, феодалы царя...того...)))
>>>>>
>>>>> Покажие мне - где сегодня казнят капиталистов и лишают собственности?! Это было бы интересно посмотреть.
>>>>Как говорится обатитесь к судебным архивам. Нет ну есть конечно случай, когда миллионера не посадили за убийство жены, но стоко было крику, что явно так не всегда было. а казнят ща вообще меньше. Относительно.
>>>
>>> При чем здесь убийство жены? Вы не в курсе, что сегодня эта публика просто отлавдивает бездомных, мучает их в подвалах до смерти и записывает на видео? А потом просматривает. И все абсолютно безнаказанно.
>>Нет, не тв курсе. Думаю это все же уголовники делают, и то , не все.
>
> Ну думайте себе дальше. Да собственно они уголовники и есть. Только им не деньги нужны.
Вы опять очень убедительны)))

> При чем здесь - мои пожелания? За вредительство государству всегда казнили, не взирая на высокие звания или деньги. За какое за другое короли казнили феодалов - что за свои личные похоти они их казнили? Нет, они их казнили за измену, за предательство, за разбой, за нарушение законов государства, норм религии и морали в особо циничной форме.
А "государство это я". Вы все силитесь предсьваить государство как общее дело, в то время как это машина для обеспечения интересов правящих класссов. Она конечно, не тоько подавляет, она следит за тем, чтобы подавляемые могли приносить пользу, для чего должны быть минимально благополучны. Но и только.
>>>> Но норма такая есть, в чем проблема? Вы написали что "мог", и ща могут.
>>>
>>
>
>>> Тогда земля может покупаться и продаваться. Быть частной собственностью и прочее.
>>Неа.
>
> Что не а?
не может

От Игорь
К Кравченко П.Е. (23.05.2010 19:05:14)
Дата 24.05.2010 14:28:24

>>>> Нормальный предприниатель заботится о том, чтобы его деятельность была полезной для общества.
>>>нормальный предприниматель.. А "нормальный бандит" о чем заботится? Если вы все же против частной собственности, то какие могут быть воообще "нормальные" предприниматели?
>>
>> А какие по Вашему предприниматели до сих пор вели хозяйство и обеспечивали развитие? Или Вы полагаете, что это все тяга к частной наживе все обеспечивала?
>Безусловно.

Ну если Вы верите, что низменные прицнипы могут обеспечивать развитие, тогда Вы вряд ли способны адекватно понимать на эту тему. Тогда по Вашему получается, что человечество может существовать и при низменных принципах - и бороться надо не за право на жизнь, как таковое, а всего лишь за то, чтобы это жизнь была более удобной. А по моему получается, что сказки про плохую жизнь в прошлом и якобы повсеместно низменные принципы тогдашнего существования ( христанство окрестили мракобесием, а хапуг - основой общественного развития, мол тяга к наживе все обеспечивала) - это всего лишь современная мифология, призванная оправдать нынешние антихристианские принципы, которые вообще исключают сколь-нибудь длительноле существование человеческого общества.

>>Если в обществе существуют нормы, которыми можно всопользоваться в целях эксплуатации людей к частнйо наживе, то это не значит, что все люди, имеющие средства, этим спешат воспользоваться. Потому что у человека существует религия, моральные нормы, воспитание, принципы.
>Спешат или нет но пользуются. по опреедлению. И кстати, не видят в этом ничего плохого, так как такова всеобщая мораль.

Всеобщая мораль была христианская. А это были искажающие эту мораль прцинипы, которые вступили в борьбюу с этйо моралью им в настоящее время одердивают победу.

>Они могут осуждать особо жадных из своих или особо кровожданых и быть лучше на их фоне, но это эксплуатации не отменяет.

Это отменяет бредовую мифологию, что де эксплуатация человека человеком была до сих пор основой развития человеческого общества.

>>Вам пример последних 20 лет развала - ничего не рассказал о прежних предприниателях? Что не могди они быть такими, как нынешние? Я Вам говорил, что если существовало крепостное право 200 лет на >Руси, то это не значит, что все помещики-дворяне гнобили крестьян, издевались над ними почем зря, и продавали направо и налево.
>Допустим некоторые издевались не почем зря, и что? вСе равно эксплуатировали.

А ну да, тогда и директора советских заводов тоже эксплуатировали.

>>>>>>>> Понятия плохо и хорошо относятся к людским поступкам и их духовной мотивации. Частная собственность - это пример безбожных отношений между людьми.
>>>>>>>что ж тогда вы за ее сохранение?
>>>>>>
>>>>>> А где Вы это увидели у меня?
>>>>>Да вы постояно говорите что чс чс рознь и все такое.
>>>>
>>>> Это когда смешивают частную собственность с личной.
>>>неа.
>>
>> А в каком - с смысле использования в качестве средства эксплуатации людей в частных целях? Ну и где это у меня?
>
>>>>>>>Да что вы представьте себе и капиталиста можно казнить и собственности лишить))) и кстати, могло быть наоборот, феодалы царя...того...)))
>>>>>>
>>>>>> Покажие мне - где сегодня казнят капиталистов и лишают собственности?! Это было бы интересно посмотреть.
>>>>>Как говорится обатитесь к судебным архивам. Нет ну есть конечно случай, когда миллионера не посадили за убийство жены, но стоко было крику, что явно так не всегда было. а казнят ща вообще меньше. Относительно.
>>>>
>>>> При чем здесь убийство жены? Вы не в курсе, что сегодня эта публика просто отлавдивает бездомных, мучает их в подвалах до смерти и записывает на видео? А потом просматривает. И все абсолютно безнаказанно.
>>>Нет, не тв курсе. Думаю это все же уголовники делают, и то , не все.
>>
>> Ну думайте себе дальше. Да собственно они уголовники и есть. Только им не деньги нужны.
>Вы опять очень убедительны)))

>> При чем здесь - мои пожелания? За вредительство государству всегда казнили, не взирая на высокие звания или деньги. За какое за другое короли казнили феодалов - что за свои личные похоти они их казнили? Нет, они их казнили за измену, за предательство, за разбой, за нарушение законов государства, норм религии и морали в особо циничной форме.
>А "государство это я". Вы все силитесь предсьваить государство как общее дело, в то время как это машина для обеспечения интересов правящих класссов.

Конечно - государство - общее начало. А никакая не машина. И лишь в таком его качесвте государство имеет историческую перспективу. А в качестве машины для ... - оно имеет перпективу в скором времени прекратить существование, что и происходило в истории всякий раз, когда правящие классы переставлои сознавать это свое служение.

>Она конечно, не тоько подавляет, она следит за тем, чтобы подавляемые могли приносить пользу, для чего должны быть минимально благополучны. Но и только.

А Вы хотите, чтобы они были максимально благополучны?

>>>>> Но норма такая есть, в чем проблема? Вы написали что "мог", и ща могут.
>>>>
>>>
>>
>>>> Тогда земля может покупаться и продаваться. Быть частной собственностью и прочее.
>>>Неа.
>>
>> Что не а?
>не может

От Кравченко П.Е.
К Игорь (24.05.2010 14:28:24)
Дата 24.05.2010 15:03:55

>
> Ну если Вы верите, что низменные прицнипы могут обеспечивать развитие, тогда Вы вряд ли способны адекватно понимать на эту тему.
))
>Тогда по Вашему получается, что человечество может существовать и при низменных принципах - и бороться надо не за право на жизнь, как таковое, а всего лишь за то, чтобы это жизнь была более удобной.
у вас вообзще странная логика и выводы
>А по моему получается, что сказки про плохую жизнь в прошлом и якобы повсеместно низменные принципы тогдашнего существования ( христанство окрестили мракобесием, а хапуг - основой общественного развития, мол тяга к наживе все обеспечивала) - это всего лишь современная мифология, призванная оправдать нынешние антихристианские принципы, которые вообще исключают сколь-нибудь длительноле существование человеческого общества.
Так вы вообще оригинал)))
>>>Если в обществе существуют нормы, которыми можно всопользоваться в целях эксплуатации людей к частнйо наживе, то это не значит, что все люди, имеющие средства, этим спешат воспользоваться. Потому что у человека существует религия, моральные нормы, воспитание, принципы.
>>Спешат или нет но пользуются. по опреедлению. И кстати, не видят в этом ничего плохого, так как такова всеобщая мораль.
>
> Всеобщая мораль была христианская. А это были искажающие эту мораль прцинипы, которые вступили в борьбюу с этйо моралью им в настоящее время одердивают победу.
а когда христиансая мораль осуждала рабство и крепостничество? В библии разве осуждается рабство?
>>Они могут осуждать особо жадных из своих или особо кровожданых и быть лучше на их фоне, но это эксплуатации не отменяет.
>
>Это отменяет бредовую мифологию, что де эксплуатация человека человеком была до сих пор основой развития человеческого общества.
Не основой а формой.
>>>Вам пример последних 20 лет развала - ничего не рассказал о прежних предприниателях? Что не могди они быть такими, как нынешние? Я Вам говорил, что если существовало крепостное право 200 лет на >Руси, то это не значит, что все помещики-дворяне гнобили крестьян, издевались над ними почем зря, и продавали направо и налево.
>>Допустим некоторые издевались не почем зря, и что? вСе равно эксплуатировали.
>
> А ну да, тогда и директора советских заводов тоже эксплуатировали.
Опять странный вывод

>>>

> Конечно - государство - общее начало. А никакая не машина. И лишь в таком его качесвте государство имеет историческую перспективу. А в качестве машины для ... - оно имеет перпективу в скором времени прекратить существование, что и происходило в истории всякий раз, когда правящие классы переставлои сознавать это свое служение.
Ну вот, вот оно и прекращало существование и зампнялось друвгной машиной.
>>Она конечно, не тоько подавляет, она следит за тем, чтобы подавляемые могли приносить пользу, для чего должны быть минимально благополучны. Но и только.
>
> А Вы хотите, чтобы они были максимально благополучны?
А вы не в курсе, чего мы хотим? чтоб не было подавляемых.

От Игорь
К Кравченко П.Е. (24.05.2010 15:03:55)
Дата 26.05.2010 00:29:43

>>
>> Ну если Вы верите, что низменные прицнипы могут обеспечивать развитие, тогда Вы вряд ли способны адекватно понимать на эту тему.
>))
>>Тогда по Вашему получается, что человечество может существовать и при низменных принципах - и бороться надо не за право на жизнь, как таковое, а всего лишь за то, чтобы это жизнь была более удобной.
>у вас вообзще странная логика и выводы
>>А по моему получается, что сказки про плохую жизнь в прошлом и якобы повсеместно низменные принципы тогдашнего существования ( христанство окрестили мракобесием, а хапуг - основой общественного развития, мол тяга к наживе все обеспечивала) - это всего лишь современная мифология, призванная оправдать нынешние антихристианские принципы, которые вообще исключают сколь-нибудь длительноле существование человеческого общества.
>Так вы вообще оригинал)))
>>>>Если в обществе существуют нормы, которыми можно всопользоваться в целях эксплуатации людей к частнйо наживе, то это не значит, что все люди, имеющие средства, этим спешат воспользоваться. Потому что у человека существует религия, моральные нормы, воспитание, принципы.
>>>Спешат или нет но пользуются. по опреедлению. И кстати, не видят в этом ничего плохого, так как такова всеобщая мораль.
>>
>> Всеобщая мораль была христианская. А это были искажающие эту мораль прцинипы, которые вступили в борьбюу с этйо моралью им в настоящее время одердивают победу.
>а когда христиансая мораль осуждала рабство и крепостничество? В библии разве осуждается рабство?

А по Вашему рабство от чего исчезло? - не от христианских принципов отношения к человеку, а от развития производительных сил? Производительные силы раннего феодализма были гораздо слабее таковых позднеантичного мира. В Библии Вы хотите прочитать не о человеческой душе, а прямо о политических принципах конкретной историческйо эпохи? Если все люди созданы по образу и подобию Божьему, то как кто-то из них может выполнять роль живого орудия для другого человека? Библия - для вечности. Так из христианских принципов вытекает и небогоугодность и наемного капиталистического рабства, когда роль кнута надсмотрщика замняет экономическое принуждение. Для христианства тут нет разницы между таким рабством, и рабством античности.

>>>Они могут осуждать особо жадных из своих или особо кровожданых и быть лучше на их фоне, но это эксплуатации не отменяет.
>>
>>Это отменяет бредовую мифологию, что де эксплуатация человека человеком была до сих пор основой развития человеческого общества.
>Не основой а формой.
>>>>Вам пример последних 20 лет развала - ничего не рассказал о прежних предприниателях? Что не могди они быть такими, как нынешние? Я Вам говорил, что если существовало крепостное право 200 лет на >Руси, то это не значит, что все помещики-дворяне гнобили крестьян, издевались над ними почем зря, и продавали направо и налево.
>>>Допустим некоторые издевались не почем зря, и что? вСе равно эксплуатировали.
>>
>> А ну да, тогда и директора советских заводов тоже эксплуатировали.
>Опять странный вывод

>>>>
>

>> Конечно - государство - общее начало. А никакая не машина. И лишь в таком его качесвте государство имеет историческую перспективу. А в качестве машины для ... - оно имеет перпективу в скором времени прекратить существование, что и происходило в истории всякий раз, когда правящие классы переставлои сознавать это свое служение.
>Ну вот, вот оно и прекращало существование и зампнялось друвгной машиной.

Ситуация либо выправлялась, и честным и трудолюбивы людям давали возможность жить и работать на общее благо - либо данный народ погибал весте с его государством.

>>>Она конечно, не тоько подавляет, она следит за тем, чтобы подавляемые могли приносить пользу, для чего должны быть минимально благополучны. Но и только.
>>
>> А Вы хотите, чтобы они были максимально благополучны?
>А вы не в курсе, чего мы хотим? чтоб не было подавляемых.

А что, никакого не надо подавлять? Государство для того и служит, чтобы подавлять особо зарвавшихся сильных и наглых хищников, разрушающих общество. Это одна из его главных функций.

От Кравченко П.Е.
К Игорь (26.05.2010 00:29:43)
Дата 26.05.2010 16:27:04

>А по Вашему рабство от чего исчезло? - не от христианских принципов отношения к человеку, а от развития производительных сил?
Ну уж точно не от него. Оно позволяло и крепостничество и самео натуральное рабство в новом мире, и прочие мерзости.
>Производительные силы раннего феодализма были гораздо слабее таковых позднеантичного мира.
Да феодализм - крепостничество уже в античности стали зарождаться.
>В Библии Вы хотите прочитать не о человеческой душе, а прямо о политических принципах конкретной историческйо эпохи? Если все люди созданы по образу и подобию Божьему, то как кто-то из них может выполнять роль живого орудия для другого человека? Библия - для вечности. Так из христианских принципов вытекает и небогоугодность и наемного капиталистического рабства, когда роль кнута надсмотрщика замняет экономическое принуждение. Для христианства тут нет разницы между таким рабством, и рабством античности.
Что там вытекает это вы можете скоко угодно сочинять, а я говорю про то, что написано. Вполне в порядке вещей описывается рабство.

> Ситуация либо выправлялась, и честным и трудолюбивы людям давали возможность жить и работать на общее благо - либо данный народ погибал весте с его государством.
Нет, народ и государство пролдолжали существовать при другой форме эксплуатации

> А что, никакого не надо подавлять?
ДА представьте себе, а вы и не в курсе?
> Государство для того и служит, чтобы подавлять особо зарвавшихся сильных и наглых хищников, разрушающих общество. Это одна из его главных функций.
Это ваши домыслы.в реальности подавляет государство слабых в пользу сильных.