От Alexandre Putt
К Monk
Дата 13.04.2010 19:00:34
Рубрики Прочее;

А что Вы хотите?

>Вы уже навесили на Миронова множество уничижительных оценок, поставили его труд в кавычки, но сами никакой серьезной критики не представили,

Чтобы дать нормальную критику, нужен оригинал и данные. Так что я просто делюсь своими соображениями - как просто участник форума. Справедливости ради, в основном я полагаюсь на пересказы Скептика, т.е. не следует исключать, что Скептик сильно перевирает автора.

Методы автор использует примитивные (хотя это ещё не значит, что это некорректно - надо смотреть детали). Видны пробелы в знакомстве с методами. Это уже настораживает. Тема довольно специфичная, задача же, сформулированная во введении, с моей точки зрения бессмысленная. Это что, неконкретно?

> только про жабу в 800 руб написали.

Если у Вас есть книга, может сделаете скан пары страниц?

>Извините, но Вы мне напоминаете одного знакомого аспиранта, который в своей первой статье по теме диссертации перечеркнул всю советскую историографию.

Так смотря что написал и как аргументировал. И, кстати, с чего Вы решили, что я уподобляюсь этому аспиранту? Научное общение идёт по другим каналам и в другом формате.

> Этот аспирант года два все удивлялся, почему не находит признания у коллег. А потом вообще куда-то пропал.

Ну, у нас научная мафия особенно развита. Особенно в кругу историков.