От miron
К Н.Н.
Дата 14.05.2010 10:53:16
Рубрики Прочее; Тексты;

Который гробит систему!

>А если нет возможности заниматься с репетитором? >

Я сам химией занимался, без репетитора, и занял 3 место на всесоюзной олимпиаде.

>А родители не знают того предмета, который нужен выпускнику? У меня вот у родителей вообще другая профессия, и чем можно было бы помочь здесь?>

Ой ли? Родители должны заставить, а разобраться можно и в классе, спрашивая сильных. Ломоносов сам все понял. Программа школы не слишком сложная, чтобы ее не понять. Если, конечно, заниматься, а не на мопедах гонять.

>Мне пришлось готовить самостоятельно нужные предметы. В школе они почему-то преподавались хуже всех других предметов. Так уж получилось. И спасибо централизованному тестированию (было такое в 90-е гг, знаете), что удалось поступить. Причем тогда среди непоступивших были те, кто учился на подготовительном отделении при ВУЗе. А в случае устного экзамена мне бы не светило, честно скажу.>

Я это прекрасно понимаю. Однако Вы не член КПРФ! Вам повезло, Больше такой лафы не будет. Богатенькие ошибки учтут. Вузы приспособяться.

> Потому что нельзя после сельской школы выглядеть так, как выпускник спецшколы и т.п., хоть будь от природы умнее и сообразительнее. Внешнего лоска не хватает:) Потом в процессе обучения в ВУЗе все наладилось, и получалось лучше чем у многих:)>

И до сих пор не член КПРФ? Как и другие студенты?

>А что касается светлого будущего, так надо сначала о настоящем позаботиться. Без образования и без профессии трудно строить что-либо.>

Как будто Вам гарантирована будущая работа? ха–ха. А зачем они Болонью ввели? Чтобы таких как Вы отсечь.

>>Кстати, те, кто поступил по ЕГЭ, очень скоро оплатят все убытки вузовским преподавателям, которые их потеряли на вступительных экзаменах. Делается это очень легко особенно в нынешней школе. Те же, кто не поступил из богатеньких, учатся на платном. Так что на самом деле база коррупции только расширилась.
>
>Если человек поступает по тестам, это не значит, что потом ему придется платить взятки.>

Вы просто не в курсе возможностей вуза.

> Тем более что есть, действительно, платные отделения, куда пристраивают богатеньких (кстати, те с подготовителього отделения, кто не поступил на бюджетное отделение, там и оказались в большинстве).>

Ничего, они скоро возьмут реванш.

Что же касается нынешней молодежи, то она похожа на инвалидов умственного труда. Ее грабят, а она хвалит Путина. Вы, вот, кому рекомедовали наш форум?

От Н.Н.
К miron (14.05.2010 10:53:16)
Дата 14.05.2010 18:28:08

Re: которую уже угробили

>> Потому что нельзя после сельской школы выглядеть так, как выпускник спецшколы и т.п., хоть будь от природы умнее и сообразительнее. Внешнего лоска не хватает:) Потом в процессе обучения в ВУЗе все наладилось, и получалось лучше чем у многих:)>
>
>И до сих пор не член КПРФ? Как и другие студенты?

А зачем мне идти в КПРФ? Я вот с СГ переписываюсь и форум посещаю регулярно, мне хватит:)

>>А что касается светлого будущего, так надо сначала о настоящем позаботиться. Без образования и без профессии трудно строить что-либо.>
>
>Как будто Вам гарантирована будущая работа? ха–ха. А зачем они Болонью ввели? Чтобы таких как Вы отсечь.

С трудоустройством проблем не было. Но тут повезло, я это понимаю, многие мои бывшие однокурсники не пошли работать по профессии, часто из-за того, что слишком плохие условия предлагали.
Но хоть образование получить смогли бесплатно, без него-то совсем тоскливо было бы. Так люди хоть могут устроится более-менее нормально.

>
>Вы просто не в курсе возможностей вуза.

В смысле?

>Что же касается нынешней молодежи, то она похожа на инвалидов умственного труда. Ее грабят, а она хвалит Путина. Вы, вот, кому рекомедовали наш форум?

Путина больше хвалит не молодежь, а среднее и старшее поколение. Это не шутка. Часто говорят о том, что сейчас жизнь намного лучше, чем раньше. Говорят это именно представители среднего поколения (вот как молодежи повезло, в очередях за колбасой стоять не надо, тряпок море, а молодежь наглая и не ценит).

От Игорь
К Н.Н. (14.05.2010 18:28:08)
Дата 14.05.2010 18:51:07

Re: которую уже...

>Путина больше хвалит не молодежь, а среднее и старшее поколение. Это не шутка. Часто говорят о том, что сейчас жизнь намного лучше, чем раньше. Говорят это именно представители среднего поколения (вот как молодежи повезло, в очередях за колбасой стоять не надо, тряпок море, а молодежь наглая и не ценит).

Это бывшее советское мещанство, оказавшееся сегодня в относительно благополучных условиях.

От Н.Н.
К Игорь (14.05.2010 18:51:07)
Дата 14.05.2010 21:07:14

>>Путина больше хвалит не молодежь, а среднее и старшее поколение. Это не шутка. Часто говорят о том, что сейчас жизнь намного лучше, чем раньше. Говорят это именно представители среднего поколения (вот как молодежи повезло, в очередях за колбасой стоять не надо, тряпок море, а молодежь наглая и не ценит).
>
> Это бывшее советское мещанство, оказавшееся сегодня в относительно благополучных условиях.

Самое интересное, что они не до такой степени хорошо устроились.
Не поверите, но мне приходилось такое слышать даже от работников образования и культуры! Вот кто ведь с голой ... остался, а поди ж ты.

От Кравченко П.Е.
К Н.Н. (14.05.2010 21:07:14)
Дата 15.05.2010 11:12:02

>Самое интересное, что они не до такой степени хорошо устроились.
>Не поверите, но мне приходилось такое слышать даже от работников образования и культуры! Вот кто ведь с голой ... остался, а поди ж ты.
Ну, если вы с СГ не только переписываетесь, а еще и почитывали его, то должны бы сообразить, что и другие поверят, кто читал))))

От Н.Н.
К Кравченко П.Е. (15.05.2010 11:12:02)
Дата 15.05.2010 11:36:04

>>Самое интересное, что они не до такой степени хорошо устроились.
>>Не поверите, но мне приходилось такое слышать даже от работников образования и культуры! Вот кто ведь с голой ... остался, а поди ж ты.
>Ну, если вы с СГ не только переписываетесь, а еще и почитывали его, то должны бы сообразить, что и другие поверят, кто читал))))

Поверят, но с трудом. Многие считают, что за Медведа голосует в основном молодежь. Но на самом деле молодежь на выборы ходит нечасто, и голосует за Медведа и ранее - за Пу - совсем другой контингент.
Чаще ведь говорится о том, что те, кто смог устроится в современной реальности, получает неплохие деньги, возвращаться назад не хочет. Но из тех, что ничего не получил, тоже ведь далеко не все ратуют за возвращение к коммунизму.

От Кравченко П.Е.
К Н.Н. (15.05.2010 11:36:04)
Дата 15.05.2010 11:44:28

>>>Самое интересное, что они не до такой степени хорошо устроились.
>>>Не поверите, но мне приходилось такое слышать даже от работников образования и культуры! Вот кто ведь с голой ... остался, а поди ж ты.
>>Ну, если вы с СГ не только переписываетесь, а еще и почитывали его, то должны бы сообразить, что и другие поверят, кто читал))))
>
>Поверят, но с трудом.
похоже не читали...

От miron
К Н.Н. (14.05.2010 18:28:08)
Дата 14.05.2010 18:44:19

Печально я гляжу на нынешнее поколение.

>>> Потому что нельзя после сельской школы выглядеть так, как выпускник спецшколы и т.п., хоть будь от природы умнее и сообразительнее. Внешнего лоска не хватает:) Потом в процессе обучения в ВУЗе все наладилось, и получалось лучше чем у многих:)>
>>
>>И до сих пор не член КПРФ? Как и другие студенты?
>
>А зачем мне идти в КПРФ? Я вот с СГ переписываюсь и форум посещаю регулярно, мне хватит:)>

Проскочил, а если бы нет, то не хватило бы?

>>>А что касается светлого будущего, так надо сначала о настоящем позаботиться. Без образования и без профессии трудно строить что-либо.>
>>
>>Как будто Вам гарантирована будущая работа? ха–ха. А зачем они Болонью ввели? Чтобы таких как Вы отсечь.
>
>С трудоустройством проблем не было. Но тут повезло, я это понимаю, многие мои бывшие однокурсники не пошли работать по профессии, часто из-за того, что слишком плохие условия предлагали.>

И не надо идти в КПРФ!!!

>Но хоть образование получить смогли бесплатно, без него-то совсем тоскливо было бы. Так люди хоть могут устроится более-менее нормально.>

Блажен, кто верует!!!

>>
>>Вы просто не в курсе возможностей вуза.
>
>В смысле?>

Брать деньги у студентов есть миллионы возможностей.

>>Что же касается нынешней молодежи, то она похожа на инвалидов умственного труда. Ее грабят, а она хвалит Путина. Вы, вот, кому рекомедовали наш форум?
>
>Путина больше хвалит не молодежь, а среднее и старшее поколение. Это не шутка. Часто говорят о том, что сейчас жизнь намного лучше, чем раньше. Говорят это именно представители среднего поколения (вот как молодежи повезло, в очередях за колбасой стоять не надо, тряпок море, а молодежь наглая и не ценит).>

Понятно. Инвалиды умственного труда.

От Н.Н.
К miron (14.05.2010 18:44:19)
Дата 14.05.2010 21:04:23

Re: еще более печально надо смотреть на свое, к сожалению

>>А зачем мне идти в КПРФ? Я вот с СГ переписываюсь и форум посещаю регулярно, мне хватит:)>
>
>Проскочил, а если бы нет, то не хватило бы?

А если бы нет, мне было бы точно не до Зюганова.

>>С трудоустройством проблем не было. Но тут повезло, я это понимаю, многие мои бывшие однокурсники не пошли работать по профессии, часто из-за того, что слишком плохие условия предлагали.>
>
>И не надо идти в КПРФ!!!

Что ж Вам эта КПРФ далась, не видите, что ли, что там от КП одно название осталось.

>>Но хоть образование получить смогли бесплатно, без него-то совсем тоскливо было бы. Так люди хоть могут устроится более-менее нормально.>
>
>Блажен, кто верует!!!

Блажен, кто верует, что у нас есть коммунистическая партия.

>Брать деньги у студентов есть миллионы возможностей.

С меня вот ни разу не взяли. Почему-то.

>>>Что же касается нынешней молодежи, то она похожа на инвалидов умственного труда. Ее грабят, а она хвалит Путина. Вы, вот, кому рекомедовали наш форум?
>>
>>Путина больше хвалит не молодежь, а среднее и старшее поколение. Это не шутка. Часто говорят о том, что сейчас жизнь намного лучше, чем раньше. Говорят это именно представители среднего поколения (вот как молодежи повезло, в очередях за колбасой стоять не надо, тряпок море, а молодежь наглая и не ценит).>
>
>Понятно. Инвалиды умственного труда.

:)))))))))))))))

От miron
К Н.Н. (14.05.2010 21:04:23)
Дата 15.05.2010 11:29:09

Видимо, кроме инвалидов никого не сталось.

>>>А зачем мне идти в КПРФ? Я вот с СГ переписываюсь и форум посещаю регулярно, мне хватит:)>
>>
>>Проскочил, а если бы нет, то не хватило бы?
>
>А если бы нет, мне было бы точно не до Зюганова.\

Я и говорю. Дальше собственного стула видения нет.

>>>С трудоустройством проблем не было. Но тут повезло, я это понимаю, многие мои бывшие однокурсники не пошли работать по профессии, часто из-за того, что слишком плохие условия предлагали.>
>>
>>И не надо идти в КПРФ!!!
>
>Что ж Вам эта КПРФ далась, не видите, что ли, что там от КП одно название осталось.>

Видимо, Вы их документы не читали. Одних журналюг слушаете?

>>>Но хоть образование получить смогли бесплатно, без него-то совсем тоскливо было бы. Так люди хоть могут устроится более-менее нормально.>
>>
>>Блажен, кто верует!!!
>
>Блажен, кто верует, что у нас есть коммунистическая партия.>

А их много. Ой как много, а реально действующая одна. По крайней мере, только у них есть требование создания индустрии с самого начала, а не только отверточных производств.

>>Брать деньги у студентов есть миллионы возможностей.
>
>С меня вот ни разу не взяли. Почему-то.>

Научатся, не бойтесь. Пока советская ментальность никак не изживается.

>>>>Что же касается нынешней молодежи, то она похожа на инвалидов умственного труда. Ее грабят, а

От Н.Н.
К miron (15.05.2010 11:29:09)
Дата 15.05.2010 11:57:46

Re: народ не тот, что поделаешь

>>Блажен, кто верует, что у нас есть коммунистическая партия.>
>
>А их много. Ой как много, а реально действующая одна. По крайней мере, только у них есть требование создания индустрии с самого начала, а не только отверточных производств.

Замечательно! Есть требование! Написали! На бумаге!
Какое реальное воплощение, главное - требование есть.
Вот, например, Максим Калашиков требует срочно переходить в 6 технологический уклад и ввести новую опричнину. И дальше что?
Все-таки, с чего Вы взяли, что КПРФ - это реально действующая сила? Может, еще напомните про мастштабные действия, начиная, скажем, с сер. 90-х гг.?

От miron
К Н.Н. (15.05.2010 11:57:46)
Дата 15.05.2010 12:10:13

Ленин показал, что можно поделать. Агитировать, агитировать и агитировать...

>Замечательно! Есть требование! Написали! На бумаге!>

Началась регургитация юмором? То есть возражений нет? Тихо завяли?

>Какое реальное воплощение, главное - требование есть.>

Уже требование – первый шаг. У других и понимания того, что такое требование необходимо, нет. Вот у Вас например,

>Вот, например, Максим Калашиков требует срочно переходить в 6 технологический уклад и ввести новую опричнину. И дальше что?>

И ничего. Это один из проектов. Главное понять, что надо работать, а не тряпки покупать. Понять, что моксвичам при модернизации будет хуже...

>Все-таки, с чего Вы взяли, что КПРФ - это реально действующая сила? Может, еще напомните про мастштабные действия, начиная, скажем, с сер. 90-х гг.?>

Она не реально действующая, а потенциальная сила. Задача Зюганова сохранить партию. Он ее сохранил. А далее нужна молекулярная революция по Грамши. Мы все это здесь обсуждали. Вот тогда КПРФ будет ой как нужна.

От Н.Н.
К miron (15.05.2010 12:10:13)
Дата 17.05.2010 19:23:10

Re: учтите ошибки народников

агитировали-агитировали, уже и поколения сменились, и ничего, а потом болльшевики стали агитировать за другое и сами знаете что дальше.

Вывод: или время не пришло, или агитация была неправильная.

>Она не реально действующая, а потенциальная сила. Задача Зюганова сохранить партию. Он ее сохранил. А далее нужна молекулярная революция по Грамши. Мы все это здесь обсуждали. Вот тогда КПРФ будет ой как нужна.

А может, не КПРФ, а какой-то другой проект?

От miron
К Н.Н. (17.05.2010 19:23:10)
Дата 17.05.2010 20:06:22

У них не было ошибок. На плечах их вырос Ленин.

>агитировали-агитировали, уже и поколения сменились, и ничего, а потом болльшевики стали агитировать за другое и сами знаете что дальше.

>Вывод: или время не пришло, или агитация была неправильная.>

Вода точит камень. Не было бы народников, не было бы большевиков.

>>Она не реально действующая, а потенциальная сила. Задача Зюганова сохранить партию. Он ее сохранил. А далее нужна молекулярная революция по Грамши. Мы все это здесь обсуждали. Вот тогда КПРФ будет ой как нужна.
>
>А может, не КПРФ, а какой-то другой проект?>

У Вас есть что предложить?

От А.Б.
К miron (17.05.2010 20:06:22)
Дата 17.05.2010 21:25:21

Re: Это признак безошибочности??!!

>Вода точит камень. Не было бы народников, не было бы большевиков.

А время расставляет смыслы по месту. Не было б первых и вторых - не знали б мы столько бед и горестей. Было бы неплохо.

>У Вас есть что предложить?

Есть. Позволить дуракам убиться об стену. И не позволить им прихватить с собой не дураков.
Только непростя это задача. :)

От Н.Н.
К Н.Н. (14.05.2010 21:04:23)
Дата 14.05.2010 21:53:46

Re: продолжение сообщения

раз уж открыли тему о поколениях...

>>>Путина больше хвалит не молодежь, а среднее и старшее поколение. Это не шутка. Часто говорят о том, что сейчас жизнь намного лучше, чем раньше. Говорят это именно представители среднего поколения (вот как молодежи повезло, в очередях за колбасой стоять не надо, тряпок море, а молодежь наглая и не ценит).>
>>
>>Понятно. Инвалиды умственного труда.
>
Вот Вы так говорите, и кажется, что таких немного. А на самом деле так думает большинство как раз из среднего поколения. Крайне редко можно услышать от человека этого поколения, что он бы хотел вернуться в "коммунистическое прошлое". Нет, все видят море барахла и радуются. И голосуют за Медведа.
Не знаю, почему Вам это кажется понятным.

От miron
К Н.Н. (14.05.2010 21:53:46)
Дата 15.05.2010 11:31:52

Вам надо ещё много читать...

>Вот Вы так говорите, и кажется, что таких немного.>

Мне так не кажется. Мне кажется, что вся страна стала сплошными инвалидами умственного труда и Ваш пример, уж извините, хорошо это доказывает.

> А на самом деле так думает большинство как раз из среднего поколения. Крайне редко можно услышать от человека этого поколения, что он бы хотел вернуться в "коммунистическое прошлое". Нет, все видят море барахла и радуются. И голосуют за Медведа.>

Так и папуасы радовались бусам.

>Не знаю, почему Вам это кажется понятным.>

Почитайте Манипуляцию сознанием Кара–Мурзы и все станет понятным.

От Н.Н.
К miron (15.05.2010 11:31:52)
Дата 15.05.2010 11:44:44

Re: и что именно читать? перечислили бы уж

>>Вот Вы так говорите, и кажется, что таких немного.>
>
>Мне так не кажется. Мне кажется, что вся страна стала сплошными инвалидами умственного труда

Не может быть такого. Если бы все были инвалидами умственного труда, все развалилось бы уже давно.
Хотя, наверное, Вам виднее.
Интересно, но среди оппонентов нет ни одного человека, который бы реально сталкивался с ЕГЭ или ЦТ, с современной школой (все вспоминаете советскую, которой уже 20 лет как не существует) и т.п. А туда же, яростно спорить (вообще игнорируя аргументы) и хамить потихоньку.

>>Не знаю, почему Вам это кажется понятным.>
>
>Почитайте Манипуляцию сознанием Кара–Мурзы и все станет понятным.

Да что Вы? Книга прекрасно объясняет события перестройки, но прошло уже 20 лет.

От miron
К Н.Н. (15.05.2010 11:44:44)
Дата 15.05.2010 12:16:04

Читайте здешние архивы. Там кладезь знаний.

>>Мне так не кажется. Мне кажется, что вся страна стала сплошными инвалидами умственного труда
>
>Не может быть такого. Если бы все были инвалидами умственного труда, все развалилось бы уже давно.
>Хотя, наверное, Вам виднее.>

Мне виднее. Папуасы тоже не разваливали свои страны. Но все у них рухнуло после прихода Запада. Вы думаете, что соседи не ждут коллапса России?

>Интересно, но среди оппонентов нет ни одного человека, который бы реально сталкивался с ЕГЭ или ЦТ, с современной школой (все вспоминаете советскую, которой уже 20 лет как не существует) и т.п. А туда же, яростно спорить (вообще игнорируя аргументы) и хамить потихоньку.>

А где Вы нашли хамство? Нельзя ли процитировать? Или любая критика у Вас хамство?

Реально я вижу как развиваются дети друзей моей жены в России. Я вижу, как на такой же основе образовывается моя дочь в Италии. Я вижу как из итальянскй школы выходят инвалиды умственного труда. Почти тоже в Англии, где учится мой внук.

>>>Не знаю, почему Вам это кажется понятным.>
>>
>>Почитайте Манипуляцию сознанием Кара–Мурзы и все станет понятным.
>
>Да что Вы? >

Юмор пошел через горло?

>Книга прекрасно объясняет события перестройки, но прошло уже 20 лет.>

Книга объясняет все. Если же что не понятно, ответ есть в здешних архивах. Но Вам, видимо, лень читать?

От Н.Н.
К miron (15.05.2010 12:16:04)
Дата 17.05.2010 19:28:51

Re: Читайте здешние...

> Вы думаете, что соседи не ждут коллапса России?

Ну явных глупостей-то мне можно не приписывать?

>Реально я вижу как развиваются дети друзей моей жены в России. Я вижу, как на такой же основе образовывается моя дочь в Италии. Я вижу как из итальянскй школы выходят инвалиды умственного труда. Почти тоже в Англии, где учится мой внук.

А Вы сравниваете с советским качеством образования, что ли? Успокойтесь, его больше нет, и виноваты тут не тесты.
У нас ведь сейчас как: "образовательные услуги". Лушче бы наши радетели за качество образования об этом побольше порассуждали (тем более что термин появился не вчера), а то зациклились на этих тестах, как тот знаменитый пастушок. И главное за воплями о ЕГЭ теряется.

От miron
К Н.Н. (17.05.2010 19:28:51)
Дата 17.05.2010 21:25:47

Re: Читайте здешние...

>А Вы сравниваете с советским качеством образования, что ли? Успокойтесь, его больше нет, и виноваты тут не тесты. У нас ведь сейчас как: "образовательные услуги". Лучше бы наши радетели за качество образования об этом побольше порассуждали (тем более что термин появился не вчера), а то зациклились на этих тестах, как тот знаменитый пастушок. И главное за воплями о ЕГЭ теряется.>

А никто не говорит, что советское образование есть. Не надо и мне приписывать идиотизм. Но ЕГЭ ускоряет разрушение того, что было. Режим целенаправленно разрушает основы нации, а народ голосует за Диму и Вову. Вот где собака порылась.