От Karev1
К Alexandre Putt
Дата 29.04.2010 14:21:07
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа; Война и мир;

Re: Т.е. как...

>Вот только мои выводы почему-то подтверждаются. Например, мои первичные выводы по СШ-ГЭС были подтверждены отчётом комиссии - это при том, что никакой дополнительной информации у меня не было. Согласитесь, неплохо, оказываться правым, когда кара-мурзисты раз из раза дают неверные трактовки?
Какие-такие ваши первичные выводы по СШГЭС были подтверждены отчётом комиссии?!! Вы-то, как помнится, и показали полную некомпетентность в вопросе... Вплоть до процентов износа.

От Alexandre Putt
К Karev1 (29.04.2010 14:21:07)
Дата 29.04.2010 14:44:48

Если позволите, я Вам напомню

Раз уж у Вас избирательная память обнаружилась.

Утверждались две вещи:
1. Что на СШ-ГЭС имела место нехватка средств на обновление ОФ (Кара-Мурза приводил график инвестиций с 1970 г.). Говорилось даже, если память не подводит, что там АСУ не менялась десятки лет.

2. Что виной всему "эффективные менеджеры", которые преследуют частные интересы. Т.е. нужно срочно национализировать индустрию и ставить гос. чиновников.

По ходу выяснилось, что
1. Понятие "износ" отдельными товарищами вообще не понимается в корректном смысле, а понимается в совершенно ложном. Что АСУ заменялась буквально вчера, что на СШ-ГЭС проводился кап. ремонт и, недавно, средний ремонт.

2. СШ-ГЭС - часть РусГидро, которая вообще находится в гос. собственности.

От Alexandre Putt
К Karev1 (29.04.2010 14:21:07)
Дата 29.04.2010 14:25:02

Приехали

>Какие-такие ваши первичные выводы по СШГЭС были подтверждены отчётом комиссии?!! Вы-то, как помнится, и показали полную некомпетентность в вопросе... Вплоть до процентов износа.

Началось с того, что я популярно объяснил паникёрам, что такое "износ".

Закончилось тем, что комиссия не нашла, что износ был причиной аварии, как утверждали кара-мурзисты. Были названы недостатки проектирования, некорректное задание для системы управление, главное - некачественный ремонт. Никакого 99,99% износа там и близко не было.

Неужели по второму кругу идти? Архив не хотите для начала почитать?