От Вячеслав
К Durga
Дата 11.05.2010 00:07:03
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа; Война и мир;

Re: А как...

>>> Вы конечно заявляете, что планктон - обслуга буржуазии, что неверно. А верно, что обслуга буржуазии - это государство. Не только обслуга, но и ее цепные псы. И вот у этой обслуги вы действительно подпевала.
>>Чушь, государство у нас сейчас колбасит на две части, а планктон уже определился в какой он части.
>
>Я о Фоме, а вы о Ереме. Ну ладно...
Не ладно, а так и есть, государство колбасит, а планктон в целом определился, с кем он.

> Вам не понятно, что такая ситуация ничего хорошего не несет? Либо победит одна из частей в ущерб другой, и части населения, которая ее поддерживает, либо другая?
Именно так, правда вторая часть т.с. "пленных берет", в отличие от первой.

> Вы не хотите объединения наиболее разумных сил? А я хочу.
Не вижу этого. Объединение это всегда компромисс, а Вы от своих идеологических тараканов отказываться не собираетесь. Но это, собственно не только к Вам претензии, из потенциально разумных (точнее конструктивных) у нас пока никто объединяться не хочет. Ну разве кроме КПРФ.

> Так что для меня враги - все экстремисты, как левые, так и правые. И это еще Сталин говорил.
Не думаю.

>>>Не троцкизм, а марксизм:
>>>
http://mirslovarei.com/content_pol/KOMMUNIZM-150.html
>>Один хрен, причем тоже не общепринятый.
>
>Я говорю об общепринятых в русском языке понятиях. Спроси людей на улице - 99.99 процентов ответят то же самое. Так что вам следовало либо свое определение найти хоть в одном словаре, либо хотя-бы опротестовать это.
А чего его опротестовывать, если там ни слова о коммунизме Сталина, Мао или Фиделя? Ни слова о домарксистских подходах? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC Коммунизм как доктрина ортодоксального марксизма - это троцкизм. Я на троцкизме в общем не настаиваю, поэтому можете самоназываться марксистом, а коммунизм приватизировать нефига.

>Короче упрекаю вас в нечестной игре, в обмане. Пытаетесь подло пользоваться чужим брендом, права на который не имеете.
О е, "чужой бренд" - это так среднеклассовая буржуазность проявляется?

>>>>> Полагаю, что это не спроста, вероятно, потому что в словарях то как вы понимаете коммунизм обозначается термином "фашизм", а бравировать таким термином вам очень неприятно из-за результатов Великой Отечественной Войны. Если бы не они, то фашизм был бы прекрасен - он единственный, кто позволяет всем стать богатыми и здоровыми, и в нем Россия убер аллес, а главное, стратегические ядерные силы могут помочь достичь победы под каким-нибудь чужеземным Сталинградом. Не так ли вы думаете?
>>>>Нет. Я думаю, что после гражданской в Испании и ледоруба не троцкистам в фашизме упрекать.
>>>
>>>ну так я не троцкист, так что это мимо. Не надо грешить против истины насчет меня. Троцкист - это скорее скавенгер.
>>Вы - типичный троцкист=ортодоксальный марксист догматик.
>
>Если будете продолжать навешивать безосновательные ярлыки, разговвор придется прекратить, как перешедший к взаимным оскорблениям в стиле "сам дурак". Я думаю, что мы всё-таки достаточно умные люди чтоб от этого отойти.
Так Вы первым начали навешивать ярлыки на счет любви к власти и т.п. И не соблаговолили отойти от этого направления, когда я это поставил Вам на вид. Так что жуйте, не стесняйтесь, умник.

> Троцкого я читал, и нахожу его работы слабыми. Потому название "троцкист" просто оскорбительный выпад, и ярлык с вашей стороны. Маркса я читал и нахожу его работы сильными. Как можно быть "ортодоксальным марксистом" не представляю, как и не представляю себе что это такое.
Это взявшие марксизм за догму, а не как метод.

>>>>>Поскольку классовая борьба представляет собой в основном легкие законные методы, такие как забастовки, митинги, демонстрации, профсоюзную борьбу и другие формы гражданского противостояния, то ваше заявление можно выразить лозунгом "Всем молчать! всем дрожать! всем подчиняться!".
>>>>Угу, это надо полагать классовый борец легко и изящно приватизировал все формы гражданского протеста исключительно для целей классовой войнушки? А лицо не треснет?
>>>
>>>Приватизировал не больше чем закон Ома.
>>>Возьмите лучше и почитайте: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B1%D0%B0 , чтоб не грешить против истины.
>>Вот еще, всякую хрень читать, тем более что ежу понятно, что митинг - это не обязательно классовая борьба, и что глупо любые протестные формы натягивать на классовую борьбу. Это только в метафизическом марксистском сознании любые политические акции являются формой сущностной "классовой борьбы".
>
>Это не хрень, а определение классовой борьбы.
Да плевать на определение классовой борьбы. Вот если бы вы привели определение различных форм протеста как исключительно классовую борьбу, тогда еще туда-сюда, а так нафиг.
> Если вы не намерены искать общий язык путем синхронизации определений посредством словарей, (или хотя-бы вражать несогласие и предлагать альтернативы) разговор придется прекратить за явной неконструктивностью. Для меня это будет значить вашу неспособность к разумному выражению своих мыслей, устремлений. Останется лишь вопрос, что вами движет. Чувства?
Нет, логика, с которой Вы селективно не желаете дружить.

От Durga
К Вячеслав (11.05.2010 00:07:03)
Дата 13.05.2010 00:42:44

Re: А как...

Перенес вверх

http://vif2ne.ru/nvz/forum/2/co/292674.htm