От
|
А. Решняк
|
К
|
Дмитрий Кропотов
|
Дата
|
21.04.2010 12:13:49
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
Предложение о вступлении в АВН для руководства или о их поддержке
Промах АВН, точнее недоработка, которую можно исправить - это популяризация идей АВН среди ПУБЛИЧНЫХ уважаемых в стране людей.
Если идея хорошая, то надо её освещать в том числе и среди руководства, ведь формально и надеюсь объективно неформально у руководства страны и АВН ОБЩИЕ ЕДИНЫЕ ЦЕЛИ - а именно Россия вперёд и процветание граждан с праведным руководством.
Потом АВН должно иметь чувство такта и воспитанности, если хотите интеллигентности - чтобы не руководство бегало за всякими неформалами со свтыми целями (у всех лозунги хороши), а сами предлагали и тактично освещали идеи ответственности власти и их конструктивность.
К примеру, обеспечение руководства во времена И.В.Сталина было гораздо выше чем сейчас - я беру интегральный показатель по стабильности, рейтингу авторитетности советских руководителей и другим параметрам, что значительно ценнее, чем уголовные преследования и обвинения в коррупции.
Ниже интересные материалы, которые по своему интересны для АВН иимеют позитивную составляющую.
(МОСКВА, 20 апреля. /ИТАР-ТАСС/)
itar-tass.com/level2.html?NewsID=15043141
Путин начал отчет кабинета в Думе
...
Путин отчитается об итогах работы кабинета министров за 2009 год и первый квартал 2010 года, расскажет о том, как работают антикризисные меры и федеральные целевые программы.
...
rbc.ru/digest/index.shtml?novie_izvestiya/2010/04/21/32781595
По мне, так успехи достаточно не совсем уж особокрупные... да и сравнение с 2000 годом это тоже только если сравнивать исправление ситуации для страны в новом и трудном становлении, но всё конечно есть положительная динамика.
Ни одна страна в мире не смогла развернуть такую поддержку в прошедшем году, – сообщил , выслушав доклад Владимира Путина, председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров. – Каждый третий россиянин получил такую прямую поддержку. За прошедший год продолжительность жизни россиян увеличилась на 14 месяцев, а с 2000 года она выросла уже почти на 4 года. Кроме того, у нас родились на 50,3 тыс. человек больше, чем в прошлом году, а если сравнить с 2000 годом, то рождаются уже больше на полмиллиона россиян, или на 40%. Это главнейшие показатели, которыми можно оценивать эффективность деятельности любого государства".
...
rbc.ru/digest/index.shtml?izvestia/2010/04/21/32781602
Напоминанием о том, в каком бедственном положении оказались когда-то ведущие западные экономики, Путин по-сути подвел парламентариев к ключевой идее своего доклада: благодаря решительной и активной деятельности правительства и успешной реализации антикризисных мер, Россия не только обошлась без секвестра бюджета, но и наоборот, увеличила социальные расходы.
И в самом деле: 5 трлн рублей ушло на пенсии, социальные пособия, и оплату труда. Это едва ли не половина всех бюджетных расходов. 118 тысяч семей с помощью "материнского капитала" смогли полностью или частично расплатиться с банками по ипотечным кредитам. К марту 2010 года уровень безработицы оказался существенно ниже прошлогоднего -- 6 млн 400 тыс. человек. С точки зрения рождаемости-смертности в стране явно наметился сдвиг с мертвой точки. В прошлом году родилось на 50 тысяч больше, чем годом ранее, а умерло на 3% меньше. Да и средняя продолжительность жизни уже целых 69 лет. Удалось избежать и краха банковской системы. Промышленность снова набирает обороты. А показатель инфляции в прошлом году стал самым низким за последние 8 лет -- 8,8%.
...
Вот нашёл важный для меня (уверен и для всех) важный момент, наконец пенсии доросли до прожиточного минимума и стали хоть как-то чуть выше этого минимума, т.е. это и есть один из аспектов социальной ответственности власти, конечно пенсии должны быть значительно выше "пособия выживания" и правительство заявило о продолжении улучшения ситуации. Надеюсь среднестатический россиянин теперь уже сможет доживать до пенсионного возраста (раньше во время "перестройки" по статистике не доживал) и на заслуженном отдыхе получать нормальную пенсию.
rian.ru/politics/20100420/224435393.html
Ключевым моментом антикризисного плана в прошлом году стала его социальная направленность. В частности, к антикризисным мерам правительство отнесло повышение размера базовой и страховой частей трудовой пенсии по старости, специальную доплату для пенсионеров с доходами ниже прожиточного минимума, а также индексацию пособий и социальных выплат на 13% с учетом инфляции.
С уважением.