От Durga
К Вячеслав
Дата 07.05.2010 12:56:26
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа; Война и мир;

Re: А как...

Привет

>Потому что этот абзац, верный он или нет, никак не оправдывает Ваше сознательное вранье.

Да нет тут вранья.

>>>>>Может быть. ИМХО для начала желательно подумать как можно воткнуть палки в колеса очередной волне реформ. Вот, к примеру, как считаете, каким образом можно донести до населения, что в ходе рефомы МВД уже попали под сокращение, уволены или ушли сами тысячи рядовых ментов?
>>>>
>>>
>>>> Во-первых, население в это действительно не поверит.
>>>С чего бы?
>>
>>Так создается впечатление, что ментов становится все больше и больше.
>Разве что только у живущих в Интернете.

В метро.

>>>> Во-вторых, население не считает реформу МВД лишней, поскольку сложившаяся ситуация в МВД оценивается им негативно.
>>>Истеричный московский офисный планктон - это далеко не все население.
>>
>>Во-первых, не надо списвать оффисный планктон со счетов, это весьма активный класс в отличие от депрессивных и запойных люмпенов из глубинки.

>Может быть, но я не вижу причин по которым реформа МВД должна отражать интересы именного этого класса. Почему Вы выражете его интересы - понятно, почему прекрываете их коммунистической риторикой - не понятно, но очень прикольно. А вот ориентироваться ли мне на запросы этого класса или наоборот пытаться их дискредитировать - это мое решение. Быть подпевалой у этой обслуги буржуазии в ее истериках и запросах, мне не хочется.

Так вы исследования не проводили а за классы расписываетесь. Думаю евсюков не нужен ни в городе, ни в глубинке. Вы конечно заявляете, что планктон - обслуга буржуазии, что неверно. А верно, что обслуга буржуазии - это государство. Не только обслуга, но и ее цепные псы. И вот у этой обслуги вы действительно подпевала.

>> Во-вторых, вам, как представителю этого планктона тоже не пристало говорить с позиций предводителя людей из глубинки - вы же не проверяли, что они действительно об МВД думают.
>А я не представитель. Что же до предводителей, так не олицетворяйте столичное быдло с народом и я не буду за иные группы вписываться.

>>>> Поэтому предлагаю вам написать статью, в которой
>>>>а- ответить на обвинения в адрес МВД
>>>>б- показать вредоносность реформы
>>>>в- предложить свое решение выявленных проблем.
>>>Чтобы написать статью, надо эти вещи изучить и обкатать в спорах, а у меня все время пока уходит на нейтрализацию вражеской пропаганды.
>>
>>Кто не хочет работать головой, будет работать языком. Кто не хочет работать языком, будет работать руками. Я смотрю вы не против понижения уровня с головы до рук. Но всё-таки лучше стремиться к его повышению.

>Это да, вот только это явно не с Вами. С Вами я пытался.
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/archive/267/267597.htm Только головой включится Вам не захотелось.

Ну так я вам написал ответ. По моему вполне на уровне вопроса. Вам что-то не понравилось и вы не захотели продолжать? Но причем здесь я?

>>>> Отмечу, что ваши заявления что "проблемы евсюкова нет, это все журналисты" не воспринимается всерьез иначе как отмазка и нежелание сотрудничать. Проблема евсюкова есть, потому что Евсюков был, это факт, в каких бы масштабах это не проходило. Заявления о "срыве психики" и т.п. тоже рассматриваются как нежелание решать накопившиеся в МВД проблемы.
>>>Был да сплыл, посажен и сидит. Вот и вся и проблема. А проблема срывов не в МВД, а в гайдарско-евсюковской психологии, т.е. и в Вас в т.ч.
>>
>>Проблема в том, что здесь никакой и не срыв вовсе, а как писал СГКМ союз власти и криминала.
>Угу, Евсюков стрелял имея мандат особого совместного совещания власти и криминала, а был обезврежен и посажен исключительно коммунистически настроенными добровольцами из неформальных гражданских объединений

Евсюков стрелял, имея не мандат, а черную метку этого самого совместного совещания. В данном случае интересно только, что его взяли живым.

>>>>>>Ну это еще пример того как вы "грешите против истины". Хотелось бы спросить: вы, как толстовец, поливая Гайдара грязью не считаете ли себя еще и антисоветчиком и антикоммунистом? Можете прямо здесь это заявить?
>>>>>Антисоветчиком не считаю, а коммунизм слишком расплывчатое и абстрактное понятие, для лиц с троцкистским уклоном я может и антикоммунист.
>>>>
>>>>Буду считать что у вас свое представление о коммунизме.
>>>Конечно, у Вас свое, а у меня свое.
>>
>>Только всё-таки не следует забывать, что в большинстве источников (словарей, энциклопедий) понятию коммунизм дано достаточно четкое толкование, и чтоб не впадать в сюрреализм, а также чтоб другие люди вас понимали, надо всё-таки соответствовать общепринятым значениям слов.
>А общепринят Ваш троцкизм?

Не троцкизм, а марксизм:
http://mirslovarei.com/content_pol/KOMMUNIZM-150.html

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC

>> Полагаю, что это не спроста, вероятно, потому что в словарях то как вы понимаете коммунизм обозначается термином "фашизм", а бравировать таким термином вам очень неприятно из-за результатов Великой Отечественной Войны. Если бы не они, то фашизм был бы прекрасен - он единственный, кто позволяет всем стать богатыми и здоровыми, и в нем Россия убер аллес, а главное, стратегические ядерные силы могут помочь достичь победы под каким-нибудь чужеземным Сталинградом. Не так ли вы думаете?
>Нет. Я думаю, что после гражданской в Испании и ледоруба не троцкистам в фашизме упрекать.

ну так я не троцкист, так что это мимо. Не надо грешить против истины насчет меня. Троцкист - это скорее скавенгер.

>>>>>>Вы против идеи классовой борьбы и революции?
>>>>>Я не считаю классовую борьбу двигателем истории, скорее наоборот - тормозом. Соответственно и на революции я не смотрю сквозь призму классового подхода.
>>>>
>>>>Вы ушли от ответа на вопрос. Считать или не считать "классовую борьбу" двигателем истории - это вопрос трепа для академических историков. Вы за или против участия в классовой борьбе теми или иными средствами?
>>>Против. Я за борьбу против классовой борьбы и ее разжигателей.
>>
>>Поскольку классовая борьба представляет собой в основном легкие законные методы, такие как забастовки, митинги, демонстрации, профсоюзную борьбу и другие формы гражданского противостояния, то ваше заявление можно выразить лозунгом "Всем молчать! всем дрожать! всем подчиняться!".
>Угу, это надо полагать классовый борец легко и изящно приватизировал все формы гражданского протеста исключительно для целей классовой войнушки? А лицо не треснет?

Приватизировал не больше чем закон Ома.
Возьмите лучше и почитайте: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B1%D0%B0 , чтоб не грешить против истины.

>> Может быть вам следовало найти себя в церкви?
>Может быть.
>> Именно там вы обучали бы людей великому божественному смирению, и тому как надо быть тишайшими и угрюмо нести свой крест? Может в вас такой талант пропадает?
>Тоже может быть, но ИМХО я сейчас и так на своем месте.

>>>>>>А если оно предало?
>>>>>Вот-вот, очень просоветская позиция, куды уж тут мне с моим неприятием Гайдара.
>>>>
>>>>В конце концов не будете же вы отрицать, что одно из советских руководств предало советские идеалы. Иначе бы не было перестройки.
>>>Предало, но это не Брежнев. Брежнев не предавал, а воплощал, а Вы его, да и СССР в период апогея, как раз предаете.
>>
>>Брежнев довел мафию и коррупцию до неизлечимой стадии. Сделал людей мещанами.
>Может и мещанами, вот только перестройку проводили отнюдь не мещане, а самые что ни на есть пламенные революционеры, слега переосмыслившие свои идеалы, но как всегда готовые ради них крушить чужие жизни.

Да ну? А чего ж всю перестройку только и разговоров о колбасе, да о колбасе. Какой уж тут пламень - дайте мне колбасы! Грешите против истины.

От Вячеслав
К Durga (07.05.2010 12:56:26)
Дата 08.05.2010 11:53:50

>Привет

>>Потому что этот абзац, верный он или нет, никак не оправдывает Ваше сознательное вранье.
>
>Да нет тут вранья.
Ага, ага, Вы просто спутали право и техническую возможность.

>>>Так создается впечатление, что ментов становится все больше и больше.
>>Разве что только у живущих в Интернете.
>
>В метро.
Угу, после терактов

>>>Во-первых, не надо списвать оффисный планктон со счетов, это весьма активный класс в отличие от депрессивных и запойных люмпенов из глубинки.
>
>>Может быть, но я не вижу причин по которым реформа МВД должна отражать интересы именного этого класса. Почему Вы выражете его интересы - понятно, почему прекрываете их коммунистической риторикой - не понятно, но очень прикольно. А вот ориентироваться ли мне на запросы этого класса или наоборот пытаться их дискредитировать - это мое решение. Быть подпевалой у этой обслуги буржуазии в ее истериках и запросах, мне не хочется.
>
>Так вы исследования не проводили а за классы расписываетесь. Думаю евсюков не нужен ни в городе, ни в глубинке.
Евсюков - не нужен, менты - нужны
> Вы конечно заявляете, что планктон - обслуга буржуазии, что неверно. А верно, что обслуга буржуазии - это государство. Не только обслуга, но и ее цепные псы. И вот у этой обслуги вы действительно подпевала.
Чушь, государство у нас сейчас колбасит на две части, а планктон уже определился в какой он части.

>>>Кто не хочет работать головой, будет работать языком. Кто не хочет работать языком, будет работать руками. Я смотрю вы не против понижения уровня с головы до рук. Но всё-таки лучше стремиться к его повышению.
>
>>Это да, вот только это явно не с Вами. С Вами я пытался.
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/archive/267/267597.htm Только головой включится Вам не захотелось.
>
>Ну так я вам написал ответ.
Это не ответ, а типичный переход с работы головой, на работу языком.

>>>Проблема в том, что здесь никакой и не срыв вовсе, а как писал СГКМ союз власти и криминала.
>>Угу, Евсюков стрелял имея мандат особого совместного совещания власти и криминала, а был обезврежен и посажен исключительно коммунистически настроенными добровольцами из неформальных гражданских объединений
>
>Евсюков стрелял, имея не мандат, а черную метку этого самого совместного совещания. В данном случае интересно только, что его взяли живым.
Ага, правильно, он имел черную метку, странно что взяли живым, но при этом же его хотели отмазать. Что бы не произошло, всяко лыко в строку.

>>>Только всё-таки не следует забывать, что в большинстве источников (словарей, энциклопедий) понятию коммунизм дано достаточно четкое толкование, и чтоб не впадать в сюрреализм, а также чтоб другие люди вас понимали, надо всё-таки соответствовать общепринятым значениям слов.
>>А общепринят Ваш троцкизм?
>
>Не троцкизм, а марксизм:
> http://mirslovarei.com/content_pol/KOMMUNIZM-150.html
Один хрен, причем тоже не общепринятый.

>>> Полагаю, что это не спроста, вероятно, потому что в словарях то как вы понимаете коммунизм обозначается термином "фашизм", а бравировать таким термином вам очень неприятно из-за результатов Великой Отечественной Войны. Если бы не они, то фашизм был бы прекрасен - он единственный, кто позволяет всем стать богатыми и здоровыми, и в нем Россия убер аллес, а главное, стратегические ядерные силы могут помочь достичь победы под каким-нибудь чужеземным Сталинградом. Не так ли вы думаете?
>>Нет. Я думаю, что после гражданской в Испании и ледоруба не троцкистам в фашизме упрекать.
>
>ну так я не троцкист, так что это мимо. Не надо грешить против истины насчет меня. Троцкист - это скорее скавенгер.
Вы - типичный троцкист=ортодоксальный марксист догматик.

>>>Поскольку классовая борьба представляет собой в основном легкие законные методы, такие как забастовки, митинги, демонстрации, профсоюзную борьбу и другие формы гражданского противостояния, то ваше заявление можно выразить лозунгом "Всем молчать! всем дрожать! всем подчиняться!".
>>Угу, это надо полагать классовый борец легко и изящно приватизировал все формы гражданского протеста исключительно для целей классовой войнушки? А лицо не треснет?
>
>Приватизировал не больше чем закон Ома.
>Возьмите лучше и почитайте: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B1%D0%B0 , чтоб не грешить против истины.
Вот еще, всякую хрень читать, тем более что ежу понятно, что митинг - это не обязательно классовая борьба, и что глупо любые протестные формы натягивать на классовую борьбу. Это только в метафизическом марксистском сознании любые политические акции являются формой сущностной "классовой борьбы".

>>>Брежнев довел мафию и коррупцию до неизлечимой стадии. Сделал людей мещанами.
>>Может и мещанами, вот только перестройку проводили отнюдь не мещане, а самые что ни на есть пламенные революционеры, слега переосмыслившие свои идеалы, но как всегда готовые ради них крушить чужие жизни.
>
>Да ну? А чего ж всю перестройку только и разговоров о колбасе, да о колбасе. Какой уж тут пламень - дайте мне колбасы! Грешите против истины.
Сахаров не о колбасе выступал. Колбаса то как раз была не проблема, если конечно без догматизма.

От Durga
К Вячеслав (08.05.2010 11:53:50)
Дата 10.05.2010 17:38:50

>> Вы конечно заявляете, что планктон - обслуга буржуазии, что неверно. А верно, что обслуга буржуазии - это государство. Не только обслуга, но и ее цепные псы. И вот у этой обслуги вы действительно подпевала.
>Чушь, государство у нас сейчас колбасит на две части, а планктон уже определился в какой он части.

Я о Фоме, а вы о Ереме. Ну ладно...

Вам не понятно, что такая ситуация ничего хорошего не несет? Либо победит одна из частей в ущерб другой, и части населения, которая ее поддерживает, либо другая? Вы не хотите объединения наиболее разумных сил? А я хочу. Так что для меня враги - все экстремисты, как левые, так и правые. И это еще Сталин говорил.

>>Не троцкизм, а марксизм:
>>
>Один хрен, причем тоже не общепринятый.

Я говорю об общепринятых в русском языке понятиях. Спроси людей на улице - 99.99 процентов ответят то же самое. Так что вам следовало либо свое определение найти хоть в одном словаре, либо хотя-бы опротестовать это.

Короче упрекаю вас в нечестной игре, в обмане. Пытаетесь подло пользоваться чужим брендом, права на который не имеете.

>>>> Полагаю, что это не спроста, вероятно, потому что в словарях то как вы понимаете коммунизм обозначается термином "фашизм", а бравировать таким термином вам очень неприятно из-за результатов Великой Отечественной Войны. Если бы не они, то фашизм был бы прекрасен - он единственный, кто позволяет всем стать богатыми и здоровыми, и в нем Россия убер аллес, а главное, стратегические ядерные силы могут помочь достичь победы под каким-нибудь чужеземным Сталинградом. Не так ли вы думаете?
>>>Нет. Я думаю, что после гражданской в Испании и ледоруба не троцкистам в фашизме упрекать.
>>
>>ну так я не троцкист, так что это мимо. Не надо грешить против истины насчет меня. Троцкист - это скорее скавенгер.
>Вы - типичный троцкист=ортодоксальный марксист догматик.

Если будете продолжать навешивать безосновательные ярлыки, разговвор придется прекратить, как перешедший к взаимным оскорблениям в стиле "сам дурак". Я думаю, что мы всё-таки достаточно умные люди чтоб от этого отойти. Троцкого я читал, и нахожу его работы слабыми. Потому название "троцкист" просто оскорбительный выпад, и ярлык с вашей стороны. Маркса я читал и нахожу его работы сильными. Как можно быть "ортодоксальным марксистом" не представляю, как и не представляю себе что это такое.

>>>>Поскольку классовая борьба представляет собой в основном легкие законные методы, такие как забастовки, митинги, демонстрации, профсоюзную борьбу и другие формы гражданского противостояния, то ваше заявление можно выразить лозунгом "Всем молчать! всем дрожать! всем подчиняться!".
>>>Угу, это надо полагать классовый борец легко и изящно приватизировал все формы гражданского протеста исключительно для целей классовой войнушки? А лицо не треснет?
>>
>>Приватизировал не больше чем закон Ома.
>>Возьмите лучше и почитайте: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B1%D0%B0 , чтоб не грешить против истины.
>Вот еще, всякую хрень читать, тем более что ежу понятно, что митинг - это не обязательно классовая борьба, и что глупо любые протестные формы натягивать на классовую борьбу. Это только в метафизическом марксистском сознании любые политические акции являются формой сущностной "классовой борьбы".

Это не хрень, а определение классовой борьбы. Если вы не намерены искать общий язык путем синхронизации определений посредством словарей, (или хотя-бы вражать несогласие и предлагать альтернативы) разговор придется прекратить за явной неконструктивностью. Для меня это будет значить вашу неспособность к разумному выражению своих мыслей, устремлений. Останется лишь вопрос, что вами движет. Чувства?

От Вячеслав
К Durga (10.05.2010 17:38:50)
Дата 11.05.2010 00:07:03

>>> Вы конечно заявляете, что планктон - обслуга буржуазии, что неверно. А верно, что обслуга буржуазии - это государство. Не только обслуга, но и ее цепные псы. И вот у этой обслуги вы действительно подпевала.
>>Чушь, государство у нас сейчас колбасит на две части, а планктон уже определился в какой он части.
>
>Я о Фоме, а вы о Ереме. Ну ладно...
Не ладно, а так и есть, государство колбасит, а планктон в целом определился, с кем он.

> Вам не понятно, что такая ситуация ничего хорошего не несет? Либо победит одна из частей в ущерб другой, и части населения, которая ее поддерживает, либо другая?
Именно так, правда вторая часть т.с. "пленных берет", в отличие от первой.

> Вы не хотите объединения наиболее разумных сил? А я хочу.
Не вижу этого. Объединение это всегда компромисс, а Вы от своих идеологических тараканов отказываться не собираетесь. Но это, собственно не только к Вам претензии, из потенциально разумных (точнее конструктивных) у нас пока никто объединяться не хочет. Ну разве кроме КПРФ.

> Так что для меня враги - все экстремисты, как левые, так и правые. И это еще Сталин говорил.
Не думаю.

>>>Не троцкизм, а марксизм:
>>>
>>Один хрен, причем тоже не общепринятый.
>
>Я говорю об общепринятых в русском языке понятиях. Спроси людей на улице - 99.99 процентов ответят то же самое. Так что вам следовало либо свое определение найти хоть в одном словаре, либо хотя-бы опротестовать это.
А чего его опротестовывать, если там ни слова о коммунизме Сталина, Мао или Фиделя? Ни слова о домарксистских подходах? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC Коммунизм как доктрина ортодоксального марксизма - это троцкизм. Я на троцкизме в общем не настаиваю, поэтому можете самоназываться марксистом, а коммунизм приватизировать нефига.

>Короче упрекаю вас в нечестной игре, в обмане. Пытаетесь подло пользоваться чужим брендом, права на который не имеете.
О е, "чужой бренд" - это так среднеклассовая буржуазность проявляется?

>>>>> Полагаю, что это не спроста, вероятно, потому что в словарях то как вы понимаете коммунизм обозначается термином "фашизм", а бравировать таким термином вам очень неприятно из-за результатов Великой Отечественной Войны. Если бы не они, то фашизм был бы прекрасен - он единственный, кто позволяет всем стать богатыми и здоровыми, и в нем Россия убер аллес, а главное, стратегические ядерные силы могут помочь достичь победы под каким-нибудь чужеземным Сталинградом. Не так ли вы думаете?
>>>>Нет. Я думаю, что после гражданской в Испании и ледоруба не троцкистам в фашизме упрекать.
>>>
>>>ну так я не троцкист, так что это мимо. Не надо грешить против истины насчет меня. Троцкист - это скорее скавенгер.
>>Вы - типичный троцкист=ортодоксальный марксист догматик.
>
>Если будете продолжать навешивать безосновательные ярлыки, разговвор придется прекратить, как перешедший к взаимным оскорблениям в стиле "сам дурак". Я думаю, что мы всё-таки достаточно умные люди чтоб от этого отойти.
Так Вы первым начали навешивать ярлыки на счет любви к власти и т.п. И не соблаговолили отойти от этого направления, когда я это поставил Вам на вид. Так что жуйте, не стесняйтесь, умник.

> Троцкого я читал, и нахожу его работы слабыми. Потому название "троцкист" просто оскорбительный выпад, и ярлык с вашей стороны. Маркса я читал и нахожу его работы сильными. Как можно быть "ортодоксальным марксистом" не представляю, как и не представляю себе что это такое.
Это взявшие марксизм за догму, а не как метод.

>>>>>Поскольку классовая борьба представляет собой в основном легкие законные методы, такие как забастовки, митинги, демонстрации, профсоюзную борьбу и другие формы гражданского противостояния, то ваше заявление можно выразить лозунгом "Всем молчать! всем дрожать! всем подчиняться!".
>>>>Угу, это надо полагать классовый борец легко и изящно приватизировал все формы гражданского протеста исключительно для целей классовой войнушки? А лицо не треснет?
>>>
>>>Приватизировал не больше чем закон Ома.
>>>Возьмите лучше и почитайте: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B1%D0%B0 , чтоб не грешить против истины.
>>Вот еще, всякую хрень читать, тем более что ежу понятно, что митинг - это не обязательно классовая борьба, и что глупо любые протестные формы натягивать на классовую борьбу. Это только в метафизическом марксистском сознании любые политические акции являются формой сущностной "классовой борьбы".
>
>Это не хрень, а определение классовой борьбы.
Да плевать на определение классовой борьбы. Вот если бы вы привели определение различных форм протеста как исключительно классовую борьбу, тогда еще туда-сюда, а так нафиг.
> Если вы не намерены искать общий язык путем синхронизации определений посредством словарей, (или хотя-бы вражать несогласие и предлагать альтернативы) разговор придется прекратить за явной неконструктивностью. Для меня это будет значить вашу неспособность к разумному выражению своих мыслей, устремлений. Останется лишь вопрос, что вами движет. Чувства?
Нет, логика, с которой Вы селективно не желаете дружить.

От Durga
К Вячеслав (11.05.2010 00:07:03)
Дата 13.05.2010 00:42:44

Перенес вверх

http://vif2ne.ru/nvz/forum/2/co/292674.htm