От Мак
К Monk
Дата 19.04.2010 18:38:24
Рубрики Прочее; Тексты;

Придет ли Сталин в День Победы? (СовРос)



[29K]



Не по Тверской, так по Невскому

Придет ли Сталин в День Победы?

Нынешние российские власти, как федеральные, так и региональные готовятся широко отметить 65-летие Великой Победы. Как известно, на празднования для участия в Параде на Красной площади приглашены даже военнослужащие стран НАТО. А вот изображения Верховного Главнокомандующего И.В.Сталина, под руководством которого советский народ разгромил гитлеровскую Германию, наши руководители видеть категорически не желают, тем более не хотят расстраивать западных гостей, антикоммунистов, как на подбор. Вот и московские власти отказались от идеи разместить в столице 10 плакатов с изображением Сталина.
Но те, кому память о Великой Отечественной дорога по-настоящему, решили не мелочиться и самостоятельно вернуть Победе ее Главнокомандующего. 7 ап­реля питерский блогер Виктор Логинов в своем Живом Журнале бросил клич: «Дорогие идейные сотоварищи, возникла в моей беспокойной голове неплохая, как мне кажется, идея… Путем нехитрых дейст­вий я выяснил, что размещение внешней рекламы на автобусах, курсирующих по Нев­скому проспекту, на левом борту, стоит 17 тысяч в месяц. Денежка, согласитесь, небольшая, даже совсем. То есть даже оптимистично я предложил бы нам с вами оккупировать два, а то и три автобуса. Размещение рекламы доступно в том числе и физическим лицам, то есть нам с вами. Итак, я предлагаю ключевым ретроградам Ленинграда собраться вместе, в самое ближайшее время и немного похрустеть бумажками, то есть скинуться на оплату одного месяца одного автобусо-места на Нев­ском, который ездил бы весь май и радовал нас своим видом. Изготовление рекламы на автобусе – дело рук самого рекламного агентства, дизайн рекламы предлагается сделать нам самим».
Инициатива нашла широкий отклик. В самое короткое время было предложено несколько вариантов дизайна, из которых путем интернет-голосования выбрали лучший. Буквально за неделю собрали около сорока тысяч рублей, причем деньги поступали не только от ленинградцев, но и от жителей других российских городов и даже из-за рубежа. Провели переговоры с несколькими автотранспортными предприятиями. В итоге удалось согласовать проект.
Уже в ближайшее время на Нев­ском проспекте должен появиться автобус, изображенный выше. Если, конечно, известная комсомолка В.Матвиенко его не остановит.

[17/04/2010]
Из газеты "Советская Россия"
http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=57472

От Берестенко М.К.
К Мак (19.04.2010 18:38:24)
Дата 21.04.2010 00:40:43

Re: Кому мешал и мешает Сталин?

Как-то в новостях на «Маяке» (14-00, если не ошибаюсь, 9 апреля) услышал, что Лужков, давший было отбой портретам Сталина на Празднике Победы, всё-таки намерен их выставить. И затем последовал комментарий ведущей, что если уж выставлять портреты Сталина, то надо выставлять и портреты Гитлера, потому что Гитлер сыграл в этой войне не меньшую роль, чем Сталин.
Вот так воздействуют СМИ на умственные способности своих сотрудников! Человек становится не в состоянии понять, что народ празднует не войну, а Победу. Человек забыл, как при изучении литературы в школе ему объясняли, что герои бывают положительные и отрицательные. И человек не понимает, что Народ празднует свою Победу, а не победу «антигитлеровской коалиции».
Похоже, что подобному воздействию СМИ подвержены и высокопоставленные персоны. Иначе они бы понимали, что для народов, объединённых в едином Союзе, как скажем русских, белорусов, украинцев и т.д., агрессия Гитлера была общей бедой и они одержали одну общую Победу, которую и празднуют. А антигитлеровская коалиция – это не союз, а нечто рыхлое, где каждый «союзник» пытался загребать жар руками других.
Вот, скажем, цитата из очень чёткой статьи Валерия Балаева: «В газете "Нью-Йорк таймс" в тот же день [22 июня 1941г.] появилось заявление сенатора и будущего вице-президента, а затем президента США после смерти Рузвельта 12 апреля 1945 г. Г. Трумена : "Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и таким образом пусть они убивают как можно больше, хотя я не хочу победы Гитлера ни при каких обстоятельствах". Аналогичное заявление сделал и английский министр Мур Брабазон, утверждавший, что лучшим исходом борьбы на восточном фронте было бы взаимное истощение Германии и СССР».
В.Балаев в качестве источника ссылается на работу «Фальсификаторы истории», 1948. Поэтому вроде бы можно сказать, что это состряпано советской пропагандой и ввиду этого не заслуживает доверия. Но там ведь указан первоисточник – "Нью-Йорк таймс" 22 июня 1941г. – и это можно проверить.
Отсюда следует, что для США и других будущих натовцев победы в желаемом для них смысле в мае 1945г. не получилось. И с тех пор они стараются уничтожить Сталина как символ сплочения наших народов, поставить его на одну доску с Гитлером. Но для наших народов Сталин – символ совести, а Гитлер – символ бессовестности. Не способны видеть эту диаметральную противоположность только люди, не имеющие понятия о совести. Таких людей наш народ очень точно называет душевно слепыми.

От Durga
К Берестенко М.К. (21.04.2010 00:40:43)
Дата 21.04.2010 02:21:49

Re: Кому мешал...

>Отсюда следует, что для США и других будущих натовцев победы в желаемом для них смысле в мае 1945г. не получилось.

Истощить всё-таки удалось. И запугать людей тоже.