От А.Б.
К Вячеслав
Дата 13.05.2010 08:42:22
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа; Война и мир;

Re: Как ни странно...

>Фактически это мимо, так как я всегда голосовал и буду голосовать за КПРФ, причем именно как наименьшее зло. Но сама постановка вопроса принимается.

Да. Выбор меж беспринциппным идиотом и принципиальным придурком - очевиден, если исходить из "наименьшего зла".
Сам 2 раз за Зюганова голосовал. Потом этот "выборный балаган" надоел и сделал выбор - в балагане участия больше не принимать.

От Pokrovsky~stanislav
К А.Б. (13.05.2010 08:42:22)
Дата 13.05.2010 09:26:12

Хм...

>Да. Выбор меж беспринциппным идиотом и принципиальным придурком - очевиден, если исходить из "наименьшего зла".

Для меня неочевиден.

От А.Б.
К Pokrovsky~stanislav (13.05.2010 09:26:12)
Дата 13.05.2010 10:07:09

Re: Напрасно.

Принципы (какие-никакие) - есть сдерживающий фактор. Всегда.
Поэтому человек без принципов (без комплексов) - может влегкую натворить куда больше дел. И дров наломать - тоже больше.

Что, в общем, ЕБН нам и продемонстрировал въяве.

От Pokrovsky~stanislav
К А.Б. (13.05.2010 10:07:09)
Дата 17.05.2010 20:44:13

Re: Напрасно.

>Принципы (какие-никакие) - есть сдерживающий фактор. Всегда.
>Поэтому человек без принципов (без комплексов) - может влегкую натворить куда больше дел. И дров наломать - тоже больше.

>Что, в общем, ЕБН нам и продемонстрировал въяве.

Да, но есть и иная трактовка: "научи дурака богу молиться..."
У беспринципного нет стимула к последовательной политике. А вот у принципиальных гайдаро-чубайсов стимулы разрушить все так, чтобы ничто социалистическое возродиться не могло, - были. И они были весьма последовательны в разрушении. Причем опирались внизу нередко на разрушителей-бессеребренников. Для которых главным был принцип: ничего не должно остаться в общественной собственности, ни одна сфера жизни не должна избежать монетизации.

От А.Б.
К Pokrovsky~stanislav (17.05.2010 20:44:13)
Дата 17.05.2010 21:19:16

Re: Легкость деструктивного пути...

>Да, но есть и иная трактовка: "научи дурака богу молиться..."

и что?

>У беспринципного нет стимула к последовательной политике.

Ломать - не строить. Много теорий последовательных не нужно.

И, по возможности, обходитесь без привлечения "измов" - ближе к реальным событиям окажетесь - такой вам добрый мой совет.