От
|
А. Решняк
|
К
|
константин
|
Дата
|
20.04.2010 13:07:46
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
Каждый день Москва и РФ из-за автопробок наносится ущерб в 200 млн. рублей
Или пусть профессионалы уточнят сумму ежедневного каждодневного УЩЕРБА от автопровобок.
>Город, в котором невозможно передвигаться ни на машине, ни пешком, расписывается в своей неконкурентоспособности.
- виртуальные технологии помогли бы снизить паразитные автоперевозки (доставка грузов (продукты и др.) из гипермаркетов москвичам, эмуляция рабочего места в домашнем кабинете-помещении (отпадает надомность переться на работу для части профессий) и др.), но особо ничего не сделано, да есть "ёта" yuta.ru в Москве - поколение 3G связи, но особо ничего не сделано.
>Справедливости ради отметим, что, согласно новому Градостроительному кодексу, генеральный план развития города и не должен содержать стратегического видения, не должен быть инновационным. В этом смысле московские власти бюрократически точно играют по несовершенным, но установленным правилам: программу-минимум выполнили, и ни шага дальше.
- никакой справедливости ради в этом нет, несовершенство законодательства это серьёзный минус.
>«Плотность населения в Москве и так в пять-восемь раз превышает показатели Лондона и Парижа. И она будет только расти, а это означает, что ухудшение качества жилой среды программируется этим генпланом», — прогнозирует академик Бочаров.
- вот это как раз (высокая плотность) может быть и плюсом, но опять же это ценное качество по плотности кроме гипермаркета Утконоса никем не используется.
>Второе: необходимо разработать стратегию развития столицы, основанную на концепции «здорового и удобного города с высоким качеством жизни». Стратегия должна стать предметом международного конкурса с участием лучших мировых и отечественных специалистов. Только обретя стратегическое видение в результате анализа нескольких альтернативных сценариев развития города, имеет смысл приступать к созданию нового генплана.
- сценарии и альтернативные сценарии должны быть, только без перерасхода средств на их разработку, такие малобюджетные альтернативы, всё верно.
>Четвертое: если столичные и федеральные власти на сегодняшний день не имеют интеллектуальных ресурсов для организации проекта по созданию новой стратегии города, то катализатором изменений может выступить бизнес. Тот бизнес, которому небезразлична судьба Москвы. Ведь смогли, например, бизнесмены Кельна, недовольные состоянием центра своего города, собрать 500 тыс. евро и заказать разработку новой концепции городского развития.
- нельзя потакать коррупционерам, муниципальные и федеральные деньги должны тратиться ОДИН РАЗ ВЫСОКОЭФФЕКТИВНО, особоенно в стране, где доходы среднего гражданина находятся возле черты бедности.
С уважением.