От Н.Н.
К miron
Дата 15.05.2010 11:44:44
Рубрики Прочее; Тексты;

Re: и что именно читать? перечислили бы уж

>>Вот Вы так говорите, и кажется, что таких немного.>
>
>Мне так не кажется. Мне кажется, что вся страна стала сплошными инвалидами умственного труда

Не может быть такого. Если бы все были инвалидами умственного труда, все развалилось бы уже давно.
Хотя, наверное, Вам виднее.
Интересно, но среди оппонентов нет ни одного человека, который бы реально сталкивался с ЕГЭ или ЦТ, с современной школой (все вспоминаете советскую, которой уже 20 лет как не существует) и т.п. А туда же, яростно спорить (вообще игнорируя аргументы) и хамить потихоньку.

>>Не знаю, почему Вам это кажется понятным.>
>
>Почитайте Манипуляцию сознанием Кара–Мурзы и все станет понятным.

Да что Вы? Книга прекрасно объясняет события перестройки, но прошло уже 20 лет.

От miron
К Н.Н. (15.05.2010 11:44:44)
Дата 15.05.2010 12:16:04

Читайте здешние архивы. Там кладезь знаний.

>>Мне так не кажется. Мне кажется, что вся страна стала сплошными инвалидами умственного труда
>
>Не может быть такого. Если бы все были инвалидами умственного труда, все развалилось бы уже давно.
>Хотя, наверное, Вам виднее.>

Мне виднее. Папуасы тоже не разваливали свои страны. Но все у них рухнуло после прихода Запада. Вы думаете, что соседи не ждут коллапса России?

>Интересно, но среди оппонентов нет ни одного человека, который бы реально сталкивался с ЕГЭ или ЦТ, с современной школой (все вспоминаете советскую, которой уже 20 лет как не существует) и т.п. А туда же, яростно спорить (вообще игнорируя аргументы) и хамить потихоньку.>

А где Вы нашли хамство? Нельзя ли процитировать? Или любая критика у Вас хамство?

Реально я вижу как развиваются дети друзей моей жены в России. Я вижу, как на такой же основе образовывается моя дочь в Италии. Я вижу как из итальянскй школы выходят инвалиды умственного труда. Почти тоже в Англии, где учится мой внук.

>>>Не знаю, почему Вам это кажется понятным.>
>>
>>Почитайте Манипуляцию сознанием Кара–Мурзы и все станет понятным.
>
>Да что Вы? >

Юмор пошел через горло?

>Книга прекрасно объясняет события перестройки, но прошло уже 20 лет.>

Книга объясняет все. Если же что не понятно, ответ есть в здешних архивах. Но Вам, видимо, лень читать?

От Н.Н.
К miron (15.05.2010 12:16:04)
Дата 17.05.2010 19:28:51

Re: Читайте здешние...

> Вы думаете, что соседи не ждут коллапса России?

Ну явных глупостей-то мне можно не приписывать?

>Реально я вижу как развиваются дети друзей моей жены в России. Я вижу, как на такой же основе образовывается моя дочь в Италии. Я вижу как из итальянскй школы выходят инвалиды умственного труда. Почти тоже в Англии, где учится мой внук.

А Вы сравниваете с советским качеством образования, что ли? Успокойтесь, его больше нет, и виноваты тут не тесты.
У нас ведь сейчас как: "образовательные услуги". Лушче бы наши радетели за качество образования об этом побольше порассуждали (тем более что термин появился не вчера), а то зациклились на этих тестах, как тот знаменитый пастушок. И главное за воплями о ЕГЭ теряется.

От miron
К Н.Н. (17.05.2010 19:28:51)
Дата 17.05.2010 21:25:47

Re: Читайте здешние...

>А Вы сравниваете с советским качеством образования, что ли? Успокойтесь, его больше нет, и виноваты тут не тесты. У нас ведь сейчас как: "образовательные услуги". Лучше бы наши радетели за качество образования об этом побольше порассуждали (тем более что термин появился не вчера), а то зациклились на этих тестах, как тот знаменитый пастушок. И главное за воплями о ЕГЭ теряется.>

А никто не говорит, что советское образование есть. Не надо и мне приписывать идиотизм. Но ЕГЭ ускоряет разрушение того, что было. Режим целенаправленно разрушает основы нации, а народ голосует за Диму и Вову. Вот где собака порылась.