От Galina
К All
Дата 12.03.2010 09:30:45
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир;

Теория относительности – лженаука, потому что она не имеет никакой научной основ


Теория относительности – лженаука, потому что она не имеет никакой научной основы.

Теория относительности основана на трех исходных положениях:

1. Постулат об инвариантности скорости света.
2. Лоренцево сокращение длины.
3. Эйнштейновский метод синхронизации часов.

Подробнее.

Постулат об инвариантности скорости света утверждает, что в любой инерциальной системе отсчёта скорость света в вакууме С равна 299.792.458 м/с , и эта cкорость не зависит ни от движения источника света, ни от движения наблюдателя, измеряющего эту скорость.

2. Лоренцево сокращение длины означает, что измерение длины предмета наблюдателем, движущимся относительно него, дает меньшее значение, чем измерение той же длины наблюдателем, неподвижным относительно предмета (сокращение длин). Сокращение испытывает только размер предмета вдоль направления движения. Поперечные значения остаются неизменными. Формула такого релятивистского (лоренцева) сокращения длины:
http://physics.ru/courses/op25part2/content/javagifs/63230164609505-2.gif



3. Эйнштейновское определение процедуры синхронизации часов основано на постулате об инвариантности скорости света, то есть на предположении, что cкорость света не зависит от движения наблюдателя, измеряющего эту скорость. Методика синхронизации часов такая. Пусть мы имеем движущийся отрезок АВ. Из точки A в момент времени t1 по часам A отправляется короткий световой импульс. Пусть время прихода импульса в B и отражения его назад на часах B есть t'. Наконец, пусть отраженный сигнал возвращается в A в момент t2 по часам A. Тогда [b]по определению[/b] часы в A и B идут синхронно, если t' = (t1 + t2) / 2, независимо от того, с какой скоростью перемещается отрезок АВ.


Все три предположения Эйнштейна не имеют под собой никакой научной основы, постулат об инвариантности скорости света – ошибочен, а метод синхронизации часов – неверен.

Гипотетические лоренцевы сокращения так и не были обнаружены, несмотря на то, что со времени написания теории относительности прошло уже более ста лет.

Метод синхронизации часов – неверен. Потому что из-за того, что отрезок АВ движется, а скорость света небесконечна, то за то время, пока свет идет из одной точки в другую, точки А и В успевают сместиться из своих первоначальных положений, в результате свет из точки А в точку В идет уже не расстояние АВ, а расстояние:

АВ1=АВ(с/(с+v)),

Здесь АВ – расстояние между точками А и В, с – скорость света, v –скорость отрезка АВ.

И из точки В в точку А световой импульс проходит не расстояние АВ, а расстояние АВ1=АВ(с/(с-v)).

Мы видим, что расстояние, которые проходит световой сигнал из точки А в точку В отличается от расстояния, которое проходит световой сигнал из точки В в точку А, и это отличие тем больше, чем выше скорость v отрезка АВ. Свет не может проити разные расстояния за одинаковое время. Доказательством этому утверждению служит опыт Жоржа Саньяка. Опыт Саньяка убедительно показывает, что разные расстояния свет проходит за разное время. Следовательно – методика Эйнштейна синхронизации часов – неверна.

Постулат Эйнштейна об инвариантности скорости света – ошибочен. Опыты Стефана Маринова показывают, что скорость света, измеренная в одном направлении зависит от скорости движения наблюдателя. Опыты Маринова в настоящее время подтверждены новейшими исследованиями в области изучения дипольной анизотропии космического микроволнового фонового излучения. Эти исследования показали, что скорость Земли в пространстве действительно составляет около 300 км/с, то есть это та же самая скорость, какую определил Маринов в своих экспериментах.

В результате мы видим, что все основные положения, на которых базируется теория относительности – ошибочны и не имеют никакой научной основы. А раз неверны основные положения теории – значит и вся теория ошибочна.

Вывод – необходимо официально признать теорию относительности лженаукой и прекратить ее преподавание в государственных учебных заведениях.

От С.С.Воронцов
К Galina (12.03.2010 09:30:45)
Дата 12.03.2010 17:11:48

Re: Теория относительности

http://redirect.subscribe.ru/science.news.infoxnauka,81804/20100312150223/17464=16195=t4=17233/m12621132/-/www.infox.ru/science/universe/2010/03/11/GRpassescosmologicaltestbutmodificationsarenotruledout.phtml?utm_source=subscribe&utm_medium=emailmarketing&utm_campaign=subscribe

Теория Эйнштейна подтверждена данными астрофизики.

От Galina
К С.С.Воронцов (12.03.2010 17:11:48)
Дата 13.03.2010 09:00:37

Re: Теория относительности опровергнута Саньяком и Мариновым.

>
http://redirect.subscribe.ru/science.news.infoxnauka,81804/20100312150223/17464=16195=t4=17233/m12621132/-/www.infox.ru/science/universe/2010/03/11/GRpassescosmologicaltestbutmodificationsarenotruledout.phtml?utm_source=subscribe&utm_medium=emailmarketing&utm_campaign=subscribe

>Теория Эйнштейна подтверждена данными астрофизики.

Теория Эйнштейна ничем не подтверждена, «лоренцевые сокращения» так и не найдены, а постулат от инвариантности скорости света опровергнут опытами Саньяка и Маринова.

А статья, которую вы привели – ужасная ересь. В ней пишут об «искривлении пустоты», пустота не может искривляться, в пустоте нечему гнуться. В статье микроволновое фоновое излучения называют «реликтовым», якобы сохранившимся от большого взрыва. Это такая глупость, излучение от взрыва разлетается из одной точки во все стороны. После того, как излучение разлетелось во все стороны, оно уже не может слетаться к нам со всех сторон. Космическое микроволновое фоновое излучение исходит из межзвездного газа и пыли, которые не очень равномерно распределены в пространстве. Поэтому странно удивляться и неравномерности излучения.

Тела получают ускорения, когда к ним прилагают силу. Силу вы можете приложить к телу при помощи какого-то другого тела. А теория относительности уверяет, что ускорения телам может, якобы, придать пустота. :о)) Как пустота (пустое место) может приложить к телу силу? Никак. Это очередная ересь, пустое пространство (пустота) не может придать телу никакого ускорения, следовательно пустое пространство НЕ МОЖЕТ искривить траекторию тела.

По поводу «гравитационных линз». Это очередная глупость. Лучи света от далеких галактик изгибаются не «в гравитационном поле», а в результате рефракции в скоплениях межзвездного газа.

>Решающее слово, конечно, должно быть за экспериментом – или, за неимением лучшего на космических масштабах, астрономическими наблюдениями. Вот здесь-то Бин и выяснила, что теория относительности не может дать единого объяснения данным по неоднородностям фона реликтового излучения, оставшегося во Вселенной с эпохи ее ранней горячей юности, наблюдениям слабых искажений формы далеких галактик в гравитационном поле галактик близких и характера скучивания последних под действием их взаимного притяжения. Как показала Бин, теория относительности не проходит с вероятностью 1:50 (с вероятностью 2% расхождения теории и наблюдений можно было списать на неточность последних).

>Теория относительности – это история о том, как вещество искривляет пространство и время, и как искривления пространства и времени влияют на движение вещества. «Материя говорит пространству, как ему гнуться, а пространство говорит веществу, как ему двигаться», — в формулировке знаменитого американского физика Джона Арчибальда Уилера. На самом деле движение вещества чувствительно к искривлению скорее не пространства, а времени, но в рамках эйнштейновской теории (о которой и говорил Уилер) кривизна пространства и кривизна времени равны.

Какой ужас современная астрофизика.

От С.С.Воронцов
К Galina (13.03.2010 09:00:37)
Дата 13.03.2010 10:26:25

Балбесы астрофизики

Быстро в 6 класс к Галине физику учить.

От Игорь С.
К С.С.Воронцов (13.03.2010 10:26:25)
Дата 13.03.2010 14:47:23

Галина не читатель

>Быстро в 6 класс к Галине физику учить.

Галина не читатель, Галина писатель...

Все выше написанное является моим мнением

От Galina
К Galina (12.03.2010 09:30:45)
Дата 12.03.2010 09:32:38

"Поезд Эйнштейна".


Вот широко известный «мысленный эксперимент» с «поездом Эйнштейна».

Вот едет поезд.

[img]
http://theory.moy.su/_pu/0/20849.gif[/img]

Вот описание «эксперимента».

«Представим, что некий поезд проходит мимо вокзала с постоянной скоростью V. На поезде, в его середине, находится импульсный излучатель света O’, а в начале и конце – приемники излучения A и B, при этом AO’= O’B. В момент, когда O’ поравнялся со стоящим на перроне вокзала наблюдателем O, излучатель испускает импульс света.

Точка зрения наблюдателя O на перроне. В его системе отсчета свет распространяется во всех направлениях со скоростью c. Но пока свет доходил до приемников на поезде, хвост поезда переместился к наблюдателю, а голова поезда – от наблюдателя, так что интервалы времени распространения света до A и B вовсе не одинаковы: до A – меньше, а до B – больше. Приход световых сигналов к приемникам на поезде с точки зрения наблюдателя на перроне – события неодновременные!»

Совершенно верно. Разумеется, что эти события – неодновременные.

А дальше идет ересь:

«В поезде, вследствие равенства расстояний AO’ и O’B, приемники A и B примут световые сигналы одновременно. »

Это уже бред. Как приемники А и В могут принять световые сигналы одновременно, если стенка А идет навстречу волне света, а стенка В «убегает» от него? Никак. Время обязательно будет различным. Отсюда можно будет сделать вывод, что свет из источника O’ в точку А идет с большей скоростью, чем в точку В и поэтому затрачивает разное время. Определив разницу во времени, можно легко определить скорость поезда.

Это, собственно, и сделал Маринов в своих экспериментах. А эксперименты Маринова сейчас подтверждены новейшими исследованиями в области дипольной анизотропии космического микроволнового фонового излучения.