От Баювар
К А. Решняк
Дата 27.04.2010 12:35:35
Рубрики Прочее; Тексты;

За себя скажу

>Житейский пример: при появлении Ашана в Москве появились первые некоррумпированные средне-крупные розничные продавцы, в результате толпы у касс гипермаркетов по единственной причине НИЗКИХ ДОСТУПНЫХ ЦЕН. Сам с появлением гипермаркетов весь свой продуктовый бюджет как и многие москвичи переложил только и именно на закупку в гипермаркете, явно заметно как мелкие розничные магазины стали закрываться или снижать ассортимент до дотационного хлеба.

За себя скажу: я, по секрету, -- большой любитель халявы и дешевки. Поэтому по прилету сразу отправляюсь на Ленинградский рынок купить на грош пятаков. Обычно мне это удается, ну побурчу на ледышки, вмороженные в рыбу, но все равно рыбу-морепродукты с Германией не сравнить по цене и ассортименту. На "суррогаты" и идиотское "качество" жалоб нет. Ну почти: разок сосисок купил безобразных, думал, что для паэльи по-Новооорлеански прокатит. Но нет, чувстсвовалось.

Так вот, в последние пару лет я стал также и в некоторых супермаркетах альтернативно отовариваться. Магнит, в частности.

А другого золота в Альпах нет...