Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа; Война и мир;
Так это всё неконкретно и туманно прописано
>Государство частично снимает с себя обязательства по полному финансированию ряда бюджетных учреждений, в частности школ и больниц.
Этой новости лет 15. Т.е. лет 15, если не больше, больницы и школы не финансируются полностью гос-вом.
> При этом оно как-бы не отказывается от реального финансирования, но переводит его из разряда "обязательное" в "желательное по возможности". Т.е. подводит законодательную базу под возможную экономию на социалке без изменения конституции.
Это всё вилами на воде писано. Как будет на практике - совершенно нельзя понять из приведённой информации. На практике может быть как угодно.
Тут что интересно. Есть например на форуме такой участник, который шибко не любит местное самоуправление. Вот у нас государство как раз всё решило без самоуправления сверху. Казалось бы, сиди и радуйся, что у нас барин всё самолично решает в "обществе-семье" (а кто сказал, что от отцов только конфеты на завтрак? бывают ведь разные отцы). Нет, всё они не рады.
>>Государство частично снимает с себя обязательства по полному финансированию ряда бюджетных учреждений, в частности школ и больниц.
>
>Этой новости лет 15. Т.е. лет 15, если не больше, больницы и школы не финансируются полностью гос-вом.
Это да, но все это было на незаконных основаниях. А государство было должно и в случае недофинансирования имело долги, а теперь этого не будет.
>> При этом оно как-бы не отказывается от реального финансирования, но переводит его из разряда "обязательное" в "желательное по возможности". Т.е. подводит законодательную базу под возможную экономию на социалке без изменения конституции.
>
>Это всё вилами на воде писано. Как будет на практике - совершенно нельзя понять из приведённой информации. На практике может быть как угодно.
Конечно. Вполне может быть, что на Россию обрушится поток нефтебабок и на несколько лет практически финансирование даже увеличится.
>Тут что интересно. Есть например на форуме такой участник, который шибко не любит местное самоуправление. Вот у нас государство как раз всё решило без самоуправления сверху. Казалось бы, сиди и радуйся, что у нас барин всё самолично решает в "обществе-семье" (а кто сказал, что от отцов только конфеты на завтрак? бывают ведь разные отцы). Нет, всё они не рады.
Это Вы о ком? Я например очень уважаю местное самоуправление. Я не уважаю всего лишь политическое деление по интересам. Власть на любом уровне должна быть в интересах всех. Если же она демонстративно отказывается раздавать пинки и конфеты, то это не власть.