От Баювар
К Игорь
Дата 12.04.2010 02:36:12
Рубрики Прочее;

Геббельсовщина на марше

http://taki-net.livejournal.com/913676.html

Многие мои друзья считают, что определенную роль в смоленской катастрофе сыграло то, что два года назад Президент Качиньский устроил выволочку пилоту за изменение места посадки и такое могло бы случиться и на этот раз...

Нет, стоп. ТАК никто не говорит, все говорят, что что катастрофа произошла потому, что гомофоб и абортоборец Качиньский, как и два года назад, несомненно, давил на пилота и угрожал сгноить...

Хорошо твердо знать, что дурные люди всегда поступают дурно, и потому все зло всегда от них. Тем не менее, я зануда и хочу, чтобы были четко зафиксированы два факта:

1. Неизвестно ни о каком давлении на пилота в этот раз, это - догадки на основе событий августа 2008 года

2. Про прошлое самоуправство пилота и реакцию Президента на нее мы знаем от Ленты.вру. Будет нелишним проверить версию ведомства доктора Геббельса по польским источникам. Благодаря любезности malpa я могу это сделать:

Пилот капитан Grzegorz Pietruczuk, который не выполнил приказ президента Качиньского о полете в Тбилиси, получил от Министра Обороны серебряную медаль "За оборонные заслуги"

Что не исключает возможности давления, повлиявшего на сбалансированность решений пилота, но ставит всю историю в совершенно другой, более разумный контекст.

А другого золота в Альпах нет...

От Alexandre Putt
К Баювар (12.04.2010 02:36:12)
Дата 12.04.2010 18:34:04

Намекаете, что это работа российских спецслужб? (+)

У меня, честно говоря, пробегала такая шальная мысль, но уж слишком хорошо, чтобы быть действительностью. Увы, поляков погубил национальный характер.

От vld
К Баювар (12.04.2010 02:36:12)
Дата 12.04.2010 16:56:54

Re: э-э-э геббельсовщина-то где?

обычный СМИ-шный трёп - фоновый шум