От
|
mg
|
К
|
serge
|
Дата
|
14.11.2001 20:45:48
|
Рубрики
|
Прочее; Идеология;
|
Ре: Ре: Надо
Вы все время изменяете тему разговора(передергиваете) . Вы привели очень общий аргумент:
>>После того, как СССР окреп (переломный >момент -
>>победа во второй мировой) во всем мире >затишье,
>>прекратившееся немедленно с развалом >СССР.
Василий и Я привели факты противоречащии вашему утверждениу, на ето мы получили ответ:
>Индо-Пакистанские войны есть заслуга >изящного раздела страны Британской >администрацией. Они не есть войны,
>они есть одна война, которая продолжается >и сейчас.
То есть все что было не по вине СССР вы войнами не называете? Это не Передергивание?
Во время войны 65 года и 71, погибло около миллиона человек. После етого в Кашмире около 30,000. Разница все таки есть.
>Вместо Ирана и Ирака теперь просто бомбежки Ирака. Утешительно..
Во время войны Ирака и Ирана погибло около миллиона человек, вы не видите разницу между этой войной и бомбежками Ирака?
>7 млн. рабов вывезено в одни США.Хорошенький мир. Что там происходит сейчас рассказывать не надо? Так что было затишье.
Мне казалось что вы знаете историу. Поверьте мне, если не верите мне спросите СГКМ, прекращение вывоза рабов в Америку и образование СССР независимые события. Если вы попробуете более осмысленные сравнения, первая половина 20 века и вторая, то вторая знаменуется крушением колониальнои системы империализма и усилением национально-освободительных войн, если верить тому чему нас учили в школе.
Всего ..,
Миша
От
|
serge
|
К
|
mg (14.11.2001 20:45:48)
|
Дата
|
16.11.2001 18:42:26
|
Re: Ре: Ре:...
Виноват, первый ответ не прошел, а потом был занят. Постараюсь восстановить.
>Вы все время изменяете тему разговора(передергиваете) . Вы привели очень общий аргумент:
>>>После того, как СССР окреп (переломный >момент -
>>>победа во второй мировой) во всем мире >затишье,
>>>прекратившееся немедленно с развалом >СССР.
>
>Василий и Я привели факты противоречащии вашему утверждениу, на ето мы получили ответ:
>>Индо-Пакистанские войны есть заслуга >изящного раздела страны Британской >администрацией. Они не есть войны,
>>они есть одна война, которая продолжается >и сейчас.
>
>То есть все что было не по вине СССР вы войнами не называете? Это не Передергивание?
Нет. Потому что я нигде этого не говорил. Эти войны никак не контрпример сами по себе. Только в сравнении с до и после. Ни в какой момент не утверждалось, что появление СССР есть второе пришествие и на земле наступило царство божие. Затишье означает, что стало тише, а не стало тихо. И тут Европа дает яркий пример. До 45 война в Европе была делом обыденным. После 90 война в Югославии стала шоком. Война в Европе! Быть не может! Не могло. Теперь может.
>Во время войны 65 года и 71, погибло около миллиона человек. После етого в Кашмире около 30,000. Разница все таки есть.
За время постсоветских бомбежек одного Ирака погибло порядка 2 млн. человек. А перемирие между Индией и Пакистаном в 65 заключено при посредничестве СССР и в СССР.
>>Вместо Ирана и Ирака теперь просто бомбежки Ирака. Утешительно..
>
>Во время войны Ирака и Ирана погибло около миллиона человек, вы не видите разницу между этой войной и бомбежками Ирака?
Вижу. От бомбежек и блокады Ирака больше жертв. См. выше. В основном, мирные жители.
>>7 млн. рабов вывезено в одни США.Хорошенький мир. Что там происходит сейчас рассказывать не надо? Так что было затишье.
>
>Мне казалось что вы знаете историу. Поверьте мне, если не верите мне спросите СГКМ, прекращение вывоза рабов в Америку и образование СССР независимые события.
А кто утверждал обратное? Выгоднее стало на месте гноить. Вот и перестали возить. Что никак не меняет картину.
>Если вы попробуете более осмысленные сравнения, первая половина 20 века и вторая, то вторая знаменуется крушением колониальнои системы империализма и усилением национально-освободительных войн, если верить тому чему нас учили в школе.
А Вас не учили, как появилась та колониальная система? Неужели захват и многочисленные переделы колоний, включая ПМВ, геноцид целых народов, это сплошной мир и благорастворение воздухов?
Первая половина 20в.: становление фашизма и еще одна попытка передела колоний со стороны "опоздавших", остановленная СССР.
А вот освобождение колоний после ВМВ произошло в основном мирным путем. Не в последнюю очередь благодаря СССР.
Ну вроде все, по пунктам...
От
|
serge
|
К
|
mg (14.11.2001 20:45:48)
|
Дата
|
14.11.2001 23:10:00