От Alex55
К Alexandre Putt
Дата 30.04.2010 08:05:38
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа; Война и мир;

Re: Обратим внимание на "информацию", способную "сносить голову"

>Люди, которые просто не умеют критически думать. Это какая-то характерная патология, я даже не знаю. Заставляет задуматься. Посмотрите на типичных представителей (никого конкретно называть не хочу), как они воспринимают информацию, что они с ней делают.
>У нормального человека в голове должны быть какие-то ограничения, какой-то здравый смысл, чтобы голову не сносило. Тут просто не наблюдается.
Нормальная информация формулируется субъектом источником в расчете на целевую аудиторию. Виновников ненормальной информации по-видимому надо считать общественно опасными.

Что касается взаимоотношений самоуправляемых субъектов, в частности, свободы принимать и навязывать другим важные решения об устройстве общей жизни, а именно об этом идет сейчас дискуссия, то НИКАКОГО ОБЪЕКТИВНОГО ЗНАНИЯ по сути этого предмета нет.
Есть ценностные представления, есть знания о материальных аспектах жизнедеятельности.
С защищаемой Вами стороны есть спекуляции на закономерностях психики и тех же ценностных представлениях.

От Alexandre Putt
К Alex55 (30.04.2010 08:05:38)
Дата 30.04.2010 11:26:04

"Знания нет" - я с этим не соглашусь (-)

От Alex55
К Alexandre Putt (30.04.2010 11:26:04)
Дата 30.04.2010 17:18:17

Re: Мы говорим об одном предмете или о разных?

http://soveticus5.narod.ru/455/racpov.htm#rp6
6. Алгоритм рационального поведения
...
Итак, если люди договорились придерживаться сугубо рационального подхода во взаимоотношениях друг с другом, то единственной несогласуемой сферой остается целеполагание, конкретно - назначение приоритетов целям.
...